Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2010, 00:26   #36
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
 
Аватар для Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
Раса: Дева
Профессия: Волшебник

Пользователь
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) is on a distinguished road
По умолчанию

- Жемчуга росы, тихий плеск волны – озеро Молчанья.
Легкий ветерок, аромат цветов на закате дня…
Вечно буду здесь, - слышен небесам шепот обещанья.
Мать озерных волн в лилий белый снег обратит меня…
Сирена рукой зажала себе рот и испуганно обернулась, надеясь, что ее пение никто не услышал. Несколько минут она напряженно прислушивалась, боясь, что хозяин вернется, но, похоже, он уже успел отойти довольно далеко.
Сжав драгоценную карту в ладони, сирена осторожно приоткрыла окно комнаты, убедилась, что рядом с домом никого нет, и спрыгнула с подоконника. Стараясь выбирать самые темные переулки, она пробиралась к воротам, ведущим прочь из города. Там, у огромной арки, было очень людно. Илика пристроилась к одной из групп и, замирая от страха, миновала стражу. Ветер свободы ударил ей в лицо, принеся с собой аромат цветущих деревьев. Сирена быстро свернула с дороги и углубилась в лес. Теперь следовало подождать до ночи, пока прохожих станет меньше…
Лязг оружия где-то неподалеку заставил ее прервать свои размышления. Илика хотела, было, убежать подальше, но тут услышала крик:
- Искра, ко мне!
Она узнала этот голос. Сирена медленно и очень осторожно приблизилась к полянке, где шло сражение. Выглянув из-за деревьев, Илика поняла – асур в большой опасности – он еле отбивался от наседающего на него противника, а пантера, которая раньше казалась такой страшной, сейчас стояла, не в силах преодолеть наложенное на нее заклятье. Первым побуждением было убежать прочь, но потом… Доспех ассасина был разрублен на груди. Даже с того места, где пряталась сирена, было заметно, что он серьезно ранен. Искра, похоже, ничем не могла ему помочь…
- Проклятый колдун, - с ненавистью прошептала Илика, увидев, что тот призвал себе на помощь синего эльфа. Нужно было на что-то решаться. Сирена отвернулась, намереваясь уйти. Там, впереди, ее ждало озеро Молчания, к чему рисковать из-за того, кто заточил ее душу в карту?..
- Засыпай… Россыпью звездной покрыт небосвод…
Спи… Белый шум отдых сердцу несет…
Белый сон… В нем не будет ни бед, ни невзгод…
Белый сон… Белый свет… Манит он и влечет…
Илика и сама не понимала, что заставило ее запеть эту песню – ненависть ли к колдуну, жалость ли к асуру… Теперь это было уже неважно. Здесь и сейчас существовала только эта песня. Песня белого шума… Песня, навевающая сон, застилающая глаза… Древняя песня сирен… Ее последняя нота дала начало новой мелодии. Песнь печали… Разъедающая плоть, не позволяющая двигаться…
Сирена настолько была поглощена наведением чар, что даже не заметила, как бой закончился. Тимир приставил свой кинжал к горлу колдуна и заставил его принести свои извинения, после чего побежденный ушел восвояси. Тут бы Илике и убежать прочь, пока ее не хватились, но она задержалась – захотелось убедиться, что с ее асуром все в порядке. За хорошее отношение и доброту просто необходимо было отплатить той же монетой…
Увы, похоже, с ассасином было вовсе не все в порядке. Он тяжело привалился к дереву и поднес руку у груди. Илика увидела его окровавленную ладонь и поняла, что убежать сегодня не получится. Во всяком случае, не сейчас. Если оставить асура здесь – он просто умрет.
- Можно, я помогу? – спросила она, выходя из-за дерева.
- Я сам, - ответил ей Тимир и потерял сознание.
Илика подошла к нему поближе. И только теперь ей стало страшно. Сирены, дети цветов, дети зари и туманов, боялись крови. Ее запах, ее вид внушали им безотчетный ужас. А Тимир был весь покрыт кровью. Илика так и не смогла заставить себя подойти к нему. В оцепенении она просто стояла и смотрела, как под Тимом расплывается темно-красная лужа.
Мимо нее, припадая на переднюю правую лапу, прошла Искра. Мудрый зверь подошел к хозяину и невозмутимо начал вылизывать его раны. Илика, увидев это, пришла в полное смятение. Почти крича от охватившего ее ужаса, она попыталась оттащить хищницу от асура. Не зная о том, что слюна пантеры целебна, и сейчас она всего лишь старается остановить кровотечение, сирена решила, что Искра учуяла кровь и хочет убить своего господина. Огромный зверь свирепо зарычал и одним ударом лапы отшвырнул девочку прочь. Конечно, когти пантера не выпустила, но и этого хватило, чтобы Илика сильно ушиблась при падении. Теряя рассудок от страха, она бросилась за помощью в город, даже не понимая, что одинокая сирена на улицах Рондо может привлечь нежелательное внимание.

Последний раз редактировалось Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер); 19.01.2010 в 06:33.
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) вне форума Спасибо Цитировать