Аватарика

Технические вопросы Решение технических проблем

Ответ в теме
 
Опции темы
Старый 23.04.2008, 14:46   #1
K_R_O_M_A (Дом 3)

Guest
Сообщений: n/a
По умолчанию Общие ответы по проблемам

1. Если у вас глючит игра, перезагружается сам компьютер и так далее, делаем следующие действия:
а) Скачиваем антивирус "kaspersky" и проверяем компьютер на наличие вирусов.
б) Если у вас мало оперативной памяти, зактройте все приложения чтобы освободить ваш ЦП компьютера.
в) Если при подключении к серверу, пишут "сервер не найден", так же закройте оперу, винамп и так далее. Сначала зайдите в игру и только потом открывайте всё что вам надо (но из-за этого вас так же может подлагивать в игре, при перемещении по локациям и там где масса народа)
г) Для того чтобы игра меньше "логала" и "висла" (если у вас слабая видео карта)
Снижаем в игре все настройки до минимума:
Настройки - графика. Уберите эффекты, такие как Трава, Анимация зелени, Автотуман, Тени, а Ограничение видимости игроков оставьте.

2. Если у вас проблемы со звуком в игре
а) Если у Вас проигрываются звуки, но нет музыки - это значит, что у Вас не имеются кодеки, которые читают формат ogg.
Качаем кодеки тут.

На всякий случай скачайте плагин флеш плеер для браузера.

б) Возможно программы или вирусы выбили звуковые драйвера.
Устранение неполадок: заходим в пуск-настройки-панель управления-система - вкладка оборудование - деспетчер устройств. Смотрим видео адаптеры и другие вкладки, если там что то с восклицательным знаком, нужно установить драйвера. (Когда вы покупали компьютер, к нему прилагался Диск с драйверами. Просто вставьте диск в дисковод, укажите пусть и установите)

3. Всем тем кто видит не полные надписи или не видит ники.
а) В настройках Графики уберите всё, кроме "ограничения видимости", тем самым понижаем глюки и увеличиваем скорость обмена данными с сервером.
б) Зайдите в настройки интерфейса. Уберите точку с "вид ника над персонажами". Перезайдите в игру и снова поставьте точку на место.

P.S. Системные требования:
Минимальные системные требования:
* Операционная система: Windows 2000, Windows XP
* DirectX версии 9.0c или выше
* Процессор: Intel Pentium® III 1,5 GHz или AMD Athlon® 1,5 GHz
* Оперативная память: 512 MB
* Видеокарта: не менее 32 Мб видеопамяти, GeForce2 и выше
* Звуковая карта
* Доступ в Интернет

Рекомендуемые требования:
* Операционная система: Windows 2000, Windows XP
* DirectX версии 9.0c или выше
* Процессор: Intel Pentium® IV 2 GHz или AMD Athlon® 2GHz
* Оперативная память: 1024 MB
* Видеокарта: не менее 32 Mb видеопамяти - GeForce 3, Radeon 8500 и выше
* Звуковая карта
* Доступ в Интернет

Для нормальной работы игры требуется постоянное соединение с Интернет, при этом тип соединения (dialup или LAN) и провайдер услуги значения не имеют.

Открытый доступ (на компьютере пользователя и провайдера) на следующие порты:
Порт Протокол
1900 TCP/IP
2234 TCP/IP
25858 TCP + UDP
25859 TCP + UDP
25868 TCP + UDP

4. Всем тем кто хочет сделать оконный режим больше.

Откройте файл игры config.cfg с помощью блокнота (он находится в папке DOM 3)
Ищем строчки и меняем их на Вам нужные.
XRES 1152 -X координата экрана на сколько
YRES 864 -X координата экрана на сколько
ответственны за разрешение игры 1152*864

Поменяйте настройки самого экрана на ту которая вас устраивает, если 1152*864 то оконный режим будет выглядеть как полно экранный режим так как координаты совпадают, а если меньше то Вы будете видеть половину игры, так как окно игры больше.

DEPTH 16 это цветовой баланс (биты) максимум можете поставить 32
WINMODE 1 это экранный режим игры если 1 то да, если 0, то нет..

5. У тех у кого проблемы с отображением фотографий на форуме или выкидывает со страниц:

1). Попробуйте очистить Кэш Вашего браузера, а так же cookies Вашего браузера.
Как чистить кэш написано в ЭТОЙ теме.

6. Если у вас что то случилось с персонажем: потерялась вещь после метро, при передачи её друг другу. Так же игровые деньги и тп:

1) Такое может произойти из-за того, что Вы сделали не правильные действия, не будем уточнять какие, для того чтоб вернуть всё как было, как только это произошло, сделайте для начало скрин проблемы на пожарку если там что то серьезное потом выйдете из игры и зайдите в неё где то через мин 5-10 чтоб сервер востановил вашего перса и вернул ему все линки, после чего заходите в игру, если проблема всё ещё осталась, тогда линки не все вернулись, только после этого можете бить тревогу. Пишите в тех.поддержку.

7. При входе в игру видим такое сообщение: Не найден сервер авторизации. Вас не пускает в игру, что надо сделать:
1) Данные действия происходят из-за троянов или вредоностных програм на вашем компьютере, которые при заходе в интернет начинают отправку данных с вашего компьютера, как узнать?
а) Загрузите компьютер ничего не открывая, ни аськи ни клиентов просто подключитесь к интернету и посмотрите на компьютеры подсоединения что находятся у вас в правном нижнем углу монитора. 2 раза по ним нажмите и увидете ваше состояние если если сразу же отправлено пишет больше у вас троян или программа которая при соедиение делает отправку данных от вас.
б) Отловить троянов, вредоностных программ может только Касперский антивирус. Антивирусники рода Нод Панда Адевея и т.п. уже не видят новых вирусов, спамов, троянов, червей и тп. Проверьте компьютер ТОЛЬКО ПОЛНУЮ ПРОВЕРКУ которая длиться очень долго и вам придется в это время занять себя чем то другим. Когда будете проверять компьютер, лучше чтоб он был подключен к интернету, так быстрей отловить трояна при передачи данных. И запомните: не добавляйте в доверенную зону касперского, программы которые под сомнением, так как вы можете добавить вирусы в доверенную зону.
2) Для большей стабильности и лучшей чистки советую удалить Cookies так как в них привязки к спамам на сайтах которых вы лазили. Как это сделать показано в примере 5.

8. У тех у кого не берётся задание у нпс (сложное или легкое):
Вам говорят что инвентарь полон и не дают взять задание, делаем так.
1) Выкидываем всё из инвентаря, потом выходим из игры, потом ещё раз берём задание.
2) Если бот даёт только легкие задания, берём любой предмет себе в сумку, перезаходим в игру, удаляем предмет из инвентаря, снимаем одеваем с себя любую одежду что у вас есть, после чего выходим из игры и потом берём задание.
При этом не забываем что ваши потребы (статы) не должны быть красными.

9. При выборе перса и нажатия "Начать игру" клиент просто подвисает, жрет около 50% времени проца и просто висит, что делать?
Параметры: winSP2 32bit, AMD Athlon 64X2Dual 4800+, 2Гб рамы, видюха X1950 512 метров
Ответ: установить AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor Driver for Windows XP and Windows Server 2003 Version (x86 and x64 exe) 1.3.2.16 на ЭТОЙ странице.

10. Что делать если не скачиваются обновы?
Удалить start.exe в папке с игрой у скачать новый с сайта дом 3

11. Смарт в игре не работает,выдает ошибку соединения
Попробуйте удалить все файлы filelist.dat во всех каталогах
игры (удобнее всего при помощи поиска в проводнике) и файлы Files.lst и connect.cfg
После этого запустите игру.
Если работа смартфона не восстановиться - пришлите в тех.поддержку файлы script.log,
Error.log и start.exe из корневой папки с игрой.

12. Пропадает табличка куда пишется логин и пароль
Попробуйте сделать следующее:
а) убедитесь, что в свойствах папок с игрой не стоит галочка в окошке Read Only или просто очистите все атрибуты у папки с игрой, включая вложенные папки;
б) удалите все файлы filelist.dat во всех каталогах игры (удобнее всего при помощи поиска в проводнике), файлы config.cfg, connect.cfg, control.cfg и Files.lst;;
в) запустите игру.

13. Если пишет "Error working with operating system. Please refer to the developers."
Ничто не поможет, кроме как переустановить Windows на русский язык. Или скачать со страницы microsoft.com russian language pack- НО это пойдёт не всем версиям Windows'а. Например у меня была Windows 7 Professional- на нее нет русского языка для скачки, пришлось менять винду на Windows 7 Ultimate, но чтоб не морочить себе голову, я сразу установила Винду на русском, теперь играю с новой версией. Но если у тебя нет возможности менять Винду, или даже не подходящия версия Винды для скачки russian language pack, то скачай старую версию игры тут http://www.torrentino.com/torrents/1...start_download (у тебя должен быть utorrent или чтото в этом роде).

Инфу предоставил K_R_O_M_A, добавила и изменила Ю_л_и_в_к_А

Последний раз редактировалось CrazyCamry; 05.12.2010 в 16:20.
Цитировать
Старый 25.04.2008, 22:44   #2
Серёга_Снег (Дом 3)

Guest
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Все тем кто виснет и нет звука и тп

благодорю...
Цитировать
Старый 26.04.2008, 06:21   #3
KACTPAT (Дом 3)

Guest
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Все тем кто виснет и нет звука и тп

от настроек графики не зависит скорость обмена данными с сервером. На сервере обрабатываются события, на клиенте обрабатывается графика. Ухудшив графику вы избавитесь от лагов изза того что видеокарте надо будет прорисовывать меньше объектов, но на обмен пакетами это никак не повлияет :)
Цитировать
Старый 26.04.2008, 09:46   #4
K_R_O_M_A (Дом 3)

Guest
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Все тем кто виснет и нет звука и тп

Цитата:
от настроек графики не зависит скорость обмена данными с сервером. На сервере обрабатываются события, на клиенте обрабатывается графика. Ухудшив графику вы избавитесь от лагов изза того что видеокарте надо будет прорисовывать меньше объектов, но на обмен пакетами это никак не повлияет :)
малыш учи программирование когда будет информатика упорно в школе, потом администрирование сетей и протоколы TCP/IPX. Потом скриптованию начни с java серверов. На сервере есть параметры графики, а клиент просто пользуется ими зависимости мощности своего компьютера. Как ты думаешь почему некоторых не пускает в игру и говорит что у вас графа стремная? Так как в клиенте есть настройки а при входе она делает проверку с сервера правильно или нет все стоит у тебя, вот при этом что используется? Соединение с Интернетом, если ты не знаешь определение Интернет соединения поучи. Это обмен пакетными данными между 2 сторонами измеряемые в байтах
Цитировать
Старый 26.04.2008, 13:15   #5
KACTPAT (Дом 3)

Guest
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Все тем кто виснет и нет звука и тп

На сервере еще раз повторю обрабатываются события а не графика. Для этого даже не надо учить все то что изучает этот сложный и непонятный простым смертным предмет информатика. Я не думаю что физика данной игры предусматривает трейс физических объектов, это же не шутер :) чтобы увеличение детализации приводило к увеличению трафа.

Если бы все выходило так как ты написал то я бы вообще не смог играть, у меня стоит все на максимуме, в фоновом режиме работает винамп и рипует видео неро, при этом канал у меня 128кбитс, и я как то не замечаю особой нагрузки на него, спокойно могу общаться в аське, читать форум и серфить по паутине.

А некоторых не пускает в игру по причине того что их железо давно пора сдать в офис или выкинуть на свалку.
Цитировать
Старый 26.04.2008, 18:05   #6
Valusha-zOOm (Дом 3)

Guest
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Все тем кто виснет и нет звука и тп

Рома! сделала все как ты мне сказал по пункту 4. Кинул ссылочку на мою видеокарту, установила перезагрузилась, бегунок как был до упора и больше разрешение не появилось, вошла в Игру и там такое))) Окно Чата на весь экран, вообщем и графика сильно увеличенная. Зашла в Интерфейс и поставила галочку опять на окнный режим. Теперь Окошко Игры стало достаточно маленьким Графика хорошая. Помоги пожалуйста сделать как было у меня изначально:) эксперемент не удался, мне больше нравилось как было изначально!

твои рекомендации:
XRES 1152
YRES 864

сейчас у меня:
XRES 800
YRES 600

а как было изначально не помню :-

XRES было 960
а YRES ??

Спасибо! жду Ответа :)
Цитировать
Старый 26.04.2008, 22:08   #7
KACTPAT (Дом 3)

Guest
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Все тем кто виснет и нет звука и тп

нестандартное разрешение, может было 1024х768? или у вас широкоформатный монитор? может тогда разрешение 1960х1225 (хотя тут я не уверен у меня обычный монитор 4:3 и я в разрешениях для широкоформатных мониторах не силен)
Цитировать
Старый 27.04.2008, 18:11   #8
Valusha-zOOm (Дом 3)

Guest
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Все тем кто виснет и нет звука и тп

Спасибочки :-* :-* :-* :-* об этом я не подумала ;) :D
Цитировать
Старый 27.04.2008, 19:58   #9
чёрная-пантера (Дом 3)

Guest
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Все тем кто виснет и нет звука и тп

Цитата:
далее зайди через проводник в папку C:Program Files
найди папку Nikita и удали её
всё сказал правильно...но вот это удалять не стоит
достаточно того... что удалить игру из панелли задач-установка и удаление программ
вообще из диска С и программ файлс удалять ничего нельзя!
Цитировать
Старый 27.04.2008, 20:24   #10
KACTPAT (Дом 3)

Guest
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Все тем кто виснет и нет звука и тп

вы все еще устанавливаете в Program Files?

тогда мы идем к вам!!!

з.ы. имхо неправильно вы поступаете, забиваете системный диск всякими там игрушками, а потом жалуетесь что у вас все тормозит и не хочет работать :)
Цитировать
Ответ в теме

Опции темы

Быстрый переход
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.