Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2011, 14:14   #849
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
 
Аватар для Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
Уровень професcии: 31
Раса: Асура
Профессия: Убийца

Местный житель
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 933
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) is on a distinguished road
По умолчанию

58

Белард вернулся домой уже затемно и тут же бросился искать Сейю. Он ни капли не сомневался в том, что она полностью поддержит сына в его чаяньях. Слуги доложили, что в настоящий момент хозяйка поместья находится у себя в кабинете. Бегом поднявшись наверх, Белард и не подумал постучать в дверь.
- Леди Сейя, у меня для вас есть такая но… - он замер, не желая верить своим глазам – его мать сидела за столом, уронив голову на руки Можно было бы подумать, что она спит, если бы между лопаток не торчал тонкий стилет.
Асур как завороженный смотрел на труп и начинал понимать, что Линайя обошла его по всем статьям. Теперь уже не имело значения – жив отец или нет. Со смертью матери он, Белард, лишился всех прав на наследование власти. Да, ладно, власти, он теперь даже не имел права на то, чтобы жить в этом доме, так как теперь-то считался незаконнорожденным сыном жены законного наследника клана. Если бы Тай’рел и Сейя опять сошлись вместе, а отца каким-то образом удалось устранить, эту проблему можно было бы решить, но сейчас… Белард тихонько завыл. Он сильно просчитался, потратив столько времени на беседы с Бринэрином. Не нужно было издеваться над ним и тащить его на озеро Месси, глядишь и успел бы предупредить. Да что теперь рассуждать?.. Белард прекрасно понимал, что с появлением Тай’рела Линайя получила шанс остаться у власти, но, одновременно, вырос и риск, что она останется не у дел. Все зависит от того выбора, который сделает Тай’рел, наследник власти над кланом Ильшасс, чьи права не вызывают ни малейших сомнений.
- Ничего, тетушка, ты подставила меня, но не думай, что я не сделаю того же для тебя, - на лице Беларда расцвела мстительная улыбка.
С безразличным видом асур вышел из кабинета, прошел к себе в комнату, снял со стены один из кинжалов и повесил его себе на пояс. Потом, позвав слугу, приказал:
- Мою мать убили, сходи к отцу, пусть позаботится о порядке и похоронах. Я вынужден уйти. Передай отцу, что я просил шум не поднимать до утра, мне не нужно, чтобы убийцы насторожились.
Отдав такое распоряжение, Белард, насвистывая, покинул дом и направился к темной громаде дворца клана Ильшасс.

По мере того, как Илика рассказывала, лицо Линсина становилось все мрачнее и мрачнее. Дослушав рассказ до конца, светлый еще долго сидел молча, потом встал и прошел круг вокруг беседки.
- Илика, это не решение, - сказал он, вернувшись к терпеливо ожидающей его сирене. – Неужели ты полагаешь, что Тимиру от этого будет легче? Ну, в том случае, если, конечно, он тебя действительно любит, как меня все пытаются убедить.
- У тебя есть основания сомневаться в этом? – спросила Илика.
- Нет, особых оснований нет, за исключением, разве что, того, что я до сих пор не могу себе представить любовь между нашими расами. Асуры и девы – неправдоподобное сочетание, хотя… Все бывает в этом мире.
Сирена кивнула. Вновь воцарилась тишина, нарушаемая только тихим шелестом листьев на ветру.
- Илика, я с удовольствием бы на тебе женился, но так я не могу, понимаешь? К тому же, если ты права, то… Не повредит ли это твоей миссии? – он запнулся. – Прости, я сам не знаю, что говорю. Какая миссия?.. Бред. Сплошной бред. И почему ты должна расплачиваться за всех? Это, по меньшей мере, несправедливо! Почему не платит та, которая все затеяла?
- Она не может. Она… Она – лишь дух. А я когда-то была ее дочерью, именно поэтому…
- А, прости, она сказала, кто был твоим отцом?
Илика потупилась.
- Ланс, - ответила она.
- Чудесно, то есть ты должна снять проклятье с твоей матери, наложенное твоим отцом? И заплатить за это такую ужасную цену? Какая у тебя чудесная семья… - Линсин осекся, поняв, что излишне увлекся. – Ладно, что уж теперь говорить. Илика, а если ты… Ну, если ты не будешь приносить третью жертву. В конце концов, что они для тебя? Ты их толком и не знала. Останешься с нами, будешь жить. Я буду с тобой все это время, и, может быть, когда-нибудь ты сможешь…
Сирена в возмущении вскочила со скамейки:
- Да как ты такое даже предлагать можешь?! Если бы речь шла всего лишь об исполнении пророчества, я бы и пальцем не шевельнула. Они и вправду для меня ровным счетом ничего не значат. Меня изгнали, и я никому ничего не должна, но Тимир… Нет, им я не пожертвую ни за что!
- Прости, я пытаюсь хоть что-то придумать. Не могу же я просто сидеть, смирившись с фактом и делать скорбное лицо?
- Да, пожалуй, не можешь, - согласилась Илика и вдруг улыбнулась. – Знаешь, давай сделаем вид, как будто ничего не случилось. Когда все это будет – никто из нас не знает. Может, это будет еще через много-много лет, а мы уже печалимся. Ну не глупо ли?
- И впрямь, глупо, - согласился Линсин и, желая перевести разговор на другую, более приятную и веселую тему, достал из нагрудного кармана синюю карту в обрамлении желтых топазов.
- Вот, держи, это тебе. Я хотел тебе ее подарить в качестве извинения.
Илика взяла карту и удивленно на нее посмотрела.
- Кто это? – спросила она.
- Единорог. Он совсем малыш, но, не бойся, я только заключил в карту его душу, никаких заклинаний я не накладывал, поэтому он вполне самостоятельный в суждениях и, возможно, будет своевольничать. Я могу сделать его послушным, но только если этого захочешь ты сама.
Сирена повертела карту в руках.
- Настоящий единорог… - прошептала она. Даже теперь, когда все, казалось, потеряло значение, сирена не могла остаться равнодушной, держа в руках карту волшебного единорога. Легендарное создание света. Она никогда их не видела. А теперь у нее есть свой единорог. - Линсин, я не умею их вызывать, - вдруг спохватилась Илика.
- Это очень просто, хочешь, я научу? – предложил Линсин, довольный тем, что сумел отвлечь девушку от печальных мыслей. – Идем! – он вышел из беседки и подал сирене руку.

До посольства они добрались без особых приключений, а вот через стражу прошмыгнуть не удалось – оказалось, что предусмотрительные светлые, стоящие на карауле, не пренебрегали волшебными каплями.
- Вы по какому вопросу? И почему намереваетесь войти сюда тайком? – заступил им дорогу один из стоящих на страже рыцарей.
- За вашим посольством могут следить, а нам нужно проникнуть сюда незаметно, - тихо шепнул Тай’рел.
Стражник понимающе отступил, пропуская посетителей, а затем зашел за ними следом и затворил дверь.
- Теперь вы можете снять невидимость и сообщить мне, к кому именно вы направляетесь, - сказал он асурам.
- У нас здесь живут друзья… - к удивлению ассасинов, стражник тут же успокоился и улыбнулся. – Понятно, - сказал он. – А друзей, случайно, не Кид и Элмор зовут?
- Да, - растерялся Тимир. – И еще здесь должна быть одна девушка…
- Ну да, и девушка здесь тоже имеется. Подождите минутку… - рыцарь позвал слугу и велел найти и привести кого-нибудь из личных гостей посла.
Вскоре на лестнице показался Кид.
- Вот это дела! Тимир, дружище, Зак! – рыцарь с такой радостью бросился к друзьям, что бдительный страж тотчас понял – этих двух асуров можно не опасаться. Он развернулся и удалился на свой пост.
Кид обнял своих друзей и потащил их наверх.
- Элмор, соня, еще спит, а Илика, кажется, была у себя в комнате. Вот она обрадуется! А то в последнее время девчонка совсем не своя. Переживает, скучает… - говорил он без умолку, а Тимир слушал его голос как музыку, чувствуя себя почти что дома. Скоро он увидит Илику и… В комнате сирены не оказалось.
- Может быть, она в библиотеке… - неуверенно предположил Кид.
В библиотеке ее тоже не оказалось. Тогда рыцарь выглянул из дома и спросил у стражников:
- Вы Илику не видели? – Ту девушку, которую…
- Она ушла вместе с посланником гулять в парк, - сообщил ему стражник.
- А, понятно, Тим, я так понимаю, ты торопишья увидеть Илику, иди вон по той тропинке, попадешь прямо в парк, - сообщил Кид, а сам схватил за руку Тай’рела. – А ты, Зак, пойдешь со мной, - довольным тоном сказал рыцарь. – Я тебе припас бутылочку такого вина…
__________________
Sine ira et studio

Черное с серебром

Последний раз редактировалось Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет); 30.04.2011 в 14:21.
  
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Спасибо Цитировать