Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2012, 23:12   #1600
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
 
Аватар для Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет)
Уровень професcии: 31
Раса: Асура
Профессия: Убийца

Местный житель
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 933
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) is on a distinguished road
По умолчанию

Если не засну, ночером отредактирую. Пока вот немножко сырой вариант. Кстати, как думаете, имеет смысл оставлять эти зарисовки о Стаге, или ну их?

96

Всю дорогу к большому церемониальному залу Тай бросал на Мэй задумчивые взгляды, но не произнес ни слова. Девушка тоже молчала, не понимая, как вести себя дальше. Последними словами она ругала Илику, которая подговорила ее на эту авантюру. Окружающие с интересом смотрели на гостью владыки Тай’рела, удостоившуюся его особого внимания. Некоторые уже гадали, не закончились ли смотрины, так и не начавшись. А уж когда пара миновала главу клана Эверхай с его старшей дочерью, Мэй стоило огромных усилий не броситься наутек. Теперь, если затея провалится, не миновать расплаты. И хорошо еще, если просто убьют. Заметив взгляды, обращенные на его спутницу, Тай помрачнел.
- После церемонии нам нужно будет серьезно поговорить, - сказал он. – А пока я должен идти.
У Мэй сердце ушло в пятки. Если она останется одна – недовольные ее присутствием сородичи легко смогут избавиться от неугодной конкурентки. Конечно, не прогуляйся она под руку с Таем, на нее даже не обратили бы внимания, но сейчас…
- Посланник, позвольте поручить вашей заботе мою гостью, - словно услышав ее мысли, асур подвел Мэй к Линсину, стоявшему неподалеку от них вместе со своим секретарем, Кидом и еще тремя рыцарями, а также Элмором. Наклонившись к самому уху посланника, Тай шепнул ему:
– Очень прошу не оставлять Мэй в одиночестве. Сегодня она многим перешла дорогу. Я распоряжусь насчет телохранителей, но пока они не подойдут…
Линсин коротко кивнул, показывая, что все понял. Он тотчас предложил Мэй руку и лично повел ее к местам, выделенным для посольства светлых. Как бы ни были раздосадованы сородичи девушки, сейчас они ничего не могли предпринять. Теперь, когда лидеры старших кланов пришли к единому мнению о том, что с девами необходимо поддерживать добрососедские отношения, нападать на них было очень и очень рискованно.
Вскоре к делегации светлых подошла Илика. Мэй обратила внимание, какими глазами посланник смотрел на ее новую подругу, однако сочла за благо промолчать. Не успела сирена сказать и пару слов, как оглушительно взревели трубы. Церемония началась.
Как завороженная следила Мэй за происходящим. Там, на возвышении, произносились слова, давались обеты, но она не слышала ни слова – просто смотрела на Тая и вспоминала…

Ночной воздух был пропитан смертью и отчаяньем. Последняя ночь. С рассветом светлые пойдут на штурм. И это будет последний штурм. Стаг неминуемо падет.
Рядом раздался жалобный вскрик – кому-то из спящих приснился кошмар. Слабое дуновение ветерка принесло запах крови. Мэй в сотый раз проверила, насколько легко кинжалы вынимаются из ножен, потом прошла вперед вдоль крепостной стены. Сегодня она была в дозоре.
Особого смысла в этом занятии не было – светлые никогда не нападали по ночам. Однако те немногие учителя и старые воины, кто еще остался в живых, считали, что несение караульной службы не позволит молодняку окончательно впасть в панику и сникнуть. Наверное, так оно и было.
Совсем рядом застонал умирающий. Мэй даже не повернулась в его сторону – все здесь могли считаться мертвецами – какая разница: часом раньше или позже? Девушка посмотрела в небо. В просветы между черными тяжелыми тучами нет-нет, да и проглядывали звезды.
Откуда взялся этот ассасин, она так и не поняла. Просто внезапно чья-то сильная рука зажала ей рот, а потом на ухо кто-то шепнул: «Тихо, свои!». Мэй кивнула головой, давая понять, что кричать не будет. Получив свободу, девушка оглянулась – одетый во все черное асур привязывал к торчащему из стены массивному крюку канат. Перегнувшись через стену, ассасин махнул кому-то рукой, а потом обернулся к Мэй:
- Веревки поблизости есть? – спросил он хрипло.
- Нет… Не знаю… - робко призналась она.
- Понятно, - недовольно произнес ассасин и, перегнувшись через стену, подал кому-то руку. Вскоре к ним присоединился еще один асур.
- Тай, как ты? – спросил у него первый.
- Терпимо, - ответил его товарищ. – Помоги остальным.
Не прошло и нескольких минут, как рядом с Мэй уже стояло около дюжины ассасинов. Их плавные, бесшумные и уверенные движения свидетельствовали, что они не были еще одним отрядом обреченных новичков. Асур, поднявшийся на стену вторым, обратился к невольной свидетельнице их появления:
- Кто здесь командует? – спросил он.
- Лорд Арраш, - тихо ответила девушка.
- Веди нас к нему, - прозвучал властный приказ.
- Вряд ли он может вам помочь, - качнула головой Мэй. – Он умирает.
- Тогда к его заместителю.
- Его убили еще вчера…
- Понятно, - асур нахмурился. – Тогда просто буди тех, кто еще в состоянии сражаться. Пусть соберутся… где там у вас принято собираться. Похоже, мы прибыли вовремя.
- А кто вы? – робко спросила Мэй.
- Его высочество Тай’рел Илимвен ир Ильшасс, - торжественно произнес стоявший рядом с ним ассасин.
Девушка удивленно захлопала глазами.
- Спасибо, Зак, но можно было и без титулов, - поморщился наследник. – Здесь и сейчас мы все равны.

Ритуальный кинжал взрезал кожу на запястье Тая. Темная вязкая кровь струйкой потекла в рубиновый кубок.

Лязг мечей, скользкие от крови камни. Мэй успела отшатнуться от занесенной над ней булавы, но тотчас споткнулась и упала. Кинжал вылетел из правой руки. Светлый занес оружие, намереваясь покончить со своей жертвой. Закрыв глаза, девушка призывала Аунаррэ. Раздался звонкий удар стали о сталь, а вслед за этим она услышала голос, который узнала бы даже через тысячу лет.
- Вставай, живо!
Тай’рел Илимвен и светлый рыцарь обменялись еще несколькими ударами. Мэй поспешно отползла назад, одновременно готовя второй кинжал для броска. Короткий, почти незаметный замах… Светлый подставил щит, но при этом чуть приоткрыл левый бок, чем и воспользовался его противник. Младший наследник клана Ильшасс принял удар булавы на правый клинок, в то же время его левый меч описал замысловатую траекторию и, обойдя щит противника, раскроил ему живот. Рыцарь выронил оружие и, захрипев, упал ничком.
Сильная рука за шиворот подняла Мэй и поставила ее на ноги.
- Бегом к ратуше!
- Я останусь! – девушка упрямо вскинула голову.
- Это не обсуждается!
Мэй дерзко посмотрела в глаза Тай’релу.
- Нет!
- Зак! – рядом с наследником появился его друг. – К порталу ее!
- Тай, я…
- Это приказ!
- Не пойду! Я не пойду! – Мэй попыталась убежать, но Тай’рел казался куда быстрее ее. Не успела она сделать и пару шагов, как его рука вновь приподняла бунтарку за шиворот.
- Мои приказы не обсуждаются!
Еще один рыцарь появился из пролома в стене. Зак заступил ему дорогу. Противники сошлись в поединке. Не сомневаясь, что друг справится, Тай потащил упирающуюся девушку ко все еще открытому порталу перед ратушей.
- Нет, отпустите меня! – Мэй отчаянно пыталась высвободиться. Внезапно ее рука наткнулась на что-то липкое. В этот же момент хватка асура ослабла, и девушка вырвалась.
Тай’рел прижал руку к левому боку. Черная кожа его куртки была распорота и по ней медленно стекала кровь.
- В портал, я сказал, живо! – зарычал он. Лицо его посерело от боли, а черные глаза лихорадочно блестели.
В растерянности девушка остановилась. Не обращая внимания на рану, асур вновь схватил ее за руку и грубо поволок к порталу. Мэй больше не сопротивлялась. Просто шла, как на закланье.
- Все уже ушли. Не оставайтесь здесь. Вы только напрасно погибнете! – до магических врат осталось всего несколько шагов. – Пожалуйста, Ваше высочество! – по щекам Мэй текли слезы.
Он посмотрел на нее, улыбнулся уголком рта, а потом с силой швырнул в серебристое марево портала.
__________________
Sine ira et studio

Черное с серебром

Последний раз редактировалось Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет); 01.07.2012 в 11:04.
  
Гюрза (Rappelz: Сирена-Бафомет) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Спасибо Цитировать