Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2011, 05:05   #571
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
 
Аватар для Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
Раса: Дева
Профессия: Волшебник

Пользователь
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) is on a distinguished road
По умолчанию

41

Линайя подошла к Тиму и, бросив мимолетный взгляд на ожог, красующийся у него на лбу, голосом, не предвещающим ничего хорошего, спросила:
- Где обруч?
- В моей комнате, - ответил Тимир.
- Если с камнем что-то случилось, тебе сильно не поздоровится, - пообещала владычица и кивнула одному из ассасинов. – Найди обруч и принеси сюда. Она бросила взгляд на пленных и невольно вздрогнула, когда увидела обезображенное шрамами лицо Зака. – Кто ты и что тебе здесь понадобилось? – спросила она у него.
- Меня зовут Закрейн. Клан Алак’нар… госпожа, - асур склонил низко склонил голову, словно не желая, чтоб Линайя рассмотрела его лицо. – Я…
- Вот как?.. Неужели тот самый Закрейн? – заинтересованно перебила его владычица и подошла к нему поближе. Подними-ка голову… Закрейн.
Зак некоторое время молчал, а потом медленно и неохотно выполнил ее приказ. Линайя буквально впилась взглядом в его лицо. Тим удивленно следил за этой пантомимой, совершенно не понимая, чем же так заинтересовал владычицу их спутник.
- Этих двоих в темницу, - наконец приказала Линайя, указывая на Тима и Зака. – А этих, - она указала пальцем на сирену и Кида, - пока оставьте здесь. Тимир, - обратилась она к племяннику. – Отзови свою зверушку, пока мне не пришлось прибегнуть к более… жестким методам.
Тим искоса посмотрел в сторону Илики, смерил расстояние до нее и понял, что ничего сделать не успеет. Слишком далеко было до сирены – ассасин, держащий кинжал у ее горла, почти наверняка успеет осуществить угрозу владычицы. Пришлось отозвать Искру. Заметив тревогу Тимира, Линайя с любопытством посмотрела на Илику:
- О, неужели это и есть твоя избранница? Из какого же она клана? Точно не Ильшасс и вряд ли один из наших младших, иначе я давно бы уже знала о ее существовании. К чему же было упрямиться, женился бы на ней… - владычица запнулась. Подошла к сирене поближе и, начертив рукой напротив ее лица руну Крада (руну раскрытия), удивленно хмыкнула. – Кто эта девушка? – спросила она Тимира. – Это же не асура – в ней нет никаких следов магии хаоса, зато светлые начала… О, Аунаррэ, мой племянник полюбил светлую! – Линайя заразительно засмеялась. – Смешнее я давненько ничего не слышала. Похоже, сестра и впрямь права – ты совсем спятил. Что ж… Может и к лучшему… - добавила она тихо, и опять ее взгляд скользнул по лицу Зака. – Уведите их! – приказала владычица.
Тимира и Зака скрутили в считанные секунды и поволокли в темницу. Сопротивляться было бесполезно. В дверях они разминулись с ассасином, который нес сломанный венец. Тим был уверен, что Линайя прикажет их вернуть, чтобы тотчас же покарать их за уничтожение бесценного артефакта, но окрика так и не последовало.

Получив венец, Линайя долго крутила его в руках и о чем-то думала. Собравшиеся в зале не смели произнести ни звука. Наконец, владычица обратилась к Киду и Илике:
- Светлые, как я понимаю, вы пришли в мои владения для того, чтобы спасти Тимира от меня, ужасной и коварной. Предлагаю сделку. Я согласна обменять вашего друга на моего сына.
Кид удивленно на нее посмотрел и попытался что-то сказать, но владычица властным жестом остановила его.
- Не нужно лишних вопросов. Я сама вам все объясню, - властительная Линайя на мгновенье задумалась, словно подбирая нужные слова, а потом начала свой рассказ. – Итак, если вы еще не догадались, мой сын все еще жив. Он действительно похищен кланом Триэльнир, но убивать его пока не в их интересах. Мне поставили условие – либо я имитирую гибель Алькора и добровольно передаю власть Тимиру, либо… они сделают так, что имитация не понадобится.
- Бред какой, - вырвалось у Кида, однако, сообразив, что портить отношения с владычицей сейчас не в его интересах, примирительно добавил. – То есть я хотел сказать – зачем бы им разыгрывать такую сложную комбинацию, если проще было бы, уж простите, убить вашего сына и не тратить силы на шантаж. Да и вообще, зачем им Тимир сдался? Вот уж кто к власти никогда не рвался…
- Что ж, ваши сомнения мне понятны, - кивнула Линайя. – Вы – светлые, вам сложно понять мотивы асуров. Мы всегда просчитываем последствия своих поступков на много ходов вперед, и потому другие расы зачастую не видят логики в наших действиях. Во-первых, почему шантаж… Представьте себе – они убили Алькора, наследника сильнейшего из кланов. Как вы думаете, что я, как его мать, сделаю в ответ?
Кид пожал плечами. Илика робко предположила:
- Вы захотите отомстить?
Владычица посмотрела на нее как на неразумного ребенка и сказала:
- Я не просто захочу отомстить – я сделаю все, чтоб стереть клан Триэльнир с лица этого мира, а когда и если за него вступится клан Аш’еназ, в Катане начнется гражданская война, которая распространится на все земли асуры. И кто выйдет победителем в этой войне – не совсем очевидно.
- Но, если я все правильно понимаю, на стороне ваших противников выступит и наш народ, а это сильно поменяет расклад, – возразил Кид.
- Не так сильно, как ты думаешь, - усмехнулась Линайя. – Как ты считаешь, будут ли девы и гайя рисковать собственными головами, если я, в случае победы моего клана, в благодарность за их невмешательство в наши внутренние дела пообещаю помощь своих магов в упокоении нечисти на светлых территориях?
Рыцарь пожал плечами:
- Пожалуй, нет.
- Именно. А теперь, зная, что от моих действий зависит жизнь Алькора, я вынуждена выполнять все требования клана Триэльнир. Вопреки сложившимся у вас, светлых и гайя, убеждениям, далеко не все асуры могут не моргнув глазом пожертвовать единственным своим ребенком для того, чтобы сохранить власть.
Илика поморщилась. В последней фразе было столько фальши, что она буквально резала слух. Правда, судя по всему, Кид этого не заметил. Врожденная способность сирен к эмпатии позволила Илике почувствовать ложь в словах владычицы, несмотря на то, что ее доводы звучали более чем убедительно. Вот только не совсем понятно было, с какой целью Линайя хотела их обмануть, что именно она задумала, и где подвох? Илика постаралась изобразить на лице полное доверие.
- А зачем вашим соперникам понадобился именно Тимир? – спросил между тем Кид.
- Вы знаете моего племянника едва ли не лучше, чем я, - пожала плечами Линайя. – Он совершенно не пригоден для управления кланом. Тимир долгое время жил среди светлых и гайя, а потому крайне к ним, то есть к вам, лоялен. С помощью такого правителя легко протаскивать через совет кланов любые выгодные решения. Сместив меня и Алькора, доверив Тимиру управлять кланом, Ашь’еназ и Триэльнир получают удобную им марионетку.
- Что ж, звучит правдоподобно, - признался Кид. – Но у клана Ильшасс есть огромное войско, и, уж по крайней мере, несколько сотен ассасинов, которые намного лучше нас могли бы справиться с вашим поручением, почему же вы даете его нам?
- Я уже потеряла десяток лучших своих воинов. А вы… Вас мне не жалко, уж извините за прямоту, - заявила Линайя и смерила Кида презрительным взглядом. – Спасете Алькора – отпущу Тимира. Погибнете… Как вы догадываетесь, плакать не буду.
- А Зака? Вы отпустите Зака? – уточнила Илика.
- Возможно, - снисходительно посмотрела на нее владычица. – Но не обещаю. Все зависит от… - она улыбнулась своим мыслям. – Но Тимира отпущу точно. Он настолько бесполезен, что я бы и сейчас его отпустила, но нужно же воспользоваться крохотным шансом на то, что вам удастся спасти моего сына. Есть еще вопросы?
- Нет, - покачал головой Кид. – Я так понимаю, что и выбора у нас тоже нет.
- Отчего же? – иронично улыбнулась Линайя. – Выбор есть всегда. Вы можете помочь мне, а можете забыть про Тимира и отправляться куда пожелаете.
- Это не выбор, - твердо сказала Илика. – И, тем не менее, мы согласны.
- Отлично. Проводите их, - приказала владычица своим воинам.

Тимир нервно ходил по камере из угла в угол, наконец, Заку это надоело.
- Перестань мельтешить и сядь, - приказал он.
Тим резко повернулся к нему:
- Кто ты такой, чтобы со мной так разговаривать? Кстати, для начала объясни, зачем ты вовлек Илику в эту авантюру?!
- Вот это номер, - фыркнул Зак. – Теперь это уже так называется? Нет, мой мальчик, в эту авантюру вовлек ее ты. И нечего валить с больной головы на здоровую! Можно подумать, что ты не знал о том, что ни в коем случае нельзя приближать к себе кого бы то ни было, кем ты потом не сможешь уже пожертвовать? Можно подумать, что ты не знал, что в очереди наследования ты стоишь за Алькором, и в любой момент тебя могут призвать в Катан. Или, может быть, ты не догадывался, что Илика в тебя влюблена? Я уж не говорю о том, что мне до сих пор непонятно, зачем ты столько времени держал ее при себе?
- А что она тебе рассказала? – нахмурился Тимир. Он понимал, что Зак прав, но признаться в этом себе было непросто.
- Подробностей я не знаю, но, если вкратце, то мне известно, что в свое время ты спас ей жизнь и, так как идти ей было некуда, позволил остаться у себя, подписав, таким образом, смертный приговор кому-то из вас, а то и обоим. Последнее, как ты понимаешь, уже мой вывод. Никто не мешал тебе оставить ее в городе. Небось, не пропала бы. Девы своих в беде не бросают, кто-нибудь из них приютил бы ее, тем более, что, как я понимаю, в то время она была едва ли не ребенком. Сам знаешь, у светлых к детям особо трепетное отношение.
__________________
Серебро на черном бархате вечной ночи

Последний раз редактировалось Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер); 15.11.2011 в 01:39.
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) вне форума Спасибо Цитировать