Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2010, 01:57   #125
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
 
Аватар для Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
Раса: Дева
Профессия: Волшебник

Пользователь
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) is on a distinguished road
По умолчанию

Маленький отрывочек на сон грядущий. До конца дописать не успел - сам уже клюю носом .

15
Понятное дело, что охота сорвалась. Набили всего ничего – одного скола, да дюжину волков. Кид из этой добычи забрал только шкуру скола, подаренную Илике.
В Рондо возвращались в гробовом молчании. Настроения ни у кого не было. Попрощавшись с друзьями, рыцарь предложил Илике привезти ее к дому Тима, чтоб она могла собрать свои вещи, но сирена только грустно покачала головой. Пришлось сразу отвезти ее к себе. К счастью, в квартире, которую он снимал, была гостевая комната. Она-то и была предоставлена в распоряжение Илики.
Весь остаток вечера и следующий день сирена просидела на подоконнике. Не ела, не пила. Все попытки Кида хоть чем-то ее покормить натыкались на такие печальные взгляды, что после них и самому кусок в горло не лез. Устав от бесплодных попыток развеселить свою подопечную, рыцарь решил навестить Элмора и устроить хорошую пьянку. Но и с этим тоже ничего не получилось…
Сидящий на подоконнике клирик, мутным взором разглядывающий какие-то необозримые дали за окном, вызвал у Кида приступ мощного дежавю.
- Ты жив, или уже окоченел? – пытливо спросил рыцарь друга, чувствуя, что в этом царстве мировой скорби его неудержимо тянет на тупые шутки.
Элмор невнятно повел плечами, но даже не посмотрел в сторону своего гостя.
- Сейчас не слишком подходящее время для визитов, - сказал он, спустя несколько минут.
- Ничего не понимаю – дома у меня сирена в трауре, тут ты сидишь с точно таким же выражением на лице, что у вас случилось?! – не выдержал Кид. – Нет, что с Иликой, я знаю, но с тобой-то что?! Ты тоже был влюблен в Тима, грязный извращенец?!
- Кид, если ты не хочешь со мной поссориться, покинь, пожалуйста, мой дом, - сквозь зубы процедил Элмор. – И в ближайшее время я бы не хотел с тобой видеться. Мне нужно побыть одному.
- Мир сошел с ума. Да ну вас всех… Что я, как дурак, бегаю, пытаюсь вас привести в норму, может, вам нравится изображать мучеников. Может, вам и вправду в радость уморить себя голодом. Кстати, ты голову забыл пеплом посыпать! Досадное упущение! – съязвил Кид и так хлопнул дверью, что она оторвалась от косяка и повисла на одной петле. – Тьфу, развалюха! – сплюнул рыцарь и вышел из дома.
Бесцельно блуждая в поисках хоть какого-нибудь занятия, он дошел до дома, где жил Тимир.
- Что ж, это к лучшему, - сказал Кид сам себе. – Заодно Райну заберу. Ну, Тим, спасибо тебе за развлечения… Верно говорят, что все беды от вас, асуров…
Гарпия приветствовала его вежливым поклоном и тут же принесла ключ от дома. Видимо, хозяин не забыл оставить ей соответствующие указания. Зайдя внутрь, Кид поежился. В помещении было неестественно тихо. Создавалось ощущение, что хозяин уехал отсюда не день назад, а, как минимум, целый год. Разбитая ваза лежала на полу, скатерть съехала, фрукты раскатились по углам, а почти все постельное белье было сброшено с кровати.
Увидев весь этот разгром, рыцарь недовольно покачал головой. Создавалось ощущение, что прежде, чем покинуть свой дом, Тим тут всласть поразвлекся со своей новой подружкой. И это совсем не вязалось с обычным его поведением. Асур не любил приводить домой посторонних и, уж тем более, женщин, с которыми он и знаком-то не больше дня.
Кид подошел к шкафу, вытащил из известного ему потайного отделения карту Райны, после чего поднял с пола стул, поставил его в дальний угол, присел и попытался собраться с мыслями.
Возникшую ситуацию обыкновенной назвать не получалось при всем желании. Нет, конечно же, у друзей не было принято вмешиваться в личные дела друг друга. В конце концов – не дети уже. Но с момента появления Инилли, рыцарь испытывал постоянную тревогу. Девушка была вовсе не проста. Уже то, что Элмор представил ее как свою хорошую подругу, не лезло ни в какие ворота – клирик в последнее время почти постоянно был на виду у Кида, и ни разу они с Инилли не пересекались. Впрочем, можно было допустить, что Элмор встретил девушку перед самым отъездом на охоту, а познакомился раньше, в каком-либо рейде, куда ходил сам, без друзей… Рыцарь вспомнил момент знакомства с асурой. Похоже было, что остальные – Арчи, Лель, Ариан и Дилор, также ее ни разу не видели. Что объяснимо, но тоже подозрительно – Рондо не такой большой город – здесь все всех знают и уж конечно на виду все маги хаоса. Получаем – никому не известная магичка является в Рондо, и Элмор сразу же приглашает ее на охоту, затеянную как закрытое мероприятие, куда приглашены были только друзья и хорошие приятели. Что дальше? – Тим прикрывает Инилли в момент, когда на нее бросается скол. Может ли это быть подстроено? – Легко – магу хаоса ничего не стоит переключить внимание зверя с рыцаря на себя, а подгадать для этого момент, когда ближе всего к ней будет Тим – не проблема. То, что асур успеет среагировать правильно, не обсуждается – настолько опытные, как он, ассасины иначе не умеют. С другой стороны, это могло быть и случайностью.
Дальше Инилли заводит беседу с Тимом, они удаляются… Сколько они отсутствовали? – Совсем недолго, минут где-то пятнадцать, и вот Тим уже готов бросить дом, своих питомцев, Илику, чтоб ехать в Катан по какому-то срочному делу. Подозрительно? – Сверх всякой меры.
Надо было, конечно, вмешаться сразу, но как это сделать? Не будешь же хватать взрослого асура за шкирку, пытаясь узнать у него то, чего он не желает рассказывать, - так и без рук можно остаться.
Кид встал и прошелся по комнате, пытаясь найти хоть какой-нибудь намек на объяснение произошедшего. Под сползшей скатертью он заметил уголок большого конверта. Склонившись, чтобы поднять находку, он услышал странный шорох за спиной и еле успел уклониться от удара кинжалом. Рефлексы сработали на славу – Кид, отшатнувшись, тут же перехватил руку незадачливого убийцы и изо всех сил дернул ее вниз. Что-то противно хрустнуло, и нападавший асур вскрикнул.
- Вот это я и называю – выдернуть руки… Вечная история – сначала пытаетесь убить, а потом жалуетесь, что вас обидели, - буркнул рыцарь, отбирая у противника оружие. – Ну, говори, что ты здесь забыл… - с этими словами он, на первый взгляд, легонько ткнул асура в печень. Этого хватило, чтобы тот упал на пол и зашипел от боли. – Я задал тебе вопрос и хочу получить на него ответ! – нахмурился Кид. – Что ты здесь забыл и почему хотел меня убить?
Асур злобно на него зыркнул и сделал попытку отползти в угол.
- Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому, - пообещал ему рыцарь и, зло улыбнувшись, спросил. – Так ты, стало быть, любитель кинжалов, да? Как же ты теперь без руки-то будешь, да с раздробленными пальцами? – с этими словами он, словно невзначай, наступил на ладонь убийцы своими латными ботинками. Тот завопил в голос. - Правда, больно? – уточнил Кид. – А все почему? – Мы, девы, хорошие и добрые, но когда нас пытаются сжить со свету, мы становимся очень неловкими и неуклюжими и наступаем на все, что лежит на полу… Так что, может, ты мне все расскажешь?
Неуловимо быстрым движением здоровой руки асур вытащил что-то из рукава и сунул в рот. Кид даже не успел ничего сделать. Тело убийцы задергалось, на губах появилась пена. Вскоре он перестал дышать.
- Нехорошо, - покачал головой рыцарь. – Но не смертельно, как это не парадоксально звучит. Ты не со своей мамочкой связался, дорогуша.
Найдя в баре бутылку крепкого вина, Кид вылил его своему несостоявшемуся убийце за пазуху. Остаток выпил сам. Подхватив с пола конверт, он без труда перекинул через плечо безжизненное тело и с ним покинул дом друга. Повинуясь его приказу, за ним последовала Райна. Пройти мимо прохожих и стражников, не вызывая подозрений, было теперь несложно. Исходящий от рыцаря и его ноши убойный аромат спиртного убедительно свидетельствовал для окружающих о том, что два друга устроили пьянку, и один из них злоупотребил спиртными напитками несколько больше, чем следовало. Бывает.

- Это опять я! – сообщил рыцарь, ударом ноги распахивая многострадальную дверь, ведущую в комнату Элмора. – И даже не столько я, сколько мы.
За все время отсутствия друга, клирик, похоже, даже не сменил позу, в которой восседал на окне. Но после шумного появления рыцаря, он сердито повернулся к нему, чтобы выговорить за навязчивые визиты. Впрочем, увидев принесенный Кидом «груз», клирик изумленно округлил глаза.
- Что это? – спросил он, слезая с подоконника. – Зачем ты принес ко мне этого несчастного?
- Этот, как ты говоришь, несчастный, только что пытался меня убить, а потом, видимо раскаявшись, покончил сам с собой. Правда, плохо? И он не успел сообщить, почему меня так страстно хотят сжить со свету. А мне это настолько интересно, что я взял на себя труд притащить его тело к тебе. Ну, сможешь его оживить?
- Хм… - Элмор оживился, подошел к трупу, зачем-то посмотрел ему в глаза, пощупал лоб. Нет, оживить не смогу, - ответил он, наконец. - Времени много прошло, да и яд сильный – вывести быстро не получится. А попробовать достать из него информацию можно. Подожди минуточку…
Клирик ушел в кладовку и принялся там греметь какими-то банками. Похоже, ему требовалась для работы куча ингредиентов. Кид, тем временем, распечатал письмо и погрузился в его чтение. Чем больше он читал, тем мрачнее становился. Когда Элмор вернулся, рыцарь, хмурый и как никогда серьезный, взволнованно ходил по комнате.
__________________
Серебро на черном бархате вечной ночи

Последний раз редактировалось Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер); 30.01.2010 в 17:13.
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) вне форума Спасибо Цитировать