Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2012, 07:24   #1592
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
 
Аватар для Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
Уровень професcии: 31
Раса: Асура
Профессия: Убийца

Местный житель
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 933
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) is on a distinguished road
По умолчанию

И еще чуточка

94

Этим вечером она не зажигала свечи. Так и сидела в темноте на продавленном диване, прижимая к груди гарду от сломанного меча. И все было правильно. Все шло так, как должно.
Мэй не верила в чудеса и ни на что не претендовала. Владыка старшего клана никогда не обратит внимание на никому не нужную асуру из младшего клана. За ней не было ни родных, ни близких, которые могли быть заинтересованы в ее возвышении. Клан Эверхай, несомненно, отправит на бал кого-то из девушек, но совершенно точно не ее. Впрочем, она и не пошла бы. Участвовать в смотре невест… Это так унизительно. Особенно тогда, когда выбирает Он. Быть одной из сотни... Нет. Уж лучше оставаться собой. Всегда и только собой. Даже если это очень больно.
Она привыкла жить так, словно Он всегда рядом, видит все ее поступки, знает все ее мысли. А сейчас Его впервые не было. И больше никогда не будет. Истертый серебристый шнур, обвивавший рукоять сломанного клинка, казался ледяным. Волшебный талисман утратил свою силу и превратился в простую ни на что не годную железку.
Как же это странно: мертвым Он был намного ближе, чем сейчас, когда они живут в одном городе.
Слез не было – асуры не плачут. Асуры не плачут, не любят, не мечтают. Мэй подняла голову. Он смотрел на нее со своего портрета. Немного насмешливо, но в глазах все так же таилась грусть. Она видела это даже несмотря на царящую в комнате темноту. Интересно, чем Он сейчас занимается?..
Громкий и решительный стук в дверь заставил ее вздрогнуть.
- Мэй, открывай, я точно знаю, что ты здесь! – раздался голос Ильтамира.
Она криво улыбнулась – наверняка друзья в полном составе явились ее утешать. Ничего-то от них не скроешь. Хоть они и не в силах что-то изменить, но все же хорошо, что есть кто-то, кто может вот так бесцеремонно заявиться и помешать упиваться жалостью к себе. Девушка зло отшвырнула бесполезную теперь железку, так долго бывшую для нее самой ценной вещью на свете, и пошла открывать.
- Наконец-то! – с облегчением в голосе сказал Ильтамир и посторонился, пропуская вперед своего спутника. Или, вернее, спутницу.
Мэй ахнула, увидев перед собой Илику вместо ожидаемых Ранзая и Геласа.
- Привет! – поздоровалась с ней сирена.
- Здравствуй… - ошарашено ответила Мэй, совершенно ничего не понимая.
- Это у тебя настроения нет, или свечи закончились? – спросил Ильтамир, отметив царящую в доме темноту.
- Я спать собиралась, - огрызнулась Мэй, прекрасно понимая, что никого этим не обманет.
- И как я сам-то не понял, - фыркнул Ильтамир, отстраняя растерявшуюся подругу и пропуская в дом Илику.
- А можно зажечь свет? – робко попросила девушка, остановившись на пороге. – В отличие от вас, я не вижу ровным счетом ничего.
- Да, да, конечно, - засуетилась Мэй.
Зажженные свечи шипели и трещали, похоже, воск, из которого они были сделаны, не отличался хорошим качеством. Илика задумчиво оглядела убогое жилище асуры: неровные стены, крошечная комната, старый диван в самом центре, небольшая тумбочка рядом с ним, ветхий шкаф, грубо сколоченный стол около небольшой закопченной печурки, несколько стульев расставленных как придется – вот и вся обстановка.
- Ильтамир, ты можешь на некоторое время выйти и подождать с остальными? – попросила сирена.
- С остальными? – удивилась Мэй. – А с вами еще кто-то пришел?
- Да, - небрежно взмахнула рукой гостья. – Но об этом позже!
Когда дверь за Ильтамиром закрылась, она обернулась к Мэй и озорно улыбнулась.
- Итак, как тебе известно, завтра у нас будет бал, - заявила она. – И, как известно мне, несмотря на близость этого события, ты абсолютно к нему не готова, - Илика провела пальцем по столу и поморщилась, обнаружив на нем толстый слой пыли. – Придется Таю намекнуть на то, что его будущая супруга не очень дружит с уборкой. Впрочем, вряд ли это его сильно расстроит.
Мэй не сразу поняла, о чем она говорит, но когда поняла…
- Илика, при всем моем уважении, ты говоришь вздор! – возмутилась она. – Я не собиралась на бал и вообще являюсь последней кандидатурой, которую Тай рассмотрит в качестве своей будущей супруги.
- Не собиралась, так уже собираешься! Нехорошо отказывать владыке старшего клана, - Илика извлекла из кармана сложенный вчетверо конверт и помахала им перед лицом Мэй. – Так что платье тебе просто жизненно необходимо. Что до супруги, то, по-моему, лучшей кандидатуры, чем ты, у Тая попросту нет и быть не может. И не спорь со мной!
Асура дрожащими руками взяла у сирены конверт и вытащила из него лист гербовой бумаги. Заворожено смотрела она на послание, снова и снова перечитывая три строчки, в которых значилось, что Мэй’линда Ланнис ир Эверхай, подданная старшего клана Аш’еназ, приглашается на бал, посвященный коронации владыки Тай’рела Илимвена ир Ильшасс.
- Но почему он тогда сам ничего мне не сказал? – вымолвила, наконец, Мэй.
- Потому что он пока ничего и не знает, - созналась Илика, не собираясь врать и изворачиваться. – Все это моя личная инициатива.
- Тогда я никуда не пойду! – убитым голосом сказала Мэй, бросив приглашение на стол. – Не собираюсь унижаться. Понятия не имею, что ты там затеяла, но у меня есть гордость, и я не буду навязываться в жены мужчине, которому никогда не была нужна. Даже если он владыка старшего клана… Особенно, если он владыка!
- А если посмотреть на этот вопрос с другой стороны? – Илика уселась на краешек дивана и бросила лукавый взгляд на асуру. – Ты знаешь, что Тай всеми силами пытался отбрыкаться от необходимости жениться. Ему все это поперек горла. Он вторую ночь уже не спит и пребывает в приотвратнейшем настроении. Он боится получить в жены очередную Сейю. И ведь так и будет, если ты не вмешаешься в происходящее. Я не великий эксперт по асурам, но есть у меня мнение, что ни одна из претенденток не будет к нему относиться так, как ты. Думаешь, твоя принципиальность кого-нибудь осчастливит?
- Но почему он тогда сам ничего не сделал? Ничего не сказал? Не написал даже! Ведь это приглашение – одно из многих. Мое имя в него вписала ты. Я уверена в этом! – Мэй беспокойно прошлась по комнате, схватила со шкафа какую-то фарфоровую фигурку и принялась нервно вертеть ее в руках.
- Понятия не имею, - пожала плечами Илика. – Может быть, он просто не подумал о тебе. Может быть, он ничего не знает о твоих чувствах. А, может быть, он просто тебя жалеет…
- Жалеет?! – подпрыгнула Мэй. Хрупкая статуэтка разлетелась в ее руках. – С чего ему меня жалеть?!
- Ты молода, красива, у тебя впереди целая жизнь, а он… Ну ты же сама его видела. Шрамы на лице, уже далеко не молод, был женат… Для тебя это ерунда, а для него – нет. Почти уверена, что если он о тебе и подумал как о потенциальной супруге, то сходу отмел эту мысль, полагая, что ты не сможешь отказать владыке старшего клана, а потом будешь несчастна. Вот в это я легко могу поверить!
- Несчастна?! – голос асуры задрожал от возмущения. – Да для меня даже просто находится рядом с ним – высочайшая честь! Он… Да он… - не сумев подобрать слова она только всплеснула руками.
- А раз так, то не бросай его в беде. Пусть он и не попросил твоей помощи, но ведь это же и не обязательно! – Илика подмигнула Мэй. – Именно поэтому мы должны сделать все, чтоб Тай, наконец, сумел увидеть в тебе свое счастье. А для этого я уже все подготовила. Ну как, ты согласна? Или мне уходить?
Сирена склонила голову на плечо и вопросительно посмотрела на асуру.
__________________
Sine ira et studio

Черное с серебром

Последний раз редактировалось Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет); 27.06.2012 в 14:20.
  
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Спасибо Цитировать