Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2011, 04:59   #906
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
 
Аватар для Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
Уровень професcии: 31
Раса: Асура
Профессия: Убийца

Местный житель
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 933
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) is on a distinguished road
По умолчанию

ну вот вам еще один кусочек к праздникам. Что-то у меня все получилось не так, как я задумала, но уж как вышло. Алькора мне жалко, вот честно.

61

- Не буду я надевать это идиотское платье! – возмущался Ильтамир. – Вот еще придумала. Что, сложно было мужской костюм найти?!
- Зачем мне мужской костюм, если я женщина? – уговаривала его Мэй. – Скажи спасибо, что у меня есть два таких платья. Одно мне не удалось отстирать от крови – я в нем выполняла заказ, пришлось второе купить, а первое так до сих пор и не выбросила. Так что надевай! Я тебе чистое дала и без пятен!
- Да мне хоть чистое, хоть грязное – все едино! Это женское платье! А вдруг меня в нем увидят! – асур буквально клокотал от ярости. – Лучше я по теням прошмыгну. Никто меня не заметит.
- В конце концов, кому в это посольство нужно попасть? Мне или тебе? – вспыхнула Мэй. – Это у тебя там кровник находится, а я с тобой только за компанию. Давай так – если ты хочешь вернуть свой долг – надевай это платье и не выпендривайся. Если нет – тогда делай что хочешь, а я подставлять свою голову не собираюсь.
Ильтамир опустил глаза и сердито выдохнул, а потом протянул руку к платью.
- Попробуй только расскажи кому-нибудь… - предупредил он Мэй.
Та только хихикнула в ответ, наблюдая, как асур натягивает на себя коротенькое голубое платьице и пытается приладить на голову парик со светлыми волосами.
- Из тебя получилась неплохая дева, - засмеялась Мэй, когда ее напарник закончил свое переодевание. – Зря ты не хотел одеваться!
- Поговори мне… - пригрозил ей Ильтамир.
- Как я тебе? – словно не замечая его угрозы, спросила девушка, вертясь перед зеркалом.
- У тебя светлых в роду не было? – ехидно подначил ее асур.
- Нет, а жаль, жаль, - задумчиво ответила ему Мэй и, поправив свой светлый парик, направилась к выходу из дома.
Совершенно не таясь они прошли через владения Аш’еназ, рассеянно поглядывая по сторонам и изображая туристов, Добравшись до посольства, Мэй с Ильтамиром деловито постучали в дверь, игнорируя стражей перед входом. Им открыл привратник, и асуры, воспользовавшись его замешательством, прошмыгнули внутрь усадьбы.

Белард попытался подобрать ключ к закрытой комнате, но в связке нужного не оказалось. Следовало торопиться. В любую минуту могли обнаружить лежащего без сознания охранника. Асур закрыл глаза, накапливая энергию в районе солнечного сплетения. Темные потоки пронизывали все его тело, нужно было только направить их в правильное русло. Последнее как раз и было сложнее всего. Наконец, необходимый заряд был собран, Белард лениво поднял руку и на ладони у него заплясал багровый пульсар, который асур тут же направил к двери. Эхо взрыва прокатилось по подземелью. Дверь разорвало в щепки. Белард влетел в комнату. Оглушенный пленник лежал на полу. Пришлось побить его по щекам, приводя в чувство.
- Алькор, вставай, нам нужно уходить! – Белард еще раз встряхнул бесчувственного кузена. Тот неохотно открыл глаза.
- Что случилось? – спросил он.
- Нет времени объяснять. Уходим, - скомандовал Белард.
Когда они добрались до охранника, который все еще не подавал признаков жизни, Белард снял с него длинный черный плащ с капюшоном и протянул его Алькору.
- Накинь на себя! – приказал он. Его брат, все еще пребывая в полнейшей растерянности, беспрекословно повиновался, хотя в другое время с ним поладить было вовсе не так просто.
Два асура выбрались из тюрьмы и направились к выходу из поместья. По всей вероятности, звук взрыва никто не услышал – спасло то, что темницы находились довольно глубоко под землей. Несмотря на позднее время, в коридорах было довольно много народа. Но на них не обратили внимания – многие вновь прибывшие скрывали свои лица до времени под плащами, не желая афишировать свою личность и участие в затее Линайи. Без помех выбравшись наружу, Белард перевел дыхание. Теперь следовало понять, куда направиться дальше. Домой – глупо, там его будут искать в первую очередь. Алькор, успевший уже немного прийти в себя, потянул брата за руку:
- Идем, нам нужно срочно идти в посольство к девам.
- Зачем? – подозрительно спросил у него Белард.
- Думаешь, почему я сидел взаперти? Моя мать замышляет грандиозную провокацию, я просто обязан ей помешать, иначе все наши надежды на мир с девами обречены на полнейший провал. Идем быстрее! – Алькор уверенно зашагал в сторону центральной площади, где располагалось посольство.
- С чего это ты вдруг стал поборником мира с девами? – подозрительно спросил Белард, догоняя своего кузена. В его первоначальные намерения спасение отношений со светлыми уж точно не входило.
- Ты многого не понимаешь, - ответил ему Алькор. – Похоже, миру грозит непростое время. Это будет еще не очень скоро, но первые признаки заметны и сейчас. Конечно же, ты в курсе, что на наших землях в большем количестве, чем обычно, начала плодиться нежить. Появляются все новые и новые виды. У гайя тоже неспокойно. Земли дев эта зараза еще не тронула, но надолго ли – никто не знает. Все это говорит о том, что пробуждается Древняя тьма. Та, что враждебна всем, даже нам, асурам, хоть мы и считаемся темными. Но это все не то. Пробуждающиеся силы враждебны самой жизни в любом проявлении. Только объединив силы, наши народы смогут попробовать хотя бы что-то противопоставить изначальному злу. Если продолжать пестовать старые обиды – погибнут все. Это давно уже поняли владыки Аш’еназ и Триэльнир, но моя мать никак не может с этим смириться. Я долго пытался ее убедить в том, что она неправа. В какой-то момент мне даже показалось, что у меня это получилось, пока я не обнаружил в лаборатории Хаун’мира его экспериментальных зомби. Для своих опытов он использовал трупы светлых. Позже я подслушал их разговор – мать требовала от Хаун’мира, чтоб он сотворил зомби, которые внешне ничем не будут отличаться от живых. Она собиралась послать нескольких таких зомби для того, чтобы они влезли в святилище на Погребальном костре. Провокация чистой воды, но… сам понимаешь. К счастью, им было не так-то просто раздобыть материалы для экспериментов, поэтому они никак не могли добиться нужного результата. Увы, мое присутствие обнаружили, и я оказался взаперти без малейшей надежды выбраться на свободу. Кстати, как ты меня нашел?
- Честно говоря, я не тебя искал, а Тимира, - признался Белард. – Но это длинная история, а мы уже почти пришли. Я вот еще что хотел спросить – если вы с владычицей были в ссоре, то зачем же она пыталась использовать «Кровь близнецов»?
Алькор резко остановился и пораженно уставился на кузена:
- Она пыталась использовать «Кровь близнецов»?! – почти выкрикнул он.
- Тише, - шикнул на него Белард. – Да, она вызвала Тимира и пыталась сделать из него тебя. Ну, ты понимаешь. Кажется, это даже получилось, только тот, другой ты, вел себя как-то не так как ты, который здесь.
- Ничего удивительного, - расстроено ответил ему Алькор. – Ту «Кровь близнецов» с меня снимали еще тогда, когда я был едва ли не подростком. Когда я более или менее обрел самостоятельность, то наотрез отказался записывать себя в новый кристалл. Это, между прочим, весьма болезненная и неприятная процедура. Ну а тем моим слепком управлять было несложно. Да, я сильно недооценил владычицу. Интересно, Тимир смог избавиться от артефакта, или же он до сих пор…
- Думаю, что смог, коль скоро Линайя была готова им пожертвовать… О, мы пришли! – Белард осмотрелся – площадь перед посольством была пустынна, только в дальнем конце рядом с фонтаном виднелись две фигуры в темных плащах.
- Пойдем! – Алькор уверенно направился в сторону белоснежной усадьбы. Белард, вздохнув, побрел за ним. Все его планы настолько надежно запутались, и он решил пока оставить все на самотек, а уже потом действовать по обстоятельствам.
Не дойдя буквально метра до ворот, Алькор споткнулся. И в тот же момент рядом с ним из теней появился ассасин. Белард словно в замедленном времени увидел, как упал кузен, и под ним медленно начала расплываться лужа крови. Отпрыгнув от убийцы, асур побежал со всех ног прочь, но не успел удалиться и на двадцать шагов, как что-то сильно ударило его между лопаток. Белард свалился на землю и к своему ужасу понял, что тело перестало его слушаться. Перед глазами замелькали разноцветные пятна. Их становились все больше и больше. Вскоре цвета померкли, и на смену им пришла Тьма. Великая мать Аунаррэ протянула ему свою ладонь, и он почти с облегчением взялся за ее руку.
__________________
Sine ira et studio

Черное с серебром

Последний раз редактировалось Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет); 16.11.2011 в 01:27.
  
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Спасибо Цитировать