Аватарика

Технические вопросы Решение технических проблем

Ответ в теме
 
Опции темы
Старый 03.07.2009, 18:29   #1
ni4ese (Дом 3)

Guest
Сообщений: n/a
По умолчанию "ЛАГАЕТ" игра. Почему?

С связи с массовостью заявлений , решил написать возможные проблемы


Причиной ЛАГОВ могут быть:

- повышенные графические настройки в игровом клиенте , не соотвествующие Вашему компьютеру.
(качество графики, разрешение, оконный режим, дальность(окружения,персонажа) качество текстур и другие - освещение и т.д.) - все это крайне сильно сказывается на производительности , при этом интернет работает на "отлично" и других приложений проблемы отсутствуют.

- вирусная активность на Вашем компьютере (поверьте даже проверив самыми известными и доверенными антивирусными пакетами , имея в оружении мощный пакеты защиты (spyware-модуль, firewall) как доп. программу + всячески изолирован (NAT-ip-адресом в ограниченной сети VLAN) за N-ым кол-вом серверов и настроенных маршрутизаторах с прогрессивной системой защиты от несанкционированного доступа - как выражался мой сотрудник - это не панацея от вирусов - потому что сначала выходит вирус , только после заразившись, проанализировал и сделал выводы , выходят сигнатуры для антивирусного ПО)

- программное обеспечение (медиа- графические- игровые- вычислительные- приложения),которое запущенно параллельно может снижать на нет производительность даже самых прогрессивных конфигураций , дело в том что программисты постоянно борятся с совместимостью приложений и их оптимизацией , в том числе и программы защиты(antivirusfirewallspyware) очень сильно влияют , когда находятся в режиме сканированияпроверкиобновления .

- программное обеспечение (аудио- видео- системные- драйвера) которое работают некорректно и вызывают систематические ошибки , сбои, которые в свою вызывают понижения в производительности, всякеского рода задержки и т.д. опять же ошибки могут не отображаться на дисплее в виде информационных сообщений на экран в силу технической особенности

- выполняемые процедуры на компьютере , могут сильно дисбалансировать распределяемую мощность Вашего компьютера для каждого из приложений (где-то отсутствует , где-то будет сильно сказываться )

- скрытые процессы , которые усердно трудятся вылопняя N-задачу , так же могут снижать общую производительность , почему именно на этой игре - возможно именно эта программа подходит как источник, используя определенные порты , алгоритмытипы кода, соединения и т.д. не будем вдаваться в тех. трудности

- повышенные отклики от серверов (ping) и трассировки , мы к сожалению никак не можем на это повлиять. Это зависит от маршрутизации от Вас до нашего сервера. Как начиная от Вашего компьютера под сетью сегментом провайдером вышестоящим пограничным и связующим узлом и производительностью между ними.По мониторингу в загруженные моменты запаса интернет-канала предостаточно для каждого из сервера.

- повышенные отклики от сервера могут возникать от уймы причин к примеру tcpudpicmpigmp-флудаdos-атакroadcastmulticast - пакетов , что опять же в своя очередь могут быть сгенерированы не только вирусной активностью , но так же некорректно настроенным программным обеспечением , хардверным устройством (сетевая картахабсвитчмаршрутизаторсерв ер)

- повышенные отклики от активного использования интернет-канала приложениями download-менеджерами , клиентами p2p (torrente-donkeydc++) , icq и игровыми приложениями и прикладным ПО , которое внезапно запросило обновление и осуществяет его закачку, без системного информирования
- напомню что каждый современный узел связи оборудован системой мониторинга , своевременного оповещения о перегрузке , и при возникновении проблем принимаются соответствующие меры (от банальной перезагрукинастройкиоптимизаци иupgrade до реорганизации)


Рекомендации для Вас уважаемые –

- отключить все посторонние программы
- убедиться что программа защиты не выполняет проверку сканирование обновление
- закрыть приложения использующие интернет-соединение (веб-обозреватель – Internet Explorer , Opera , Mozilla Firefox , Netscape , p2p клиенты - torrent ,dc++, клиенты для общения - icq , download-менеджеры)
- понизить уровень графики в игре (разрешение, качество графики , текстур, дальность отображения окружения персонажа)

Последний раз редактировалось Filipp II; 19.05.2012 в 15:41.
Цитировать
Старый 30.09.2009, 11:09   #2
Санёк_Пермь (ДОМ 3)
 
Аватар для Санёк_Пермь (ДОМ 3)
Рейтинг персонажа: 132194

Junior Member
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Санёк_Пермь (ДОМ 3) is on a distinguished road
По умолчанию

есть ещё одна причина, из-за которой может лагать игра: это банальный перегрев процессора (у меня у самого так было). при высокой температуре он начинает работать хоже.... для этого надо просто или почистить, или поставить более мощный кулер.
Санёк_Пермь (ДОМ 3) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии Спасибо Цитировать
Старый 02.11.2009, 05:30   #3
суперкиндер (ДОМ 3)
Рейтинг персонажа: 159

Junior Member
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
суперкиндер (ДОМ 3) is on a distinguished road
По умолчанию

Подскажите. пожалуйста. как исправить этот ужас : вчера захожу в игру - всё сине-голубое,дома, деревья,земля и т.д. не видны, а персы все лысые!Свой дом нашла по светящемуся значку-домику (эти значки видны,не пропали).В квартире передвигаться и что-то делать невозможно - полная темнота/чернота...
суперкиндер (ДОМ 3) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Спасибо Цитировать
Старый 18.11.2009, 22:50   #4
vergullius (Аватарика: Технополис)
 
Аватар для vergullius (Аватарика: Технополис)
Престиж: 101306
Тусовка: Soblazn

Местный житель
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 262
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
vergullius (Аватарика: Технополис) is on a distinguished road
Smile

Цитата:
Сообщение от суперкиндер (ДОМ 3) Посмотреть сообщение
Подскажите. пожалуйста. как исправить этот ужас : вчера захожу в игру - всё сине-голубое,дома, деревья,земля и т.д. не видны, а персы все лысые!Свой дом нашла по светящемуся значку-домику (эти значки видны,не пропали).В квартире передвигаться и что-то делать невозможно - полная темнота/чернота...

Проверьте пожалуйста, включена- ли у Вас в настройках игры "фоновая подгрузка". Если включена- попробуйте отключить. Должно помочь.
vergullius (Аватарика: Технополис) вне форума Спасибо Цитировать
Старый 11.03.2010, 11:03   #5
r001aa
 
Аватар для r001aa

Местный житель
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 575
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
r001aa is on a distinguished road
По умолчанию

Подскажите у меня комп с такими требованиями Intel Core i7-920 4x2667MHz,
12288 Mb оперативки, 896Mb GeForce GTX 295 видюха , а на выходи из метро всеравно тормозит интернет и умя 8 мбитс
r001aa вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Спасибо Цитировать
Старый 13.03.2010, 00:42   #6
SergX (Аватарика: Технополис)
 
Аватар для SergX (Аватарика: Технополис)
Престиж: 200000
Тусовка: Стиляги

Местный житель
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 748
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
SergX (Аватарика: Технополис) is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от r001aa Посмотреть сообщение
Подскажите у меня комп с такими требованиями Intel Core i7-920 4x2667MHz,
12288 Mb оперативки, 896Mb GeForce GTX 295 видюха , а на выходи из метро всеравно тормозит интернет и умя 8 мбитс
Игра тормозить с любым компьютером.Потому что дело не в компьютере,а в тормозах именно самого сервера.
__________________
Мой сайт: sergx.ml
Я в контакте id225101856
ICQ 397 700 097
   
SergX (Аватарика: Технополис) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Спасибо Цитировать
Старый 13.03.2010, 01:44   #7
TaraNtello (Аватарика: Технополис)
 
Аватар для TaraNtello (Аватарика: Технополис)
Престиж: 200000

Старожил форума
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 8,716
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 2 сообщениях
TaraNtello (Аватарика: Технополис) is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от r001aa Посмотреть сообщение
Подскажите у меня комп с такими требованиями Intel Core i7-920 4x2667MHz,
12288 Mb оперативки, 896Mb GeForce GTX 295 видюха , а на выходи из метро всеравно тормозит интернет и умя 8 мбитс
Профилактические остановки сервера по понедельникам... Может я конечно ошибаюсь, но мне скажется, что чем ближе к концу неделе, тем больше глюков и томозов))) Так что будем ждать профилактики
__________________
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
   
TaraNtello (Аватарика: Технополис) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Спасибо Цитировать
Старый 13.03.2010, 21:06   #8
DJD (ДОМ 3)
Рейтинг персонажа: 223
Тусовка: ПаФоСнЫе

Пользователь
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
DJD (ДОМ 3) is on a distinguished road
По умолчанию

и почему ?
DJD (ДОМ 3) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии Спасибо Цитировать
Старый 14.03.2010, 10:14   #9
An0nym0us (ДОМ 3)
 
Аватар для An0nym0us (ДОМ 3)
Рейтинг персонажа: 15
Тусовка: SexyTeam

Местный житель
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 562
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
An0nym0us (ДОМ 3) is on a distinguished road
По умолчанию

ты к концу рабочей недели устаешь?
__________________
Тута типа должно писаться, чо я успел натворить, мое жизненное кредо, и прочая ботва...

CORSTEN (ДОМ 3) - Уважаемый An0nym0us, вы обычный прихвостень, который абсолютно не способен адекватно мыслить и воспринимать данную тему.
An0nym0us (ДОМ 3) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Спасибо Цитировать
Старый 18.03.2010, 16:17   #10
yasha

Новичок
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
yasha is on a distinguished road
По умолчанию

у меня не заходит в игру...((
пишет ошибка соединения с сервиром...что делать?
yasha вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Спасибо Цитировать
Ответ в теме

Опции темы

Быстрый переход
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.