PDA

Просмотр полной версии : Тактика уничтожения РБ-боец.


Kars (Соул: Элизиум)
24.05.2011, 15:18
Апнув 33 лвл на ОБТ, и абсолютно незаслуженно считая себя неплохим бойцом, решил выложить маааленький гайдик, по различным тактикам уничтожения толстых супостатов в нашем непростом мире Соула.

Итак, убийство волка, оборотня и молотобойца для вас никакой проблемы состовлять недолжно на любом уровне сложности, поэтому начнем с Химеры.

Химера. первый "серьезный" бос в игре. Выглядит как неудачная отрыжка пьяного огра, который скушал накануне парочку непрожаренных магичек...Страхолюдина о трех головах, с телом кошачьих обладает прискверным характером, неуживчива, постоянно голодна.
Из отличительных особенностей:
†Поднимаясь на задние лапы может застанить, если вы находитесь слишком близко.
†Рыгает фаерболом по 3 направлениям
†Взлетает аки птыц и оттуда либо выжигает все адовым пламенем, либо просто бросается аки сокол ясный на вас бедных и несчастных.
Наибольшую опасность являют собой последние 2 движения. Могут унести при случае на харде до 2кНР.
Боец существо сильно ближнего боя, а значит самый уязвимый класс. Но у нас есть перекаты, а это почти спасение. Итак, юзая связку 2 удара-перекат, 3 удара-перекат можно долбить животину пока не упадет в обморок и добивать уже жмакая буковку Т. для юзания данной тактики, вы должны наловчиться вовремя жмакать клавишу Шифт+направления. Забудьте о КОМБО. Единственное что невозброняется юзать из них так это комбо на 14 лвл "тройной удар" которое в воздух подбрасывает. Оно позволяет уходить от большинства атака сволочи.
Важное дополнение, НИКОГДА не вставайте сзади химеры, видимо у неё были проблемы в детстве, она от этого приходит в бешенство и поварачиваясь к вам станит нещадно.

Пилорукий, Огр...это все очень мелочные РБ. уклоняйтесь от лобовых атак и убивайте тройным ударом, с огром осторожнее, хватает иногда прям из воздуха.

Бибизян. ООО это мой любимый РБ, Макака с отрезанной рукой, которую заменили на механический имплант, подключенный прямо к мозгу и накаченная стероидами...хорошие там спецы работают. Тактика проста, идете в лоб, а потом играете в кошики-мышки. Бибизяна в силу своего дурного характера перебьет всех мобов в округе и уже будет готова к встрече с великим вами.
Бибизян опасен прежде всего тем, что руки у этой сволочи очень длинные и едиснтвенный вариант это ближний бой...очень ближний бой. причем не на земле, а в воздухе как вы туда попадете решит только ваша извращенная фантазия, но как ни странно наверху самое безопасное место :D

Затем идет Форт Брукшел.
Тут надо маленькое уточнение. До Генерала, все босы бьются в комнате. где их окружают их верные миньоны, что бы не матюгаться на свою криволапость и просто не мучаться с боссом в окружении толпы мобов, агрите их и выводите за пределы этой комнаты таким образом, что бы бос остался внутри. он вас будет пытаться убить через стену..неудачник ;)
Мясник- разжиревший, но не расстерявший своей прыти посетитель макдональдса ждет вас к себе на огонек, не надо его разочаровывать.
Что бы его убить достаточно не попадаться под его "Оздоровительный бег трусцой с последующий ударом" и крутиться около него, юзая либо уклон, либо тройной удар, то есть переходить в воздух, помня о том, что он иногда садиться на попу. отходнуть и может вас случайно задеть своей массой, опасно кароче.
Носорог-носорог, непредсказуем, поэтому вместе с железным панцирем возьмите железные трусы и памперсы...носорог же непредсказумое животное. От лирики к делу. Как ни странно носорога бойцом проще всего лупить лоб в лоб, следя за его попытками пробежаться аля Мясник или выстрелить гарпунами, тактика проста бьете 3 удара, перекат в сторону повторяете, НЕпрыгайте вверх, ибо эта скатина легко вас достанет, встав на дыбы.
Повелитель Гаргулий. Начинаются веселые деньки ;) это РБ опасен только одним, своими самонаводящимися шариками, вернее серией из 6 или около того. лучший вариант, это сбежать от них подальше, тактика такая:
Вы заходите в комнату, агрите на себя толпу убегаете, пока ПГ стрюляет сквозь стену по вам, вы стараетесь на самой большой скорости убивать всех мобов, потому что далее ПГ придет за вами лично, и вот тут лучший вариант как и в случае с Бибизяном это 2 этаж :) все время находиться сверху после серии ударов резко прыгнуть к нему за спину(должен быть выучено соотв комбо ПробелПробел) и повторять, у него там три типа атак не особо опасных, вблизи он самонаводилки не пускает.

Генерал Луны, он же Рудольф, он же злобный *********ну тут кончается слюна...
Проблема номер раз: 2 толпы мобов , которых надо ОЧЕНЬ аккуратно сагрить на себя, не сагрив самого РБ, если у вас это получиться, РБ валиться без проблем, если нет. то сначало уводите его подальше ко входу, затем резко рветет когти назад к трону, убивая в первую очередь некров и стрелков, потом гаргулий и затем уже подальше от Рудика зомби-воинов.
Несмотря на бешенный дамаг рудик достаточно линейный бос, опасен он 2 скилами:
†Вертушка(5 ударов практически без вариантов на спасение)
† АОЕшный скилл с огромным радуисом.
Рудика бить легче всего на земле, потому что всегда можете контролить свои действия. забудьте о комбо, они только будут мешать вашей мобильности, юзайте перекат+удар, и следите за его выстрелами. Логика такова:
1-выстрел-->Вертушка
широкая дуга выстрелов перед собой-->АОЕшный скил.
То есть в первом варианте перекатывайтесь ему за спину, во втором собираете ту часть тела, где спина теряет свое благородное предназначение в кулак и отлетаете от него как пробка из бутылки, затем повторяете процесс.

30 данжы:
Виверна-крайне простой РБ, раздражает только периодическими пробежками за тем, что бы шарахнуть себя башкой о стену, увернуться только перекатом, в воздухе вас оно будет задевать, так что будьте на стороже.
Клешня- прикольный РБ, единственная опасность это когда он прыгает в песок и начинает делать что-то типо вихря, перекаты в сторону и Рефлекс вам в помощь, а так держитесь правой его ноги или левой и можете хреначить его комбами.
Марионетка Пустошей-Крайне неприятный бос на Харде из-за того. что его охраняют около 8 Статуй. Босс может станить, у него быстрые удары и мошные скилы, если вас случайно застанили Статуи, то считайте что вы практически труп. без вариантов.
Изи и нормал проходиться сравнительно легко, фишка Боса в том, что бы держаться под его правой рукой, тогда вас не будет задевать его разряд(в случае тройного удара точно) и удар щитом, а дальше там поймете ;)

Стена- Ммаленькая замкнутая комната с сердцем посредине и с Босом в стене, который накладывает несколько видов атак:
† Гейзеры с обеих сторон от сердца, безопасное место непосредственно около сердца
† Гейзеры с одной стороны, безопасное место как ни странно выход из данжа :)
† Волна, безопасного места нет, только перекат или рефлекс
† гейзеры по кругу, безопасное место выход из данжа.
Мочите на здоровье его в перерывах между атак либо проявляйте чудеса эквилибристики и забивайте постоянно жмакая уклонение.
(Значит поглядел на корейскую версию, там комната раза в 2 шире, и "круговые" гейзеры накладываются строго по краям круга, который напоминаю в 2 раза шире, то есть если вы стоите около сердца, то вас не задевает и можно лупить самыми сильными комбами, но у нас до этого дела пока не дошло...ждем, вдруг обновят)

PS Темка специально для бойцов. воительниц и магов с их сентециями по поводу как лучше бойцам проходить того или иного боса не принимаются :) Дополнения бывалых бойцов будет вноситься в шапку темы либо заменять описанное выше, если оно лучше того, что представил я :)
С Уважением Стасько :)

Letsdoit (Соул: Элизиум)
24.05.2011, 15:56
Очень хороший гайд. Не только бойцы, но и другие классы могут извлечь для себя много полезной инфы. Спасибо-)

Михаил
24.05.2011, 15:58
Молодца Стас!!!
Полезная инфа.:)

loveHNK (Соул: Элизиум)
29.05.2011, 15:12
вопросик маленький
посмотрел видео в группе, а блок против химеры реально работает или нет?)

Kars (Соул: Элизиум)
29.05.2011, 15:26
работает, только смысл в нем? если химера ударит в 900 то у тебя выносливости отсанется 100, если ударит в 1200 то выносливости 0 и весь дамаг тебе

Лютр (Соул: Элизиум)
30.05.2011, 10:58
Я вообще блок не юзаю если честно)

Kars (Соул: Элизиум)
30.05.2011, 11:01
и правильно делаешь, пока не сделают блок как в пвп, смысла в нем на мобах 0

Gizz (Соул: Элизиум)
03.06.2011, 07:42
Небольшой вопросик на Рудольфе кнопочка Т работает?

exesition (Соул: Элизиум)
03.06.2011, 07:58
Небольшой вопросик на Рудольфе кнопочка Т работает?

нет

T1wQ (Соул: Элизиум)
03.06.2011, 08:58
Ахахахаха четко описано , пока читал продлил себе жизнь на годик ...

Kars (Соул: Элизиум)
03.06.2011, 12:57
спасибо, старался :)

CefLuck (Соул: Элизиум)
03.06.2011, 13:59
Добавлю от себя по Мудику, я хотел сказать Рудику... Есть еще один длинный способ, его безопасного убийства. В моменты когда он бежит на вас использовать удар молота и тут же прокаченный двойной удар. Далее лучше катиться подальше. Так же возможно его попробовать ударить сразу после вертушки, если умеете правильно расчитывать время. И совершенно безопасно можно бить в спину, когда он выстреливает на расстояние тремя фаерболами.
Есть минус, после вертушки вы можете попасть под АоЕ и тут же сдохнуть...
Так же добавлю по Марионетке, которая не действует при лагах в пати, но очень эффективна когда соло. Отбегаем от марионетки и в момент когда марионетка переместившись, начинает что-то там атаковать, начинаем удар тройной вихрь. Самое главное в этой тактике, когда вы ее заканчиваете, следить за марионеткой внизу и всегда падаите, только тогда, когда удар у нее уже окончен. Так же, только вы опуститесь на землю, бегите от нее, как ошпаренные. При правильном использовании, помогает спокойно убить без потерь марионетку на любом уровне и при любом кол-ве големов.
Хочу уже увидить эту Стену...10 заходов и все падают от клиента....

Kars (Соул: Элизиум)
03.06.2011, 15:06
Удар молота на рудика это извращение, хотя и оправдывает себя иногда :) проще всего его ловить сразу после вертушки, там можно умудриться провернуть все комбо...

по поводу Марионетки и големов, Тактика тройного вихря себя оправдывает только, пока ты не лагаешь. Один единственный лаг и тебя кто-то из 5 големов ловит, считай что труп и не дай бог попадешь в стан, это труп 100%

T1wQ (Соул: Элизиум)
03.06.2011, 16:38
Мне ещё далековато до этих боссов ;) я пока 28 апаю потея над гулей ;)

Kars (Соул: Элизиум)
03.06.2011, 17:11
че над ним потеть то?) простейший РБ...Кстати Остов что в 35 данже это полный и безоговорочный пиндец для бойца :) Ходите с магами в пати, тогда будет проще раза в 3 :)

Хуарес (Соул: Элизиум)
05.06.2011, 08:06
Молодец,карс оч помог)))

Nick28
05.06.2011, 18:40
Мне ещё далековато до этих боссов ;) я пока 28 апаю потея над гулей ;)я рекомендую отводить гулую на отбивную... только следи чтоб ловушки её не распотрошили а то дропа небудет :) кстати шарики наводящиеся в тебя там не попадут тк они влетят в мельницы. встань между двумя мельницами и када гуля прилетит откатись к другим. жди. добивай =)

кстати инст с рудиком гораааздо приятнее чем с носорогами и гаргушами. только даже на нормале он у меня всю манку выпил пока сдох..

Олеег
06.06.2011, 21:23
хорошо гайд составил босов валю теперь без проблем.

Nick28
07.06.2011, 00:38
сложного рудика соло всётке сложно проходить... потратил 5 камней оживления и 25 лечилок... выпало 3 книги. потом блин с 4 точек залочил 3 пушки 20+5 30+3реал и 5+4 =( млин если не везёт так невезёт!

Kars (Соул: Элизиум)
07.06.2011, 00:56
сложного рудика соло всётке сложно проходить...

В дальнешем бойца проходить хардовые данжы строго противопоказано :)

exesition (Соул: Элизиум)
07.06.2011, 09:36
Да помоему всем сложно проходить на харде.. ну кроме магов ибо у них дальний радиус атак

Kars (Соул: Элизиум)
07.06.2011, 09:59
ну если маг наагрит кучку..которую не сможет проглотить, то да, сложно, а так спокойно :)да и вообще я вот после 35 слегка начинаю завидывать обоим классам...ибо и массовые атаки и можно по одному тащить и дальность имеется...а боец хм..боец ну очень медленно проходит данж. а главное затрантно

Хуарес (Соул: Элизиум)
07.06.2011, 19:59
карс у меня тоже самое...
завидовать хочу

Карс,у нас много плюсов)
У нас много критов.
Многохитрых ударов.
И нас трудно поймать)))

Envein (Соул: Элизиум)
07.06.2011, 20:18
Карс,у нас много плюсов)
У нас много критов.
Много хитрых ударов.
И нас трудно поймать)))

С воительницей не перепутал?

Kars (Соул: Элизиум)
07.06.2011, 20:32
С воительницей не перепутал?

в цель :D

Kaila (Соул: Элизиум)
08.06.2011, 11:49
та лана вам, пусть парень помечтает)

Багратион (Соул: Элизиум)
11.06.2011, 09:02
По поводу Остова, босса из 35 данджа. У него всего три вида ударов:
1)Катиться по прямой, с завихренями.
2)Катиться по кругу, с завихрениями.
3)Катиться по кругу, с завихрениями, атакуя булавой.
Тактика примерно такая, первый удар удар молота, убийство всех мобов и потом, когда он останется один, катаемся в круге, что он делает и по возможности наносим удары. Со временем привыкаешь и просто рассчитываешь время, но все равно получаешь удары.
Насчет огров что там водятся, когда подбегаешь к ним вплотную, после их удара, они не атакуют. И не стоит проводить длинные комбинации, когда их двое и более, один обязательно ударит.

Kars (Соул: Элизиум)
11.06.2011, 12:43
Тактику уничтожения 35+ вынесу чуть позже, когда 38 буду.
А что касаемо вашего поста:

ну во-первЫх у него 4 удара :)
три которые описали Вы и собственно поза "раком" дабы накрутить ваши кишки на бур.
Суть его уничтожения в том, что бы постоянно бегать рядом с ним, узая "двойной пинок" плюс неокторые типы ударов. Как вариант это "дп+тройной шторм" но юзать его желательно сразу после его круговой атаки, где он размахивает цепью, ибо вероятность его повтороного использования меньше, чем 3 другие атаки.

По поводу мобов, если у него в охране стоят огры, то естественно валим их, причем тактика "двойной пинок+молот". После уже можно не обращать внимания на остальных и долбить непосредственно Боса.

Колбаса (Соул: Элизиум)
20.06.2011, 10:10
описано хорошо, когда играл за бойца так и делал, спасибо;)

tarakan59
12.12.2013, 16:46
вообще думал что с бибизяной проще внизу справа, он не поворотливый ужас какой. а стоит его уронить на опу, то раза 3 можно запрыгнуть и по башке его по башке чугунной

Kaila (Соул: Элизиум)
13.12.2013, 12:37
Это старый гайд, раньше ты за весь бой мог 1 раз уронить босса, а сейчас можно и 5 раз подряд, чушь короче.