Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2013, 03:57   #159
Асайна

Новичок
Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Асайна is on a distinguished road
По умолчанию Сиреночка.

На озере Молчания есть остров сирен. На том острове до сих пор стоит полуразрушенный замок.
В нем когда-то жили владыки озерной глади – прародители всех сирен. Сиреночка Линаррия была их родной младшей дочерью.
Ее старшие сестры уже достигли совершеннолетия и благополучно добрались до кристального побережья под опеку бабушки – царицы кристальной горы.
Маленькой сиренке было строго настрого запрещено покидать родной остров. Недавно её мама переплыла озеро и растаяла в лучах восходящего солнца. Может быть она возродилась одной из тех сирен, которые появлялись после гибели других и ничего не помнили.
Правитель остался один в своем великолепном замке, который только снаружи был невзрачным. Внутри же убранство дворца поражало любое воображение. Но дочка владыки не любила тесные стены. Ей хотелось свободы, потому-то девочка и проводила все свое время под открытым небом.
Ни ветер, ни дождь ее не беспокоили.
Однажды ночью Сиреночка услышала неестественные звуки, нарушающие привычную предрассветную тишину. Это две игуаны топили кого-то в озере.
Сиренка не думая запела песню печали. Рептилии отпустили жертву и отползли на безопасное расстояние.
Несостоявшимся утопленником оказался молодой парень. Он услышал дивное пение, и отчего-то на глаза навернулись слезы. Юный паладин так и не смог разглядеть свою спасительницу, но ее голос отпечатался в самом сердце. Потом парень слышал пение других сирен, но ни на одну из них сердце не откликалось. Когда он возмужал, поиск той самой стал одной из главных целей его жизни. В ту волшебную ночь он был околдован и даже не понял, как добрался до Лакси. Конечно родители его отругали и запретили ночные вылазки. Хочешь не хочешь, но старших надо слушаться, особенно если речь идет о собственной безопасности.
Владыка озерной глади узнал, что его дочь меньшая и любимая спасла светлого, напугав двух игуан. От того-то любящий родитель запретил своей неразумной дочке покидать дворец. Игуаны ведь твари коварные – затаят обиду и отомстят все разом.
Безвылазно сидеть в стенах замка пятнадцать лет девочка не могла. Она узнала, что на магическом полигоне недалеко от озера Молчания живет Ведьма, которая может переместить ее к сестрам раньше времени. И вот, дождавшись полнолуния, Линнария отправилась к полигону. Света луны было достаточно, чтобы вовремя замечать опасность и прятаться.
Всю ночь девочка добиралась до Ведьмы, и только на рассвете увидела ее, тренирующую культистов на водном поле.
Сиренка подошла поближе и стала в открытую наблюдать за ними. Ведьма заметила гостью и отпустила своих последователей.
- Знаю зачем ты здесь, - заговорила женщина, - и могу тебе помочь. Но что ты отдашь мне взамен?
- А что вы хотите? – тихонько поинтересовалась девочка. Ее всегда учили с почтением относиться к старшим.
- Я еще не решила. Когда вернешься на озеро, загляни ко мне, тогда и обсудим, - улыбнулась Ведьма по-доброму. – А пока запомни; до своего совершеннолетия ты не сможешь произнести ни слова. Такова плата за преждевременное появление на кристальном побережье. На горе куда больше опасностей, поэтому ни в коем случае не переступай границу без разрешения. – Начертив пентаграмму магией на воде, она приказала, - вставай в самый центр.
- Почему вы мне помогаете? – спросила Сиреночка.
- Так ведь услуга за услугу. Ты мне можешь пригодиться потом.
Она хлопнула в ладоши и прочитала нараспев:
“Заклинаю ветра владыки судьбы
Отнесите ее туда,
Океан где шумит у подножья горы.
Обойдет стороною беда!”
Сиренка зажмурилась от ослепительного блеска кристаллов, которые были везде.
Лишь повернувшись назад, она увидела начало бескрайнего океана и, подойдя к воде, беззвучно вскрикнула. На нее в отражении испуганно смотрела взрослая сирена; только глаза по-прежнему оставались ярко-бирюзовыми.
- Первый раз вижу, чтобы сирена так реагировала на свое отражение, - неслышно подошла к Линнарии одна из ее сестер, да только не узнала младшую.
Сиреночка попыталась что-то сказать, но не смогла произнести ни звука.
- Все ясно, - ответила сестра и, взяв ее за руку, повела за собой, - тебя надо показать бабушке.

- И как мне прикажешь успокаивать твоего отца?! У него чуть сердце не разорвалось, когда ты исчезла! Кто тебя сюда переместил? А ну отвечай! – потребовала царица.
Девушка опустила голову. Из ее глаз катились слезы, в которых бабушка разглядела прошлое внучки.
- Зачем ты пошла к Ведьме? Неизвестно что она потребует от тебя взамен. Лучше бы с отцом поговорила, может он бы и согласился отправить тебя к нам. Но ничего уже не исправить, - вздохнула царица и положила руки на плечи младшей. – Я дам тебе защиту на первые пятнадцать лет. Ты сможешь гулять где захочешь, и враги тебя не увидят. Но как только тебе исполнится двадцать пять, моя защита исчезнет и тебе придется надеяться только на свой голос. Постарайся не уходить далеко. За пределами горы моя магия бессильна. Повезло тебе внучка, что ты не столкнулась с драконами; их тут очень много. Марьяна, помоги Линнарии освоиться, - обратилась бабушка к самой старшей. – А теперь идите девочки мои.
Время быстро пролетело. Сиреночка все чаще забиралась на скалу возле океана и вспоминала отца. Назад ей дороги нету. Шум волн дарил ей блаженство, позволяя уйти в транс. Однажды она увидела своего родителя при смерти и бросилась рассказывать о видении бабушке.
- Тебе решать, родная, но Ведьма может потребовать от тебя чью-то жизнь, - предупредила царица.
Девушка снова отправилась на излюбленную скалу и запела грустную песню:
“На озере Молчания вдали от всех невзгод
Мы жили припеваючи не ведая хлопот.
Но от чего-то все ушли. Остался он один.
Наш добрый, милый батюшка; его не берегли.
Так кто ж теперь ему споет о солнце и луне;
Развеет скуку, развлечет, напомнит о жене?
Он нашу матушку любил, любил, да не сберег.
И очень скоро он один за нею вслед уйдет.
Так нужно ли вернуться мне туда, где родилась;
Где с детством распрощалась я, от клятвы не спаслась?
И что попросит Ведьма в дар за чью-то жизнь взамен?
Но не хочу я не хочу таких вот перемен!
Тревога, грусть пускай уйдут, исчезнут навсегда!
Уж лучше я сама вернусь! Прощай моя семья!
Я не хочу, чтоб вы меня старалися понять
Когда увидишь свою смерть, не страшно умирать…”
Линнария замолчала; к ней неслышно подкрался рыцарь. Многие пытались пленить сирен, и им это часто удавалось. Девушка испугано смотрела на взрослого представителя расы дева, но в его взгляде читалось обожание.
- Я долго искал тебя, моя спасительница, - преклонил колено воин. – Твое пение давно запало мне в душу. Я…. Я готов служить прекрасной деве, - он склонил голову, дожидаясь ответа.
Сиреночка подошла к нему и присев посмотрела прямо в глаза.
- Тогда помоги мне разобраться с Ведьмой.
Через несколько минут они стояли перед царицей кристальной горы, та подозвала внучку к себе и шепнула ей: “Принеси его в жертву Ведьме”. Линна кивнула; от чего-то у нее пропал голос. В считанные секунды они перенеслись на магический полигон.
- А вот и ты, моя девочка, - поздоровалась Ведьма, как только увидела гостей. – Я уже решила, что хочу от тебя; мне нужен либо слуга, - она глянула на рыцаря, - либо пустующий замок на озере. Твой отец только что умер, ты немного опоздала.
- Его можно вернуть?
- Конечно, - улыбнулась Ведьма, - но лишь в обмен на чью-то жизнь. Но замок будет моим.
- Не смей! – мужчина вышел вперед и приставил меч к горлу обманщицы. Он-то в отличие от сирены понял, что падшей нужна душа его возлюбленной.
- Пускай она сама решает, - ответила Ведьма.
- Чью жизнь ты хочешь? – спросила девушка.
- Сейчас узнаешь!
Но как падшая ни пыталась подчинить себе рыцаря, ничего у нее не выходило; тот отказывался убивать сирену.
- К сожалению не получится, - печально вздохнула женщина. – Конечно ты можешь убить себя или его вот этим кинжалом, - она передала оружие Сиреночке, - тогда я верну твоего отца.
Воин повернулся к своей спасительнице. Если она решит убить его, пускай; лишь бы не себя. Девушка крепко сжала в ладонях рукоятку кинжала и зажмурилась. Лезвие засияло солнечным светом и растворилось, а рукоятка разлетелась пеплом.
- Я так и думала, - удовлетворенно сказала Ведьма. – Поздравляю. Твое желание осуществится лет через десять. Думаю, ты его узнаешь, хотя он наверняка все забудет. Ты береги ее, - повернулась она к рыцарю, - в отличие от меня мои сподвижники ничего не поняли, и вам придется с ними разбираться. А я отправлюсь на отдых в другое измерение, если не хотите попасть туда же, то не заходите в замок на острове сирен. Ну все. Будьте счастливы, - попрощалась падшая и исчезла.
В тот день дух правителя водной глади передал права владения замком сестре своей погибшей жены. И вход во дворец с тех пор замурован.
Асайна вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии Спасибо