Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2011, 06:55   #660
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
 
Аватар для Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
Раса: Дева
Профессия: Волшебник

Пользователь
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) is on a distinguished road
По умолчанию

Вот только не спрашивайте меня, к чему дело движется. Я вчера и сегодня пыталась укротить своих героев, но от этого все только хуже стало. Короче, не бейте меня, может это как-нибудь потом уляжется. Если есть какие-то мысли, как поступить теперь с Линсином(или Тимиром), высказывайте. У меня есть определенные соображения на этот счет, но вам они могут не понравится, а, так как роман этот я пишу для вас, то, перед принятием решения, хотелось бы знать настроение читателей.

48
Горничная пришла очень быстро, принесла Илике целую гору одежды и ларец с гребнями для волос, лентами и прочими полезными мелочами. Сирена смущенно поблагодарила ее и отпустила, а сама присела на кровать и с интересом начала рассматривать содержимое ларца. До сих пор ей никогда не приходилось делать прическу и даже просто расчесываться. Магия, заключенная в ее волосах, обо всем заботилась сама. С короткой асурской прической тоже не было особых проблем. Но сейчас… Илика вытащила из сундучка зеркальце и грустно вздохнула, увидев свое отражение. Волосы лежали неровно, кое-где даже запутались, и никаких лент и цветов в них не было. Сирена даже заволновалась – понравится ли она такой Тимиру, но потом, вспомнив, что асура не смутила даже ее короткая стрижка, успокоилась.
Гребень в ее руке неловко коснулся волос и тут же увяз. Сирена дернула его, и из глаз покатились слезы – до того стало больно. Уже с большей осторожностью Илика снова провела гребнем по волосам. Потом еще раз и еще… Сложно сказать, сколько времени у нее ушло на приведение прически в порядок, но, закончив, Сирена расстроилась – если каждый день придется вот так сидеть, то ни на что другое сил уже не хватит. Как тут не понять светлых девушек, которые щеголяют с короткими стрижками? Попытка вплести в волосы ленту окончилась полным провалом – пришлось еще раз расчесываться. Наконец, не выдержав, Илика махнула рукой и, положив гребень, задумалась – чем бы еще заняться. Несмотря на все испытания, выпавшие за день, спать не хотелось, да и тревога за Тимира и Зака тоже не давала покоя. Промаявшись до глубокой ночи, Илика решила по совету Линсина сходить в библиотеку. Выйдя из комнаты, сирена сообразила, что понятия не имеет, где располагается искомое помещение. Пришлось спуститься вниз и просить одного из стражников, чтобы он указал ей дорогу – будить горничную не позволила совесть. Наконец, оказавшись в библиотеке, Илика, к своему удивлению, обнаружила, что она отнюдь не одна проявила столь неурочный интерес к чтению – в углу за столом сидел Линсин собственной персоной и увлеченно над чем-то работал. Вокруг были навалены целые горы книг, на полу валялась скомканная бумага, а сам посланник с азартом выписывал что-то из очередного фолианта. Сирена хотела было уйти, чтоб не отвлекать его от дел, но тут Линсин, видимо услышав ее шаги, поднял голову.
- Илика? – удивился он. – Что ты здесь делаешь? И почему не спишь – ведь дело уже к рассвету?
- Да вот… как-то не получается у меня заснуть, - смутилась сирена.
Линсин захлопнул книгу и сложил в стопку исписанные листы.
- Что ж, раз так вышло, что мы оба бодрствуем, приглашаю тебя на прогулку в наш сад, - улыбнулся он и вышел из-за стола. – Ты не против?
- С удовольствием, - обрадовалась Илика и спохватилась. – Но если только это не пойдет в ущерб вашей… твоей работе.
- Пустяки! Я не работал – просто проводил небольшие изыскания для собственного удовольствия, – махнул рукой посланник и повел сирену прочь из библиотеки.

- Сад – это моя гордость, - рассказывал Линсин, пока они шли по длинным коридорам к выходу из поместья. – Я приказал высадить в нем самые красивые растения со всего мира. И еще там есть небольшое искусственное озерцо, где цветут огромные белые лилии. Тебе должно понравится, - посланник внимательно посмотрел на сирену, словно проверяя ее реакцию.
Илика покраснела и тихо спросила:
- Так вы знаете, да?
- Знаю, - улыбнулся Линсин. – Но, поверь, для меня это не имеет никакого значения. И… мы, кажется, перешли на «ты».
- Извини, - еще больше покраснела сирена.
- Ерунда… - посол принял из рук ночного слуги свою куртку – на улице было прохладно, - и тут спохватился. – Как я сразу не подумал?! - Ты же так легко одета! – он решительно приказал слуге. – Принеси мой теплый плащ!
- Питомцы не чувствуют холода, - тихо сообщила ему сирена.
- Питомцы – может быть, но ты для меня далеко не питомец, поверь. И хорош я буду, расхаживая в куртке рядом с тобой! – Линсин окинул взором тоненькую фигурку девушки, кажущуюся особенно беззащитной и уязвимой в свободной тунике. Забрав из рук подошедшего слуги свой плащ, посланник заботливо закутал в него Илику. – Вот так намного лучше, - удовлетворенно сказал он.
Они вышли в ночь. Сирена шла, стараясь не запутаться в плаще. От тяжелой теплой ткани приятно пахло лавандой. Там, за воротами – огненными всполохами переливалось небо над Катаном, но здесь, на территории светлых, можно было даже любоваться звездами. И повсюду стоял нежный запах цветущих деревьев.
- Как же так получилось, что здесь совсем другое небо? – удивилась Илика, посмотрев на звезды.
- На поддержание этого уходит много магической энергии. За хорошую погоду и создание всех необходимых условий для сада отвечают десять наших штатных магов. Впрочем, мы можем себе это позволить, - ответил Линсин и, проведя сирену вокруг дома, увлек ее в огромный сад, разбитый позади поместья. – Темные не любят растения, их раздражают деревья и цветы, - рассказывал посланник, открывая кипенно белую дверь, ведущую в сад, - нас настоятельно просили не нарушать облик города, поэтому этот небольшой парк пришлось разместить позади посольства.
- Далеко не все темные такие мрачные, - нахмурилась Илика. – Тимир…
- Да-да, я все знаю, - спохватился Линсин. – Из любого правила бывают исключения. Но они только подтверждают это правило. Добро пожаловать, - светлый сделал приглашающий жест рукой, сирена вошла в калитку и ахнула. – То, что можно было увидеть из-за невысокой каменной оградой, отделяющей сад от остальной территории, даже близко не напоминало действительность.
В нос ударил запах влажной молодой листвы, а легкий ветерок донес запах цветущей сакуры. Сотни и тысячи редких растений, в этот поздний час спрятавшие свои цветы в бутоны, причудливым ковром устилали лужайки, между которыми змеей вилась неширокая тропинка, выложенная редким белым с золотистыми прожилками мрамором, добываемым из самого сердца Кристальной горы.
- Да-да, пришлось наложить маскирующие чары, чтобы не раздражать наших темных друзей, - пояснил Линсин причину несоответствия истинного облика сада и того, что виднелось из-за ограды.
- Как красиво… - заворожено произнесла Илика, разглядывала все это великолепие.
Посланник протянул руку к одному из деревьев и, сняв с его ветви бирюзовую ночную орхидею, протянул ее сирене.
- Это тебе. Она должна подойти по цвету к твоим глазам.
Илика робко взяла у него подарок и, поблагодарив, попыталась воткнуть орхидею в волосы – но не тут-то было. Тяжелый и крупный цветок скользнул между золотисто-каштановых прядей и непременно упал бы на землю, не подхвати его Линсин.
- Не так это делается. Я на минутку. Подожди меня в беседке, - посланник показал рукой вглубь парка, где за деревьями виднелось белое строение, увитое диким виноградом. Зайдя в беседку и устроившись на удивительно удобной лавочке, сирена зябко поежилась и плотнее закуталась в плащ. Ей было холодно. И это казалось странным, ведь питомцы не мерзнут. Прислушиваясь к непривычным для нее ощущениям, Илика вспомнила, с какой настойчивостью Тимир заставлял ее тепло одеваться во время редких совместных вылазок в окрестности Кристальной горы и на Туманный остров. Ее губы дрогнули – слишком жива была память о счастливых днях. Плащ Линсина источал умиротворяющий и нежный аромат лаванды, а от курток Тимира пахло кожей, дымом от костров и, немного, сандаловым деревом...
__________________
Серебро на черном бархате вечной ночи

Последний раз редактировалось Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер); 19.04.2011 в 07:10.
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) вне форума Спасибо Цитировать