Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2012, 03:10   #1288
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
 
Аватар для Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
Уровень професcии: 31
Раса: Асура
Профессия: Убийца

Местный житель
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 933
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кирион (Rappelz: Цербер) Посмотреть сообщение
В евнухи его ???? ))
Опять не угадал

78

Тай отвел взгляд. Стало очевидно, что все случилось на самом деле.
- Оставь меня! – попросил Тимир. – Оставьте меня все!
- Сначала я помогу тебе пройти в твои покои, - сказал ему Тай голосом, не терпящим возражений. – Потом к тебе зайдет Элмор, и только после этого ты сможешь побыть в одиночестве. За твоими друзьями уже послали.
- Я хочу видеть только Линсина! – потребовал Тим. – Мне не нужен клирик, а Кид… я не готов сейчас с ним разговаривать.
- Посланник Линсин вряд ли сможет тебя навестить сегодня, но если ты захочешь, завтра сам съездишь к нему.
Тай’рел помог Тимиру подняться. Командор Рей’таррг поддержал его с другой стороны. Вдвоем они дотащили Тима покоев, где он жил до своего побега. Магистр Ильфар, у которого все случившееся вызвало прилив энтузиазма, прислал двоих слуг, которые помогли снять с раненного доспехи, переодели его в чистую одежду и уложили в постель.
Оставшись, наконец, наедине с сыном, Тай присел на уголок его кровати.
- Тим, я понимаю, что тебе сейчас… - начал было он, но Тимир оборвал его.
- А что с картой? – спросил он.
- С какой? – удивился Тай.
- Ах, да, ты же не знал, - тяжело вздохнул Тимир. – Никто не говорил тебе… Впрочем, теперь это уже все равно… Илика не из светлых. Илика – сирена. Моя сирена… Была… - он вновь закрыл глаза.
Некоторое время пораженный этим известием Тай’рел молчал, пытаясь уложить в голове подобную нелепость. Он никогда бы не подумал, что Илика могла быть сиреной. Асур полюбил сирену… обычного питомца. Или, все-таки, не совсем обычного, ведь он, Тай, так ничего и не заподозрил до самого конца. Да он никогда бы и не подумал, что сирена способна остричь волосы и очертя голову броситься выручать своего хозяина не потому, что он так велел, а потому что любит его. Наконец, сделав для себя некоторые выводы, Тай ответил:
- Я не знаю, что случилось с ее картой. Как только мне сказали про Илику и про то, что ты уехал, я бросился сюда. Угадать, куда ты направился, оказалось несложно.
- Позови сюда Линсина и Элмора. Если посол подумает упрямиться, скажи ему, что это я зову его по просьбе Илики. Он придет. А пока я хотел бы немного отдохнуть, - Тимир откинулся на подушки и закрыл глаза.
Тай’рел вышел из комнаты и распорядился отправить к светлым гонца.

Илика медленно брела по лунной дороге. Она вполне могла в мгновение ока перенестись в зал ожидания, но после прощания с Тимиром ей нужно было хоть немного побыть одной. Вопреки всем ожиданиям ее душа не исчезла окончательно. Более того, когда обезумевший от горя Тим попал в западню, она даже смогла отвести от него магические атаки противников, что и вовсе невероятно. Увы, все это вовсе не означало, что ей позволят вернуться обратно. Илика пока и сама не во всем разобралась, но ясно было одно – дороги назад у нее, как и у всех остальных, не будет, а что случится после того, как для нее откроются белые двери… В лучшем случае, после этого на озере Молчания родится новая сирена, но она все равно ничегошеньки не будет помнить, и имя Тимир ничего ей уже не скажет. Так в чем же смысл?
Зал ожидания, как и в первый раз, появился внезапно. Вот только что она шла по дороге, пытаясь выиграть хотя бы немного времени и вдруг буквально наткнулась на гостеприимно открытые двери. Тяжело вздохнув, сирена прошла в зал. Беломраморные колонны уходили куда-то в необозримые дали. Под ногами мягко пружинил пушистый ковер. Неподалеку стояли трое светлых и о чем-то переговаривались. Илика не стала к ним подходить, а просто присела на ковер и облокотилась о колонну. Теперь оставалось только ждать. Но стоило ей только прикрыть глаза…
- Илика о’Ши, извольте проследовать за мной.
Сирена испуганно вскинула голову. Перед ней стоял высокий рыцарь в тяжелом латном доспехе. Шлема на нем не было. Пожалуй, он был красив, даже очень, но его глаза были так печальны и выражали столько усталости, что все оценочные категории казались совершенно неприемлемыми и неприменимыми к нему.
- Следуйте за мной, - повторил он и, повернувшись к Илике спиной, направился в одному ему известном направлении.
Сирена быстро поднялась и побежала за ним.
__________________
Sine ira et studio

Черное с серебром
  
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Спасибо Цитировать