Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2011, 19:16   #18
Элюзия (Rappelz: Пантера-Саламандра)
 
Аватар для Элюзия (Rappelz: Пантера-Саламандра)
Уровень персонажа: 108
Уровень професcии: 50
Раса: Дева
Профессия: Клирик

Дитя тёмной сирены
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 280
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Элюзия (Rappelz: Пантера-Саламандра) is on a distinguished road
По умолчанию

Незадолго до рассвета его разбудил стук в окно. Это ворон принёс весть. Эльф развернул записку, там значилось: “Добрый малый после заката”. Заставив себя проснуться окончательно, он написал на клочке бумаги только одно слово: “Прости”. И чуть ли не целый артефакт разрядил в это «послание». Осечек быть не должно. Он не собирался перекапывать половину поляны.
С рассветом появилась процессия из отряда светлых. «Мёртвую» положили на землю и принялись копать для неё могилу.
- С чего ты взял, что здесь не будет заметна перекопанная земля? – обратился командир к тёмному.
- А ты знаешь, почему это место называют проклятым? – ответил тот вопросом на вопрос.
- И почему же? – спросил светлый весьма недовольным тоном.
- Потому что здесь всегда хоронили магов. И уж так издревле повелось, что раз в сутки земля на этой поляне возвращает свой первоначальный вид, превращая в камень всё то, что в ней закопано. Соответственно, тут ничего расти не может.
- Откуда тебе это известно? И почему ты решил поделиться такой информацией? – полюбопытствовал глава.
- Это известно всем местным. Неужели не слышал их легенду?
- И что? Ты только по легенде это узнал?
- Не только. Ещё и проверил.
- Она твоя не первая жертва? – съехидничал светлый.
- Она не моя жертва. Иначе бы я не смог передать послание, сам же знаешь. – Надменно закончил разговор тёмный.
Он подошёл к девушке и присев на корточки, вложил ей в ладонь магический маячок, не забыв прошептать ритуальную фразу на тёмно-эльфийском, а потом направился в лес, ни разу не обернувшись.
- Странно всё это, - пробормотал командир и, поддавшись любопытству, вытащил записку. Там было единственное слово: “Прости”. Почувствовав себя неловко, он быстро вернул клочок бумаги на место. – Неужели у этого ассасина заговорила совесть? – думал глава отряда.
Тёмный был рад тому эффекту, который оказала на эльфа записка. Он наблюдал в тени деревьев за похоронами. Хорошо, что среди них не оказалось ни одного мага, иначе бы маячок сразу распознали. Всё-таки как же светлые предсказуемы.
- Ну, как всё прошло? – подсел к ассасину другой тёмный.
- Без проблем: подозрения нет, жертва там же, где и другие. Только светлым она тоже зачем-то понадобилась, и они теперь её охраняют.
- Зачем же им её стеречь? – ухмыльнулся собеседник.
- Скорей всего, ждут кого-то или чего-то…
- Тогда получай награду за блестяще выполненное поручение. – Он достал кошель с деньгами и передал наёмнику. – И вот ещё что, Тирион, забудь об этом задании, - закончил охотник и покинул трактир.

Эльф отправился к проклятой поляне за час до полуночи. Ему вполне должно было хватить оставшегося времени. Он даже не удивился, когда обнаружил там весь отряд светлых. Похоже, в эту ночь у них была назначена встреча. И точно, совсем скоро появились трое тёмных: два некроманта и охотник за головами, тот самый, который нанимал Тира. Эльфы вступили в переговоры.
- Нам нужно тело этой девушки, - вышел вперёд один из магов.
- Мы не хотим, чтобы её подняли, - твёрдо заявил глава отряда от лица всех светлых.
- Мы используем тело для других целей. Она никого не побеспокоит. Кстати, для вас это может стать выгодной сделкой. Предлагаю двести золотых, плюс помощь в поимке самого неуловимого ассасина.
- Ну вот, ты и дождался, - мысленно обратился Тир сам к себе, прислушиваясь дальше.
- Зачем это вам помогать ловить одного из вас?
- Он уже давно перестал быть нашим. Да и вам, небось, порядком надоел. – Маг нервничал, и это не укрылось от светлых.
Командир решил прежде посоветоваться со своими отрядниками.
Тёмные не любили ждать. Они бы без проблем расправились со светлыми и свалили бы всю вину на Тириона. Но им нужно было, чтобы все считали девушку мёртвой. А она скорей всего была живой, иначе бы артефакт закапывать вместе с ней не стали, тем более что среди присутствующих светлых магов не было. Оно понятно, что Тир решил воспользоваться ситуацией и не убил девушку. Или всё-таки тоже не смог этого сделать? Да и с каким магом он тогда договорился? И почему не пришёл за ней? Или пришёл, но скрывается?
- Мы согласны, - высказал общее мнение светлый. – Её никто поднимать не станет, а за её тело мы получаем от вас помощь в поимке того самого ассасина и двести золотых. – Он протянул левую руку, мельком взглянув на правую ладонь. Руны были по-прежнему яркими, значит тёмный ещё не ушёл.
Сделка состоялась.
“За два дня – два договора с тёмными.… Нет, так дальше дело не пойдёт”, - думал светлый, пока отрядники откапывали могилу.
Ассасин выжидал. Он ни за что не позволит магам заполучить её.
- Вы найдёте его в трактире за стенами города. В общем-то, именно Тирион рассказал вам про эту поляну. – Ухмыльнулся охотник.
- Так это был Он? Если бы я только знал! – Еле сдерживал свои эмоции предводитель отряда. В итоге он оставил двоих копающих, а с остальными отправился на поиски, доставшего всех светлых, шпиона.
Как только девушку вытащили из могилы, Тир выпустил сонную пыль. Медлить было нельзя, время подходило к концу. Эльфы мгновенно уснули. Ассасин сразу скинул в яму тёмных, не забыв оставить вместе с ними маячок. Вот то-то маги удивятся.… И, забрав свою «жертву», направился в лес. Ровно в полночь проклятая земля поглотила этих троих, обратив их в камень.
Когда светлые вернулись ни с чем, они увидели лишь своих спящими. А на двух ладонях командира исчезли знаки договоров. Если учесть что последняя сделка была расторгнута, то некромант должен быть мёртв. Но что же случилось здесь за время их отсутствия?

Последний раз редактировалось Элюзия (Rappelz: Пантера-Саламандра); 14.12.2011 в 12:37.
   
Элюзия (Rappelz: Пантера-Саламандра) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Спасибо Цитировать