Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2012, 03:00   #1311
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
 
Аватар для Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
Уровень професcии: 31
Раса: Асура
Профессия: Убийца

Местный житель
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 933
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Paronormal Посмотреть сообщение
Неответиш тапки полетят вместо вопросов ХД
Хотя так даже лучше интрига создаётся ))
А я тапков не боюсь! Они работать помогают

Ловите обещанное продолжение.

79
- Одного не пойму, что за муха тебя укусила? – распекал Кид Элмора, пока над ним хлопотали клирики. – Ты белены объелся? Что ты плел про Илику?! Тимир никогда тебе этого не простит…
Элмор в ответ только пожимал плечами и старался не стонать слишком сильно – его нос был основательно сломан в нескольких местах, и сращивание проходило далеко не безболезненно.
Наконец, лечение закончилось, и клирик снова обрел возможность нормально говорить.
- Ты что, действительно не понял, зачем я их спровоцировал? – спросил он рыцаря.
- А ты это сделал намеренно? – удивился Кид.
- Разумеется, - грустно улыбнулся Элмор. – Ты видел, в каком они оба состоянии? Они же друг другу в горло готовы были вцепиться. Но что им делить? Илики ведь больше нет. А теперь, готов поспорить, они станут, если не друзьями, так хотя бы приятелями. У них теперь есть общий враг, то есть я. Они вдвоем дали мне отпор и должны были понять, что сейчас находятся по одну сторону баррикад. Очень надеюсь, что так и случилось. Кроме того, признаюсь честно, переживаю я, как бы Тим что-нибудь с собой не сотворил. У них, асуров, слишком простое отношение к жизни – вжик по горлу и ты уже пошел на свидание с Темной богиней. Чего ж еще желать? От души надеюсь, что злость на меня хоть как-то поддержит его и убережет от глупостей.
- Ну ты даешь, - восхищенно присвистнул Кид. – Я бы до такого никогда не додумался. Только ведь Тимир мог тебя и того… убить.
- Так не убил же, - пожал плечами Элмор. – А сломанный нос я переживу. Еще и не такое терпел. Зачем еще нужны друзья?..

После того, как Тай решил все проблемы с сыном, нашлось время и для Алькора. Племянник сам ему представился и рассказал обо всем, что произошло в лаборатории. Возмущению Тай’рела не было предела. Если бы Линайя осталась в живых, то он велел бы казнить ее немедленно.
- Линайя… Я знал, что она стерва и властолюбивая дура, но чтоб до такой степени!.. – негодовал он. – Превратить в лича собственного сына! Это совсем уже ни в какие ворота…
- Признаюсь честно, я не удивлен, - закусил губу Алькор. – Если она могла запереть меня в темницу, потому что я мешал ей править, то сделать из меня подконтрольную нежить - всего-навсего следующий этап ее родительской заботы.
- Как ты себя чувствуешь? – встревожено спросил Тай, вглядываясь в лицо племянника. – Скоро должны подвезти пару диких гарпий…
- Спасибо, - слабо улыбнулся Алькор. – Не думаю, что этого хватит надолго, но это лучше, чем ничего, точнее, лучше, чем если я опять съеду с катушек. Мне нужно быстрее убираться из Катана. Давайте сейчас сходим в зал владык и уладим все формальности?
- В этом нет необходимости, - смутился Тай. – Твой клинок поржавел сам собой. Ведь…
- Ах, ну да, конечно, - пожал плечами Алькор и добавил с грустной иронией в голосе. – Я же теперь нежить. Никак не привыкну.
- Вскоре я пришлю тебе все необходимое, чтоб ты смог обустроиться на новом месте с должным комфортом, - пообещал Тай. – К сожалению, пока это все, что я могу для тебя сделать. Может быть, у тебя есть какие-нибудь пожелания?
- Да нет, сейчас, признаться, пожелание только одно – как можно быстрее отправиться на охоту в затерянную шахту. Холодно… очень, - Алькор поежился.
Тай со злости пнул стоящий рядом с ним резной табурет.
- Не понимаю только, почему все-таки я в своем уме, да и выгляжу, хоть и бледно, но на классического лича не похоже? – произнес Алькор, задумчиво листая фолиант. – Вот тут все описано – по всем канонам я должен был выглядеть страшенным скелетом и бросаться на все живое…
- Дай-ка посмотреть, - Тай заглянул через его плечо и вчитался в описание ритуала. Через некоторое время он внезапно хмыкнул, а потом начал смеяться. Племянник недоуменно воззрился на него, не в силах понять причины такого странного поведения. Отсмеявшись, Тай произнес. – Ну, племянник, похоже, пора тебе узнать нашу фамильную тайну. Вообще-то мне надо бы взять с тебя смертельную клятву в том, что ты никому ее не расскажешь, но в нашем случае это, пожалуй, излишне, - асур выглянул в коридор, чтобы убедиться, что поблизости никого нет, и лишь потом продолжил. – Ты наверняка слышал, что давным давно у светлых существовали так называемые Великие волшебницы… После окончания первой войны Света и Тени, около трех тысяч лет назад, волшебницы решили, что необходимо смирить буйный нрав темных владык. Обычными методами этого добиться было невозможно, и тогда они пошли на несколько… нестандартный шаг. В качестве негласного условия заключения мира волшебницы потребовали от владык, чтоб их наследники женились на трех светлых девушках. Асурам пришлось принять это условие – другого выбора попросту не было. Но чтобы народ не поднял бунт, проделано было это в строжайшей тайне. До самого конца жизни девушки красили волосы в черный цвет и старались вести себя как самые настоящие асуры… Дети, появившиеся от этих браков, увы, далеко не все были черноволосыми, поэтому тем, кому не повезло с цветом волос, тоже приходилось их подкрашивать. Но со временем светловолосых асуров появлялось все меньше и меньше, а потом и вовсе…
- Я не понял, - ошарашено сказал Алькор. – Но разве в браке между девами и асурами могут появляться дети? Это же невозможно!
- Изначально так и было, но Великие волшебницы недаром были Великими - своею магией они смогли преодолеть эту сложность. Одним словом, наследники правящих династий не являются чистокровными асурами. Светлая кровь делает нас более… мягкими, спокойными, уравновешенными, дружелюбными. Да сравни, к примеру, себя и Линайю – это же земля и небо! А теперь погляди в описание ритуала – там одним из условий является чистокровность асура. ЧИСТОКРОВНОСТЬ! Хаун’мир, разумеется, ничего не знал, поэтому упоминание о чистоте крови расценил как простую фигуру речи. Вот, посмотри, сноска:
«…Через ритуал очищения плоти пройти могут лишь те, чья кровь не осквернена примесью света. Сие есть условие обязательное и никаким исключениям не подлежащее…»
Теперь мы знаем, что будет, если это условие нарушить. Не могу сказать, что знание это принесло кому-то радость, но…
Тай замолчал и прислушался.
- О, похоже, привезли твоих гарпий. С твоего позволения я не буду наблюдать твою трапезу, думаю, тебе так будет комфортней. Как закончишь, зайди ко мне попрощаться, - сказал он Алькору.
- Обязательно, - кивнул тот и с надеждой посмотрел на дверь – силы, полученные от Хаун’мира, стремительно подходили к концу, а ему еще предстояла неблизкая дорога к затерянным шахтам.
__________________
Sine ira et studio

Черное с серебром

Последний раз редактировалось Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет); 11.02.2012 в 10:40.
  
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Спасибо Цитировать