Karos

Технические вопросы Решение технических проблем

Ответ в теме
 
Опции темы
Старый 21.07.2012, 15:32   #1
s1_Simba77 (Karos: Азмара-Темптерон)
 
Аватар для s1_Simba77 (Karos: Азмара-Темптерон)
Уровень персонажа: 91
Профессия: Стрелок

Местный житель
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
s1_Simba77 (Karos: Азмара-Темптерон) is on a distinguished road
По умолчанию Привязка к динамическому IP (ЛИКБЕЗ для незнающих) ))

Данный мануал позволит привязать свой аккаунт по динамическому Ip.

Для начала нужно узнать в каком диапазоне может меняться ваш IP.
Для этого переходим сюда: http://2ip.ru/whois/ и нажимаем кнопку проверить.
Получаем то что указано на скрине ниже.


В первом выделенном поле отображается ваш текущий ip.
Во втором выделенном поле отображается диапазон в котором может меняться ваш IP.

В данном случае видим что меняются только последние 2 цифры.
То есть получаем такую картину: 213.138.xxx.xxx , где
xxx - это любые цифры из диапазона который указан во втором выделенном поле.

Теперь мы узнали диапазон и можно настраивать привязку.
Тут уже интереснее.
Если у нас меняются только последние цифры, то вместо них можно поставить нули в настройках привязки.
Например так: 213.138.0.0
Заполняем поле IP, в него в данном случае вводим 213.138.0.0, далее выбираем маску.

Для того чтобы определить какую маску выбрать, нужно взглянуть на последний ip диапазона который указан во втором поле после тире.
На скрине это: 213.138.95.255
Маска для этого ip будет 255.255.128.0.
Почему именно она? Потому что нужно выбрать такую маску в которую входил бы наш ip. (Это недочёт настройки привязки, но про него напишу в конце).
Если наш ip будет не таким как на скрине, а например 213.138.129.255, тогда при маске 255.255.128.0 вас не пустит в игру т.к. данный ip не входит под маску. Для такого ip нужна маска 255.255.192.0.
Поехали далее. Последнее поле очень простое указываем какой нибудь бред, например абракадабру или какое нибудь слово)

Всё заполненное выглядит так:


Тыкаем добавить, отправляем смс подтверждение если привязка к телефону стоит и радуемся жизни.

Примечание:
Ваш провайдер так же может использовать несколько диапазонов ip.
Например могут быть другими первые цифры: 217.98.95.255
Эти диапазоны нужно так же внести в привязку, иначе вас не пустит если будет изменён диапазон в таком виде.
Узнать их можно просто поэкспериментировав или же более просто уточнить у провайдера диапазоны. Диапазонов может быть много, по этому лучше уточнить именно для вашего город, района, области какие могут быть использованы.

З.Ы. А теперь про недостаток настройки. Её было бы проще настраивать если можно было бы указать диапазон. Ибо с первого взгляда маска вводит в заблуждение.

Есть что дополнить или спросить, пишите)
 
s1_Simba77 (Karos: Азмара-Темптерон) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Спасибо Цитировать
Старый 22.07.2012, 21:35   #2
Magaril (Karos: Зерон-Баласон)
 
Аватар для Magaril (Karos: Зерон-Баласон)
Уровень персонажа: 91
Профессия: Ночной скиталец
Гильдия: CROWD

Старожил форума
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 1,473
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Magaril (Karos: Зерон-Баласон) is on a distinguished road
По умолчанию

Честно говоря не понятно, почему при 213.138.ххх.ххх выбираем 255.255.128.0

Может быть автор ошибся и в обоих адресах должно быть 138?
__________________
Все пройдет. Пройдет и это.

Последний раз редактировалось L_Hael; 24.05.2014 в 11:29.
Magaril (Karos: Зерон-Баласон) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии Спасибо Цитировать
Старый 23.07.2012, 10:28   #3
TheSantaClauS (Karos: Азмара-Темптерон)
Профессия: Архимаг
Гильдия: oESPADAo

Забанен
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 596
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
TheSantaClauS (Karos: Азмара-Темптерон) is on a distinguished road
По умолчанию

По-моему проще платить 50-150р в месяц за статику, чем оставлять взломщикам диапазонное-окно. Если вдруг провайдер че-нить сменит и динамо сменится (выйдет из диапазона), то ппц. Блок акка обеспечен. Лишний геморр потом с ТП. И фиг докажите, что акк ваш.
TheSantaClauS (Karos: Азмара-Темптерон) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии Спасибо Цитировать
Старый 23.07.2012, 16:05   #4
Terrana (Karos: Азмара-Темптерон)

Guest
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TheSantaClauS (Karos: Азмара) Посмотреть сообщение
По-моему проще платить 50-150р в месяц за статику, чем оставлять взломщикам диапазонное-окно. Если вдруг провайдер че-нить сменит и динамо сменится (выйдет из диапазона), то ппц. Блок акка обеспечен. Лишний геморр потом с ТП. И фиг докажите, что акк ваш.
не все провайдеры предлагают услугу статического айпи
Цитировать
Старый 23.07.2012, 16:05   #5
s1_Simba77 (Karos: Азмара-Темптерон)
 
Аватар для s1_Simba77 (Karos: Азмара-Темптерон)
Уровень персонажа: 91
Профессия: Стрелок

Местный житель
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
s1_Simba77 (Karos: Азмара-Темптерон) is on a distinguished road
По умолчанию

диапазонное-окно будет только у такого же провайдера) Шансы на потерю шмоток и удаление перса снижаются очень сильно даже при такой привязке)
 
s1_Simba77 (Karos: Азмара-Темптерон) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Спасибо Цитировать
Старый 23.07.2012, 17:30   #6
TheSantaClauS (Karos: Азмара-Темптерон)
Профессия: Архимаг
Гильдия: oESPADAo

Забанен
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 596
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
TheSantaClauS (Karos: Азмара-Темптерон) is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Terrana (Karos: Азмара) Посмотреть сообщение
не все провайдеры предлагают услугу статического айпи
Во-во. Остается блокировка через СэМэСэ только.
TheSantaClauS (Karos: Азмара-Темптерон) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии Спасибо Цитировать
Старый 23.07.2012, 17:46   #7
ЛенинВбуцаХ1
 
Аватар для ЛенинВбуцаХ1

Пользователь
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 237
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ЛенинВбуцаХ1 is on a distinguished road
По умолчанию

ммм ,да будет тебе известно можно сменить айпи =) Выманить его можно различными способами ,а потом заменить свой на ваш айпи =) Это не сильно поможет ,конечно это спасет от взломщиков у которых ОС вин98,2000 и мак ос =)
ЛенинВбуцаХ1 вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Спасибо Цитировать
Старый 23.07.2012, 20:31   #8
ChemodaN68

Новичок
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ChemodaN68 is on a distinguished road
По умолчанию

Давайте не будем забывать, что большинство "горе-хаккеров", по своей натуре являются полными нубами в программировании (эти люди, могут что - то взломать только с помощью интернет подсказок). Если же за работу возьмется профессионал, то ни какая защита, будь то пароль из 30 цифр, привязка к телефону или айпи, вам уже не поможет. Напомню одну фразу "Взломать можно ВСЕ". Так вот, в данной теме автор просто рекомендует, как мы хотя бы как то можем обезопасить себя от взлома. Да, возможно, это не гарантирует 100% защиты, но шанс взлома становиться значительно меньше.
ChemodaN68 вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Спасибо Цитировать
Старый 23.07.2012, 20:42   #9
Epsilon

Забанен
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 844
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Epsilon is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Simba77 (Karos: Азмара) Посмотреть сообщение
З.Ы. А теперь про недостаток настройки. Её было бы проще настраивать если можно было бы указать диапазон.
Подсеть и маску надо узнавать у провайдера, вычислить все подсети своего провайдера самостоятельно вы не сможете. Именно поэтому настройки даны в том виде, в каком вы получите правильную информацию от провайдера.

Но вы можете попробовать подобрать настройки по инструкции в этой теме. Если ошибетесь и внесете не все, ничего страшного не произойдет, вы всегда сможете отменить привязку с помощью одной смс.

Цитата:
Сообщение от ЛенинВбуцаХ1 Посмотреть сообщение
ммм ,да будет тебе известно можно сменить айпи =) Выманить его можно различными способами ,а потом заменить свой на ваш айпи =) Это не сильно поможет ,конечно это спасет от взломщиков у которых ОС вин98,2000 и мак ос =)
Уважаемый кулхацкер, пожалуйста, не дезинформируйте пользователей. Узнать чужой айпи вы, возможно, сможете, а вот заменить свой айпи на айпи другого пользователя - нет.
Обойти привязку к статическому айпи дороже, чем стоимость любого аккаунта, поэтому ее можно считать достаточной защитой. Случаев взлома привязанных к айпи аккаунтов не было и, подозреваю, не будет. Привязка к динамическому айпи не настолько надежна, но от фишинга и нубохакеров она поможет, если вам не повезет попасться на фишинговый сайт, принадлежащий вашему соседу (пользующемуся тем же провайдером).
Epsilon вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии Спасибо Цитировать
Старый 27.07.2012, 10:50   #10
TheSantaClauS (Karos: Азмара-Темптерон)
Профессия: Архимаг
Гильдия: oESPADAo

Забанен
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 596
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
TheSantaClauS (Karos: Азмара-Темптерон) is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Epsilon Посмотреть сообщение
Обойти привязку к статическому айпи дороже, чем стоимость любого аккаунта, поэтому ее можно считать достаточной защитой.
Поясните плиз. В смысле дороже?
TheSantaClauS (Karos: Азмара-Темптерон) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии Спасибо Цитировать
Ответ в теме

Опции темы

Быстрый переход
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.