Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2012, 17:55   #1391
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
 
Аватар для Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
Уровень професcии: 31
Раса: Асура
Профессия: Убийца

Местный житель
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 933
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) is on a distinguished road
По умолчанию

Вот вам частичный ответ на ваши вопросы и догадки

84

Первым делом Тай убедился, что ритуальный меч Тимира все еще блестит и не покрыт ржавчиной. Несколько успокоившись, Тай бросился к привратнику. Посланник Линсин, который, собственно, и обнаружил записку, последовал за ним. Чутье подсказывало асуру, что если Тимир не покончил с собой в своей комнате, следовательно, у него были еще какие-то планы и вполне вероятно, что при этом он воспользовался телепортом. Того же мнения придерживался и Линсин.
Тай’релу повезло – обычно привратники не запоминают, кого и куда они переправляют – слишком велик поток желающих, но Тима хорошо запомнили, так как еще никто не платил за телепортацию с такой щедростью. Узнав, что его сын направился на Озеро Молчания, асур уже собирался последовать за ним, но сообразил, что необходимо взять с собой и клирика – велика вероятность, что без светлого мага придется туго. Пришлось срочно бежать в посольство к светлым. Пока разбудили Элмора, пока он собрался, пока все объяснили Киду, который как раз в это время стоял на страже… Прошло довольно много времени.
По дороге Линсин выложил все, что знал про Илику. Из его рассказа явственно следовало, что искать Тимира следует в старом озерном замке.

Они двинулись в сторону замка лишь после того, как Тимир скрылся из вида. Илика пыталась идти быстрее, но ее неумолимый спутник лишь сильнее сжимал руку, не позволяя сирене ускорять шаг. Они были уже совсем близко к входу, когда до них донесся отразившийся от стен крик: «Илика! Илика!..». Сирена вскрикнула и ужом вывернулась из рук своего провожатого.
- Стой! Да стой же ты! – крикнул он, устремляясь за ней.
Илика летела со всех ног. Мысль о том, что сейчас, в эту минуту с Тимиром стряслась беда, заставляла ее бежать все быстрее и быстрее. Рыцарь в его тяжелых доспехах остался далеко позади. Опрометью ворвавшись в алтарный зал, Илика резко остановилась, словно врезавшись в стену – перед возвышением на пыльном мраморном полу лежал Тимир. Сирена, словно во сне, подошла к нему. Лужа крови, в которой лежал асур, красноречиво свидетельствовала о том, что все кончено.
- Я ненавижу тебя! Ненавижу! Ненавижу! – выкрикнула Илика, обращаясь к застывшей в отдалении призрачной фигуре. – За что?! За что ты убила его?!
- Видит Астерос, меньше всего на свете я хотела, чтобы он умер. И меньше всего на свете я была заинтересована в его смерти… - тихо ответила ей владычица озера.
Илика не слышала ее слов. Она опустилась на колени перед телом Тимира и попыталась обнять его. Увы, она как была духом, так им и оставалась. И все, что она могла, это сидеть рядом с любимым, вглядываясь в его застывшее, искаженное мукой и перепачканное кровью лицо. Она не могла даже плакать.
- Ты добилась своего, Линор. И что теперь? – раздался голос рыцаря.
- Ланс?! – испуганно встрепенулась владычица.
- Он самый… - с ехидством в голосе ответил ей светлый. – А ты надеялась, что я твоими молитвами растворился в сиянии Астероса? Нет, милая, твоими молитвами покоя не добиться… Так что ты будешь делать теперь?
- А я должна что-либо делать? – с подозрением в голосе спросила его Линор.
- Не пытайся валять дурака, я уже поумнел, а других дураков здесь не наблюдается, - презрительно сощурился рыцарь. – Я прекрасно знаю, что здесь произошло. В некотором роде это я подсказал ему, - светлый кивнул на распростертое у помоста тело, рядом с которым тихо сидела поглощенная своим горем Илика, - идею проклясть тебя.
- Ты… мерзавец! – прошипела владычица озера.
- У меня была отличная учительница, - пожал плечами Ланс. – Ну что, мы так и будем перекидываться оскорблениями или все-таки перейдем к делу? Не желаешь сделать небольшой взнос за надежду вновь обрести свободу?
- О чем ты? – нахмурилась Линор.
- Условием проклятья было прощение этих двух детей. Асур мертв и вскоре предстанет перед своей богиней. Илика пока еще здесь, но тоже лишь в виде бесплотного духа. Но если она обретет плоть…
- …Ты не хуже меня знаешь, - перебила его Линор, - что того, кто отдал свою жизнь в обмен на проклятье, не могут оживить клирики, а Илика…
- Илика не клирик. Она бард. Такой же, как и ты, иначе мое проклятье не затронуло бы ее. Она сможет шагнуть во тьму и призвать душу этого асура назад. Она сможет исцелить его тело. Только она одна и сможет это сделать.
- То, что Илика смогла сохранить душу – твоих рук дело? – мрачно спросила Линор, а потом закричала, не в силах сдержаться. – Все, что сейчас произошло, твоих рук дело?! Ты, мстительный ублюдок… Мерзавец…
- УблюдкИ! МерзавцЫ! – по коридору неспешно шествовал еще один дух. Элк’хаэль, а это был именно он, встал рядом с рыцарем и насмешливо добавил. – Я требую признания своих заслуг!
- О, великолепно, - с яростью прошипела Линор. – После всего, что произошло, вы вновь вместе…
- Почему бы и нет? - пожал плечами Элк’хаэль. – Ланс нанес удар. Он сделал глупость и подлость. Но истинная виновница всего ты. А Ланс уже давным-давно заплатил по всем счетам. Но… Линор, мы теряем время. Если Тимир достигнет трона Аунаррэ, обратно ему пути уже не будет. Так что, ты вернешь Илике ее жизнь? Создашь ей новое тело?
- Нет! – взвизгнула владычица озера, окончательно утратив свою красоту и превращаясь в натуральную мегеру. – Нет! Я не стану, не стану! Лучше я вечно буду прикована к этим руинам…
- Что ж, твой выбор! Только учти, замок не вечен, он обветшает, разрушится… Наверное, смешно потом будет смотреть на то, как твой дух ходит по песочку мимо камушков. Вперед, назад, назад, вперед, как коза на цепочке, - рыцарь и маг дружно фыркнули.
- Ненавижу! Ненавижу вас! – полупрозрачное тело Линор начало переливаться радужными искрами. – Убирайтесь вон!
- Да как скажешь, - хихикнул Ланс, а Элк’хаэль добавил, уже направляясь к выходу:
- Не забудь, Илика должна выглядеть так, как и выглядела. Тимиру она нравилась именно такой. А то, насколько ты тщательно все сделаешь, непосредственно скажется потом на том, простят они оба тебя или нет, - он промедлил и добавил. – Ну и еще на том, когда они вообще тебя простят!
С этими словами друзья удалились прочь. В алтарном зале воцарилась тишина.
__________________
Sine ira et studio

Черное с серебром

Последний раз редактировалось Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет); 29.02.2012 в 20:02.
  
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Спасибо Цитировать