Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2011, 07:47   #594
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
 
Аватар для Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
Раса: Дева
Профессия: Волшебник

Пользователь
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) is on a distinguished road
По умолчанию

44

- Совершенно верно, - ответила ему сирена. – Ее сын, как я понимаю, еще жив, но искать его необходимо не на Погребальном костре. Тем не менее, найти Алькора нам нужно хотя бы потому, что без этого не отпустят Тимира. Я сомневаюсь, что вы, уважаемый Линсин…
- Давайте будем общаться на ты, - поспешно предложил посланник.
- Хорошо, - кивнула Илика. – Так вот, я сомневаюсь, что Линсин, даже использовав все свое влияние, сможет заставить владычицу отпустить наших друзей, ведь фактически они ее подданные и это внутренние дела клана Ильшасс.
- Нам обязательно нужно заручиться помощью наших друзей из двух других старших кланов, - сказал Линсин. – Если ты права, и они не виновны в исчезновении Алькора, то вариантов, объясняющих это событие, не так уж и много. Но без помощи самих асуров, нам все равно не справиться.

Они проснулись от лязга отпираемой двери. В камеру зашел ассасин.
- Зак’рейн…
Зак поднялся. Ассасин сделал знак следовать за ним.
- Удачи! – сказал Зак Тимиру, выходя в коридор вслед за своим конвоиром.
Тим кивнул ему в ответ.
Шаги гулко отражались от темных стен. Зак шел, мрачно улыбаясь собственным мыслям. Он не обольщался – Линайя, как минимум, обо всем догадывается, но, вернее всего, она уже знает… Этого следовало ожидать. Увиливать бессмысленно – плохой памятью и отсутствием наблюдательности владычица не страдала никогда. Шрамы – не слишком хорошая защита от проницательного взгляда той, что столько лет его ненавидела. Одурачить можно приятелей и знакомых, но только не Линайю. Предугадать, что она будет делать дальше не так уж и сложно. Вот только как она обойдет проблему с Сейей? Впрочем, наверняка владычица продумала и это. Только одного она не учла – у него тоже есть выход. Не слишком приятный, но все же… С другой стороны, жаловаться не приходилось – он долго жил так, как хотел. Глупо было всерьез рассчитывать, что так будет всегда. Все хорошее когда-нибудь заканчивается.
Перед дверью личных покоев Линайи Зак улыбнулся почти радостно – решение принято, жалеть не о чем.
Владычица встретила его у порога:
- Заходи. Сейчас я отпущу охрану, но не советую делать глупости. Хаун’мир на время завязал мою жизнь на жизнь Тимира. Умру я – умрет и он.
- Я все понял, - сдержанно ответил ей Зак.
- Проследите, чтоб нас не беспокоили, - приказала Линайя своим телохранителям. – Вы свободны.
Когда все посторонние вышли, владычица повернулась к своему пленнику.
- Вина? – предложила она ему.
- Пожалуй, - согласился асур. Не дожидаясь дальнейших указаний, он взял с сервировочного столика бутылку, открыл ее и налил немного душистого и тягучего напитка в пустой бокал. – Вы будете? – спросил он Линайю.
- Да, будь любезен, - ответила владычица и уселась в кресло рядом с камином.
Зак поднес ей напиток, после чего наполнил и свой фужер..
- Присаживайся, Зак’рейн, - Линайя небрежно указала ему на кресло рядом с собой. – Или мне все-таки следует сказать, Тай’рел?
Она внимательно всматривалась в лицо асура, но тот только молча сел в указанное ему кресло и заинтересованно уставился на радужные переливы, играющие в хрустальном бокале.
- Какой реакции ты от меня ожидаешь? – спросил он, наконец. – Я и не думал, что смогу тебя провести. Впрочем, если пожелаешь, могу изобразить крайнее удивление или еще что-нибудь в этом роде. Но, пожалуй, - асур невозмутимо отхлебнул вина. – Давай приступим к делу. Ты же, наверняка, пригласила меня вовсе не для того, чтобы блеснуть своей осведомленностью и уж точно не за тем, чтобы, сидя у комелька, поболтать о старых добрых временах.
- Ты прав, - согласилась с ним Линайя и добавила, пристально вглядываясь в лицо собеседника. – Ты сильно изменился, Тай.
- Драконье пламя не красит, - пожал плечами Тай’рел.
- Я не про внешность, - отмахнулась владычица. – Ты повзрослел, как бы ни глупо это звучало столько лет спустя.
- Время пришло, - усмехнулся ее собеседник. – Да и, вашими с Сейей молитвами, долго юным и восторженным не пробудешь.
- Тимир знает?
- Нет.
- Что ж так? – сощурилась Линайя.
- А зачем ему было знать? Что бы это изменило? – пожал плечами Тай’рел и, допив вино, налил себе еще. - Сейя, не иначе как чтя мою память, такого ему про меня наплела…
- Что ж, дело твое, только все равно он узнает, - пожала плечами Линайя и протянула руки к огню.
- Теперь узнает. Ну что, может, перейдем к сути? – предложил асур. – Что ходить вокруг да около? Тем более, что я догадываюсь, что именно ты желаешь мне предложить, поэтому сразу хочу задать пару вопросов. Первый – где Алькор? Второй – как ты собираешься обойти Сейю?
- Про Алькора я уже все сказала, - поморщилась владычица. – А Сейя… Во-первых, она во второй раз вышла замуж. Во-вторых, всякое бывает. Нельзя исключать, что с ней случится несчастный случай…
- Ясно, - кивнул Тай’рел. – А теперь, позволь, я сам озвучу твое предложение – тебе настолько не хочется отдавать свой трон кому бы то ни было, что ты даже готова убить собственную сестру, чтобы выйти замуж за меня и остаться у власти, так как я стою теперь первый в очереди наследования.
- Как хорошо, что ты такой проницательный, - тихо засмеялась Линайя. – Да, ты угадал. Следует признать, твое появление было для меня очень приятным сюрпризом.
- Надо же… Как все меняется, - ехидно улыбнулся ее собеседник. – Раньше ты меня хотела убить, а теперь желаешь стать моей женой.
- Раньше мне было нечего тебе предложить, - ответила ему владычица.
- А теперь?
- Жизнь твоего сына, пожалуй, будет достаточной платой за удовольствие стать моим мужем, не так ли? – Линайя встала с кресла и, подойдя к Тай’релу, положила руки ему на плечи. – Неужели тебе так уж неприятна мысль о том, чтобы разделить со мной власть? В свое время ты ведь завидовал брату. Очень завидовал…
- Достаточно, - одернул ее асур и встал с кресла. – Отпусти Тимира восвояси, уничтожь его меч и забудь о его существовании – таково мое условие.
- Договорились. С тобой удивительно просто и приятно иметь дело, - мурлыкнула владычица. – Тимира я отпущу, правда, не сейчас, а чуть позже. Если он согласится на то, чтоб навсегда отказаться от своих наследных прав…
- У тебя такое и в голове не укладывается, - презрительно перебил ее Тай’рел. – Как это можно отказаться от власти? - Вот только ни мне, ни ему эта твоя власть и даром не нужна. Есть вещи куда важнее и приятней, чем всю жизнь быть рабом своего тщеславия.
- Яблочко от яблоньки… - не осталась в долгу Линайя. – Впрочем, мне без разницы. Тимира я отпущу после твоего вступления в право наследования и нашей свадьбы. До тех пор вы будете моими гостями. Правда про побег и не думайте.
- Не переживай, я свое слово сдержу. Но если с Тимиром что-то случится… - Тай’рел направился к двери, дав понять, что разговор закончен.
- Ничего с ним не случится. Его будут беречь как зеницу ока, - владычица хлопнула в ладоши, в дверь тотчас же зашел один из телохранителей. – Отведите моего гостя в лучшую комнату и проследите, чтоб он ни в чем не испытывал недостатка, - распорядилась Линайя. – Моего племянника отведите в его покои. К обоим приставить усиленную охрану. Выполняйте!
__________________
Серебро на черном бархате вечной ночи

Последний раз редактировалось Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер); 11.04.2011 в 20:00.
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) вне форума Спасибо Цитировать