Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2012, 23:11   #1229
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
 
Аватар для Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
Уровень професcии: 31
Раса: Асура
Профессия: Убийца

Местный житель
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 933
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) is on a distinguished road
По умолчанию

А вот вам и продолжение.

75

От довольно сильного удара под ребра Тимир пришел в сознание.
- Да очнись же ты! – раздраженно произнес смутно знакомый голос, и в многострадальный бок еще раз впечаталась чья-то нога.
Тимир не стал дожидаться нового удара и откатился назад. Это было его ошибкой, так как в темноте он не заметил шкафа, о которой со всей силы и приложился.
- Зря дергался. Пока я еще не настолько монстр, чтоб представлять для тебя опасность, хотя, если ты решишь передохнуть еще часок-другой, то за последствия я уже не поручусь, - Тим поднял голову и, к своему удивлению узнал асура, стоящего перед ним – это был никто иной как Алькор. Выглядел он, к слову сказать, очень неважно – бледный как смерть, под глазами залегли тени, черты лица заострились.
- Что ты здесь делаешь? – прохрипел Тимир и закашлялся - в горле было сухо как в пустыне Мардук, зато от лежания на холодном полу или, может быть, в результате значительной кровопотери, его бил сильный озноб.
- В данный момент я пытаюсь понять, что делать дальше, - удрученно ответил ему Алькор. – Я попал в очень нехилый переплет и, похоже, дела мои очень плохи. Я бы хотел заручиться твоей помощью, но, боюсь, ты мало что сможешь для меня сделать. Хотя что-то вроде дружеского совета все равно бы не повредило.
- Дружеского совета?! – язвительно улыбнулся Тим. – И это после всего того, что ты сделал?
- А что я такого сделал? – пожал плечами Алькор. – Если ты про ту светлую, которую я тогда не дал тебе освободить, то это было так давно, что можно было бы уже и забыть об этом. Тем более что с тех пор я сильно пересмотрел свое отношение к девам. Еще мне Белард говорил, будто тебя пытались превратить в меня с помощью «Крови близнецов», но в этом я уж точно не виновен. Эта копия была снята тогда, когда я был еще зеленым юнцом, неспособным отличить хорошее от плохого. Не знаю, что уж псевдо-я натворил, но я лично к этому отношения не имею. Все твои претензии ты мог бы адресовать моей матушке, но, похоже, что вместо этого ты предпочел просто отправить ее к Аунаррэ. После того, что они со мной сотворили… Одним словом, этот твой поступок я бы плохим не назвал.
- Ничего не понимаю. Что здесь произошло?.. – почти жалобно переспросил Тимир – его разум решительно отказывался воспринимать реальность, а голова просто-таки раскалывалась от боли.
- А ты посмотри внимательней, что, по-твоему, я чудесно выгляжу? – с горечью в голосе сказал Алькор. – Приглядись вон к тому куску мяса под потолком, - он указал в центр комнаты. Только сейчас Тимир, наконец, понял, что это за черный предмет там подвешен. – Как считаешь, что здесь делали до твоего прихода?
- Проводили магический ритуал, - буркнул Тим, не понимая, к чему клонит его собеседник.
- И как ты догадался? – хмыкнул Алькор. – Эти ублюдки сделали меня… Даже не знаю кем. Наверное, все-таки личем, во всяком случае, в этой книге описан именно этот ритуал, только… Эй, спокойно! – он успокаивающе поднял руку, заметив, что Тимир потянулся к своему мечу. – Пока я вполне собой владею. Но сколько это будет продолжаться…
- Ты – нежить! – Тимир сжал в руке меч. Скользкая от крови гарда придала ему уверенности в себе.
- Да уж… живым меня точно назвать вряд ли получится, - вздохнул Алькор и посмотрел кузену в глаза. – Я только что выпил всю жизненную энергию Хаун’мира. Мои руки… Я не знаю, что будет, если я дотронусь до тебя. Потому мне и пришлось пинать тебя ногами, чтобы хоть как-то привести в чувство. Мне нужно уходить из Катана. И как можно быстрее. Именно в этом мне и нужна твоя помощь. Я не хочу никого убивать, но мне так холодно… - асур сжал кулаки и, не сдержавшись, выкрикнул. – Да будь оно все проклято! Мне не дали даже умереть! Меня лишили даже этого!
- Послушай, но лич же должен выглядеть иначе, - неожиданно спокойно сказал Тимир. – Я много читал о них в свое время. Ты вполне похож на асура. Измученного, больного, но асура. А должен…
- Я сам ничего не понимаю, - покачал головой Алькор. - Помимо всего прочего, я должен был убить тебя так же, как и этого проклятого мага. Но после того как я забрал всю его силу, сознание ко мне вернулось, и сейчас я вполне способен держать себя в руках. Правда, понятия не имею, насколько хватит моего благоразумия, и не превращусь ли я в чудовище в самое ближайшее время.
В лаборатории воцарилась тишина. Тимир молчал, обдумывая слова кузена. Алькор же присел на краешек стола и нервно барабанил пальцами по его поверхности. Наконец Тим поднял голову и произнес:
- Лича можно убить. Ты только что сокрушался, что тебя лишили возможности умереть…
- Я что, похож на идиота? – взорвался Алькор. – Лича можно убить, но обретет ли он посмертие?! Ты об этом подумал? Я не против попасть в темное царство Аунаррэ, но где гарантия, что умерев сейчас я окажусь там? У личей нет души! Они умирают окончательно и бесповоротно! Точнее, так вполне может быть.
- Понимаю, - кивнул Тимир. – Что ж, я помогу тебе покинуть Катан, но не сразу. Во-первых, я хотел бы знать, куда ты направишься потом. Я не хотел бы, чтоб ты убивал путников за пределами города.
- Я никого не буду убивать, клянусь, - ответил ему лич. - Из Катана я постараюсь добраться до затерянной шахты. Там полно всяких тварей. Полагаю, если я буду питаться их энергией, то никто на меня не будет в обиде. Каково же твое следующее условие?
- Ты должен будешь сломать свой ритуальный клинок и отречься от своих прав на власть.
- Власть… Опять власть… - горько усмехнулся Алькор. – Никогда бы не подумал, что ты…
- Мне она не нужна, - перебил его Тимир. – Кланом Ильшасс будет править мой отец. Но для этого мы с тобой должны расчистить ему дорогу.
Алькор удивленно посмотрел на кузена:
- Твой отец? Я правильно понимаю, что с того света вернулся Тай’рел Илимвен ир Ильшасс собственной персоной?
Тимир молча кивнул. Алькор грустно улыбнулся.
– Тем лучше. Не буду спрашивать, как так получилось – у нас мало времени. Нам нужно только пройти в зал владык. Меня все считают мертвым, так что клинок сломать можно прямо сейчас, не устраивая никаких церемоний.
- А вот с этим проблема, - нахмурился Тим. – Я прорвался сюда с боем. Коридор завален трупами. Охрана не примчалась до сих пор только потому, что я заклинил решетку в самом начале коридора. Как только они с ней справятся, у нас начнутся неприятности.
__________________
Sine ira et studio

Черное с серебром

Последний раз редактировалось Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет); 02.02.2012 в 23:22.
  
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Спасибо Цитировать