Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2011, 21:11   #25
Элюзия (Rappelz: Пантера-Саламандра)
 
Аватар для Элюзия (Rappelz: Пантера-Саламандра)
Уровень персонажа: 108
Уровень професcии: 50
Раса: Дева
Профессия: Клирик

Дитя тёмной сирены
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 280
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Элюзия (Rappelz: Пантера-Саламандра) is on a distinguished road
По умолчанию

Охотничий посёлок.

Пару дней он шёл по лесу, углубляясь в чащу. Где-то там был скрыт охотничий посёлок. Девушку пришлось тащить на себе, так как противоядие действовало медленно. И долго ему придётся с ней возиться? Оставалось надеяться, что она в скором времени получит магическую силу, и тогда её перестанут защищать. А он спокойно сможет её убить, не допускать же, чтобы было создано “Царство Тьмы”. Кому нужна глобальная война?
Вечером у девушки начался жар, значит, скоро она должна прийти в себя. Только к ночи он добрался до селения. К счастью один из домов пустовал. Первым делом эльф уложил свою ношу на кровать и растопил печь. Домик был маленьким, но весьма уютным. Всего имелось две комнаты. Собственно: общая – где были печь, длинный стол и две скамьи, да ещё и открытый погреб с припасами; и спальня с двухместной кроватью, пара стульев и огромный шкаф с одеждой. Осмотревшись, он заметил над входом маленькую фигурку из двух белых птиц, вывод напрашивался сам собой: дом готовили для новобрачных. “Надо бы предупредить поселенцев”, - усмехнулся Тир.
Здесь люди спокойно относились к случайным путникам. Казалось, им было всё равно кто перед ними, будь то эльф или гном. Они даже ему как-то помогли, вылечили от серьёзных ран.
Тёмному не требовалось освещение, но он зажёг светильник на всякий случай; вдруг девушка ночью очнётся. Наскоро перекусив чем-то только для того чтобы живот не урчал, он принялся готовить целебный отвар. Чем быстрее девушка поправится, тем скорей они уйдут отсюда. Не хотелось бы привлекать внимание к этой деревеньке, а за ними непременно пойдут по следу, сразу как узнают, кто виноват в смерти тёмных магов. Эльф уселся на стул возле кровати и не заметил, как задремал. Двое суток непрерывного бодрствования дали о себе знать.
Перед глазами появлялись и исчезали картины событий, но неизменно слышался шипяще-рычащий голос дракона, предупреждающий о чём-то. Он видел разрушенные города, посёлки, стёртые с лица земли, огромную армию из разных рас у ворот Цитадели Света и Тёмную Богиню, повелевающую этой армией. Также он видел себя утешающим девушку, стоящую на коленях, магическая сила была при ней.
-Только ты сможешь её спасти, - прозвучал уже знакомый голос, - иначе всё будет так!
Он видел конец битвы, в которой не было выживших. Погибли все. Город светлых пал. Тир резко проснулся. Это был вещий сон, таким пренебрегать нельзя. Вдруг девушка заворочалась и открыла глаза.
- Ну какже твоя жизнь может изменить все события? – подумал он глядя на неё.
- Пить, - беззвучно прошептала она.
Эльф передал ей кружку с укрепляющим отваром. Девушка выпила залпом всё содержимое и снова заснула.
Ассасин попытался вспомнить пророчество, услышанное во сне. Кажется, слова были такими:

Средь бела дня настанет ночь, откроется портал.
И воплотится здесь душа. Её сам Мир призвал.
В ней сила возродится вновь, способная убить.
Суметь объединить врагов – не значит победить.

Ещё там было что-то про договор, судьбу и власть…
За размышлениями он не заметил, как снова погрузился в сон. Осенний лес, разбитые повозки и никого в живых. Только один плачущий младенец, которого оставили умирать. Опять тот же самый кошмар из далёкого детства. Никто не мог понять, как ему удалось остаться в живых. А он помнил лишь врата рая…
Амулет. Именно тогда Тир получил этот бесценный подарок. В общем-то, потом он догадался, что это первый из пяти затерянных артефактов, но никого в свою тайну не посвящал.
Небольшой прозрачный камушек синего цвета и ромбовидной формы на тонкой мифриловой цепочке и удивительно сильный артефакт в одном лице. Вот только никто кроме Тириона не знал, как амулет работает. Он всего лишь предупреждал владельца об опасности, нагреваясь, ну ещё имел почти неограниченный запас магии, подзаряжаясь самостоятельно и меняясь внешне по желанию обладателя, да и любые перепады температуры с ним не ощущались. И что самое главное – артефакт признавал только одного хозяина. Эльф так и не смог понять, почему на эту роль выбрали именно его. Как было известно из многочисленных источников, Амулет Бога всегда появлялся сам и исчезал тоже…
Лишь один вопрос не давал ассасину покоя – зачем? Зачем организовали такое нападение? И был ли в этом действительно замешан его отец? Тир очень хотел бы найти его и разобраться во всём лично, но тот, кого все считали предателем, давно исчез…. Петушиный крик вернул его к реальности. Рассвет. Снова затопив печь, он отправился к старосте.

-Мир твоему дому, - высокомерно поздоровался эльф с пожилым мужчиной, который вышел на крыльцо. – Мы займём дня на три вон тот домик, - он указал кивком головы в нужном направлении.
-Здесь может найти приют любой страждущий, - ответил на приветствие староста. – Чем могу быть полезен твоим спутникам? – Ему, безусловно, не нравилась наглость тёмного, да и свадьбу внучки отложить придётся. Но долг был превыше всего, иначе исчезнет защита и деревня будет уничтожена.
-Пожалуй, не стоит нас беспокоить. Ну и ещё одно, хорошо бы ваш супчик для подкрепления сил где-то к полудню.
-Сколько порций? – уточнил старик. Ему не хотелось, чтобы тёмные эльфы здесь появлялись. Один ещё никуда не шло, но два или более…
-Одной будет вполне достаточно, - ответил ассасин.
Он уже собрался уходить, как вдруг за порог выбежала девочка лет пяти и замерла, увидев тёмного эльфа. Посмотрев на него ясными большими глазами, в которых читался испуг, развернулась и скрылась в доме.
-Это – Норри, наш приёмыш. Её недавно нашли недалеко от тракта. Там часто подвергаются нападениям торговые караваны. Вот только люди пропадают, а всё добро остаётся, ненадолго правда…
-Хм, а её, значит, оставили видоком?
-Мы спрашивали, что там произошло, но она ничего вспоминать не хочет.
-Вампиры это. Им рабы нужны, - поделился догадкой Тир.
-Вампиры в нашем лесу? – поразился староста.
-Они бывают где угодно и внешне похожи на нас, - эльф хищно улыбнулся, показав свои клыки. Ему нравилось оказывать пугающее впечатление.
-А разве они не жуткие кошмарные твари, боящиеся солнечного света? – спросил старик, справившись со своим страхом.
-Нет. Они убивают лишь, когда очень голодны или злы. Не стоит их путать с упырями.
-Ты их хорошо знаешь, - пришёл к выводу староста.
-У меня есть среди них знакомые. Хочешь, чтобы я разобрался с теми, кто хозяйничает в вашем лесу?
-И сколько за это тебе нужно?
-Столько, сколько не жалко, - сказал Тир прощаясь.
Эльф и так собирался узнать, что за вампиры там хозяйничают? И главное – зачем? Была у него одна догадка и её хорошо бы проверить, тем более за вознаграждение…
Пока солнце не поднялось, он решил собрать несколько ингредиентов, а то часть запасов подходила к концу. Вернувшись в дом, Тир высыпал содержимое импровизированного мешка на стол и принялся готовить нужные порошки. Кто знает, когда и что может пригодиться?
Время приближалось к полудню. Девушка скоро должна была проснуться. “Хорошо бы ещё дров наколоть”, – подумал эльф и взялся за работу, предварительно оставив плащ в доме.

Каким-то образом он понял, что она проснулась. Ему категорически не хотелось верить в то, что между ними установилась ментальная связь. Это же просто невозможно! Он вошёл в комнату и почувствовал состояние девушки. Невероятно! Но как? … Проверив её пульс, эльф пришёл к выводу, что она как-то умудрилась подстроиться под ритм его сердца. Возможно это всё последствия яда. Ему ведь тоже однажды пришлось выпить яд вместе с противоядием. Светлые тогда посчитали, что он умер от ран, а потом его еле живого нашли охотники. Почему они отнесли его в поселок, Тир так и не смог понять.
-Тебе принести поесть? – обратился он к девушке.
Та на него смотрела совсем уж странно, будто видела впервые. Хотя он только сейчас открыл своё лицо. Что же в нём такого её поразило? Обычно все удивлялись цвету его глаз, которые при ярком свете становились голубыми, а ночью казались чёрными. Но, похоже, она попала под его очарование. Интересно надолго ли её хватит?
Получив удовлетворительный ответ на ранее озвученный вопрос, эльф пошёл за едой.
__________________
Порой нет ничего страшнее любопытства.

Последний раз редактировалось Элюзия (Rappelz: Пантера-Саламандра); 17.12.2011 в 01:56.
   
Элюзия (Rappelz: Пантера-Саламандра) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Спасибо Цитировать