Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2012, 17:10   #1350
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
 
Аватар для Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
Уровень професcии: 31
Раса: Асура
Профессия: Убийца

Местный житель
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 933
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) is on a distinguished road
По умолчанию

Как-то так. Алькор - Алькором, но у нас еще есть герои, кроме него . Вот, сегодня еще небольшой кусочек написала.

81

Рыцарь шел очень быстро. Илике приходилось прикладывать много усилий, чтобы не отставать от него. Вопреки ее предположениям, они направлялись вовсе не к огромным белым вратам, перед которыми терпеливо дожидались своей очереди немногочисленные обитатели чертогов. Более того, вскоре они и вовсе покинули белоснежный зал, и пошли по узенькой дороге, мощенной мелкими светлыми камешками.
- Куда мы идем? – наконец, полюбопытствовала Илика, но ответа так и не дождалась. Рыцарь все так же быстро шел вперед, не обращая на свою спутницу ровно никакого внимания.
Внезапно дорога закончилась, и они вступили под сень зеленого леса. Светлая дубовая роща встретила их оглушительными соловьиными трелями. Илика поневоле заслушалась песнями этих крошечных пичужек. Но ее проводник равнодушно следовал вперед, не обращая внимания ни на красоту окрестностей, ни на пение соловьев.
На залитой солнцем поляне рыцарь остановился столь внезапно, что сирена буквально врезалась в его спину. По ощущениям это было похоже на столкновение со стеной. Илика удивилась, искренне недоумевая, как это бесплотный дух может врезаться в другого, судя по всему, такого же бесплотного духа.
- Подожди здесь! – приказал проводник сирене и скрылся в чаще. Его не было довольно долго. Наконец, когда Илике стало откровенно скучно, рыцарь появился вновь. – Идем! – скомандовал он и пошел вперед еще быстрее, чем прежде. Сирене пришлось перейти на бег – так быстро идти она уже не могла. – Быстрее! - В прежде бесстрастном голосе послышались нотки тревоги.
Илика бежала, не успевая даже удивиться тому, что ей приходится отталкиваться ногами от земли вместо того, чтобы парить над нею. Каждый шаг давался тяжелее предыдущего. Сирена начала задыхаться, чего раньше с нею никогда не бывало.
- Подождите, я больше не могу… - взмолилась она, наконец.
В первый раз спутник отреагировал на ее слова.
- Хочешь вернуться к своему асуру? – спросил он сирену.
- Что? – растерялась Илика, не смея даже поверить в то, что услышала.
- Ты прекрасно меня поняла, - раздраженно сказал рыцарь. – Я спросил, хочешь ли ты вернуться к своему асуру.
- А это возможно? – с надеждой спросила сирена.
- Не знаю. Но если ты будешь задавать глупые вопросы и плестись как сонная муха, то нет, это невозможно! – прозвучал ответ. – Итак, мне подождать тебя, или ты все-таки сможешь найти достаточно сил, чтобы не отставать и не терять времени?
- Идем, конечно, идем! – подхватилась Илика и, позабыв про свою усталость, бросилась вслед за рыцарем.
Дубовая роща сменилась высокими деревьями, кроны которых закрывали солнечный свет. Сирена, наконец, узнала местность – это был тот самый Темный лес, в котором много лет назад Тимир спас ее от драконов.
- Мы идем на озеро Молчания? – не удержалась она от вопроса.
- Туда, - бросил ей рыцарь, не сбавляя шага.

Они просидели всю ночь, выпили несчетное количество вина. Линсин довольно быстро дошел до нужной кондиции и мирно заснул на небольшой кушетке. Тимир, напротив, как ни старался, не смог даже захмелеть. С каждым выпитым бокалом ему становилось все хуже и хуже, но спать не хотелось вовсе – просто бездна, зародившаяся в его душе с момента, когда он узнал про случившееся, разрасталась, поглощая чувства, мысли, желания, оставляя после себя лишь выжженную пустыню.
Наконец, ближе к рассвету, асур принял решение.
Он быстро черкнул несколько строчек отцу, положил записку на стол. Потом достал из кармана карту Искры, задумчиво повертел ее в руках. Кивнул своим мыслям, взял перо и дополнил письмо еще несколькими строчками. Карта пантеры легла поверх бумаги.
- Прощай, - шепнул Тимир, проведя напоследок пальцем по шершавой поверхности гранитного прямоугольника. – О тебе позаботятся.
Тяжело вздохнув, асур неспешно собрался в дорогу – сборы были недолгими. Мечи, длинный кинжал и немного денег на два телепорта – вот и все, что ему было нужно.
__________________
Sine ira et studio

Черное с серебром

Последний раз редактировалось Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет); 22.02.2012 в 20:02.
  
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Спасибо Цитировать