Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2012, 22:53   #1493
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
 
Аватар для Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
Уровень професcии: 31
Раса: Асура
Профессия: Убийца

Местный житель
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 933
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) is on a distinguished road
По умолчанию

Все, ловите небольшую проду - вечерком написала, дабы не мучить вас слишком долго .

90

Едва прозвучали слова Аунаррэ, как Тимир, к тому моменту успевший занять свое место среди темных рыцарей, замерцал, словно призрак и исчез. Илика, бросившаяся было к нему, остановилась как вкопанная и с ужасом посмотрела на Ланса. Тот улыбнулся:
- А чего ты ожидала? – его тело там, в срединном мире, туда же последовала и душа. И тебе, дитя, делать здесь более нечего. Ступай за ним следом.
Илика хотела сказать, что не представляет себе, каким образом можно отправиться за Тимиром, но тут перед ее глазами все потемнело. На какое-то мгновение сирена потеряла сознание. Очнулась она уже у подножья алтаря в зале озерного замка. Одна ее рука все так же лежала на груди Тимира, а другая судорожно сжимала ладонь Элмора. Асур был все так же неподвижен, но ужасная рана в его животе исчезла и только испачканная кровью одежда, да дыра, оставленная кинжалом, напоминали о случившемся. Клирик сидел с закрытыми глазами. Его лицо было бледным как полотно. Илика попыталась высвободить ладонь из руки светлого, но тело отказалось ей повиноваться.
- Илика, Илика, как ты? – раздался встревоженный голос Тая. Тотчас же сильные руки подхватили сирену и помогли ей подняться. Девушка обернулась. Вся компания – Тай, Линсин и Кид, в полном составе окружила ее.
- Нас долго не было? – спросила Илика, еле шевеля пересохшими и растрескавшимися губами.
- Почти час, - тотчас ответил Кид. – Но ты очнулась одна. Остальные… - рыцарь показал рукой на Элмора и Тимира.
- Линсин, проверь, пожалуйста, Тимир дышит? – попросила Илика. – Он должен очнуться.
- Тебе удалось?! – с радостным изумлением воскликнул Тай.
- Кажется, да, - вздохнула сирена. – Только не понимаю, почему Элмор до сих пор не вернулся. Он же должен был перенестись свитком… О, Астерос! – вырвалось у нее. Девушка попыталась подбежать к клирику, но ноги, затекшие от неподвижного сидения, подломились, и она упала бы на пол, если бы Тай не успел ее подхватить.
Тем временем Линсин опустился на колени перед Тимиром и нащупал пульс на его руке.
- Живой! – удивленно констатировал он, до последнего сомневаясь, что такое возможно. – Похоже, просто пока не пришел в сознание.
- Элм, просыпайся, - Кид подошел к другу, тряхнул его за плечо, но сразу же я ругательством одернул руку. – Он холодный… Такой холодный, что дотронуться невозможно! – сообщил он.
- Он хотел свитком перенестись, но там же было не его тело, а душа, - произнесла Илика. – Значит, он все еще там. Тай, помоги мне, я должна…
Даже не вспомнив, что не далее, как несколько мгновений назад, отреклась от своего дара, сирена, с помощью асура, присела на пол рядом с Элмором. С трудом девушка подняла руку и положила ее клирику на плечо. Ей еле удалось подавить вскрик – холодное пламя обожгло ее ладонь. И все-таки Илика не одернула ее, а попыталась про себя продолжить ту молитву, что читал клирик, когда помогал ей перенестись в темное царство Аунаррэ. Сирена в общих чертах представляла себе, что нужно делать. Элмор застрял там, в темноте, но вытащить его оттуда было не в пример проще, чем Тимира. Клирику нужно было всего лишь показать путь, да передать немного энергии. Остальное он вполне мог сделать и сам. Во всяком случае, Илика хотела в это верить. Вскоре рука онемела, и боль от холода перестала отвлекать от молитвы. Сирена всем сердцем молила Астероса указать ей путь и помочь спасти из царства вечного мрака еще одну душу. И бог ответил ей. О, что это был за ответ! – ослепительная вспышка света на какое-то мгновение лишила зрения всех присутствующих в зале. Илика ощутила, как несоизмеримо мощная волна божественной энергии обрушилась на нее подобно неукротимому водопаду. Ее оказалось намного больше, чем могла вынести измученная и изнуренная сирена. Продержавшись лишь несколько секунд, Илика потеряла сознание.

- Эй, соня, просыпайся, сколько можно спать?! – раздался требовательный голос, и тотчас в нос ударил одуряющий аромат жаркого из мяса циникса. Пустой желудок взбунтовался. Пришлось открыть глаза.
- Кид, сколько можно? – сказал он, устраиваясь удобней в кровати и оглядывая комнату. - Это вы, девы, ранние птички, а нам, асурам, после ночных бдений требуется долгий утренний и дневной сон. Кстати, а где это я?
- Как это – где? – удивился рыцарь, держащий в руках тарелку с аппетитными кусочками. – У себя в комнате.
- Что за чушь? – пожал плечами Тимир. – Это не моя комната – тебе не кажется, что такая обстановка не по карману простому наемнику? Да, кстати, эта тарелка для меня? – он с вожделением уставился на еще дымящуюся еду.
- Да, - Кид отдал другу тарелку и прибор. – Приятного аппетита!
Асур набросила на еду, а рыцарь тем временем присел на краешек кровати и задумчиво уставился на приятеля. Покончив с пищей, Тимир пришел в благостное настроение.
- Итак, рассказывай, что произошло, - потребовал он. – Меня сильно ударили по голове? Совершенно ничего не помню.
- Меня-то ты узнаешь, вроде, - осторожно сказал Кид.
- Тебя узнаю, - улыбнулся Тимир и признался. – А вообще последнее, что помню, это как мы с тобой пошли отмечать нашу встречу.
- Какую встречу? – искренне удивился Кид.
- Как – какую? – пожал плечами асур. – Мы же с тобой не виделись несколько лет. Кстати, - он пристально вгляделся в лицо друга, - как ты так быстро ухитрился свести свой шрам?
- Какой шрам? – рыцарь уже совсем ничего не понимал.
- Да тот, который у тебя был через всю щеку. Ты еще говорил – эймус тебя отделал в Эль Кассии…
__________________
Sine ira et studio

Черное с серебром
  
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Спасибо Цитировать