Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2013, 23:37   #167
Элиста (Rappelz: Пантера-Саламандра)
 
Аватар для Элиста (Rappelz: Пантера-Саламандра)
Раса: Дева
Профессия: Архиепископ

Местный житель
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 273
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Элиста (Rappelz: Пантера-Саламандра) is on a distinguished road
По умолчанию По мотивам сказки "русалочка"

-Что за Рождество без волшебства? Это такой праздник… -начала светловолосая девушка.
-Знаю знаю – заулыбался её верный товарищ, активист и заводила всех их приключений ассасин Дэрон.- и я конечно же знаю чем тебя удивить. Дэрон быстро встал со скамейки и потянул на себя Элирен –пошли, не бойся!
Ребята подошли к привратку в Рондо, Дэрон заплатил посланнику и оба шагнули в портал.
***
-И что мы тут делаем?- спросила Элирен, посмотрел вокруг.
-Мы на острове Сирен, на Рождество здесь очень интересно. Сирены веселятся, поют песни, тебе ли не знать какой у них голос, гадают, рассказывают всякие истории. А ты видела что они делают из озерных раковин и того что найдут на дне? С помощи своей магии они заставляют все светиться и переливаться. Ночью это выглядит потрясающе. Думаю тебе, любительнице Чудес, это понравится –радостно сказал Дэрон, довольный тем что нашел чем обрадовать свою подругу.- Пошли.
Они спустились с холма и уже направились к воде, как увидели отдаленную фигуру у края воды.
-Хм, сирены никогда не ходят по одиночки. Что то здесь не так. –Элирен направилось к одинокой сирене. Когда они приблизились, они заметили что лицо девушки было как каменное, не отображало никаких эмоций.
-Привет. Почему ты такая печальная? –обратился парень к сирене, которая совсем их не замечала. Тут она моргнула и с удивлением посмотрела на война.
-Меня зовут Алана. И у меня действительно проблемы…
- Я Дастан, а это моя подруга Элирен. Может расскажешь? Мы постараемся помочь.- его поразил взгляд Аланы, когда посмотрел на ее печальное лицо, ему очень захотелось помочь ей.
-в том году, в Рождество, я обратилась к Озерной Ведьме с просьбой подарить мне ноги на один день. За это она попросила часть моей души. Я могла себе оставить ноги, если мой возлюбленный, с которым до этого я часто виделась на берегу, освободит её. Злая ведьма запечатала её в артефакт. Мой Тристан поклялся найти его, и у него всё бы получилось, если бы эта колдунья не строила ему препятствий. Срок был дан один день, но он не смог справится, он должен был убить Кракена, ведь именно внутри него хранился артефакт моей души. Но мы не знали, что нужно было убить его именно Белым рунным мечом, который можно выменять у Джайны на Погребальном костре. Ведьма обманула нас и разлучила, меня лишила каких либо чувств и закрыла навсегда у себя, только раз в год- когда это все случилось я получаю ноги и могу выйти на сушу, но не могу покинуть Остров сирен. А его она отправила в Горизон и обо мне он ничего не знает. Я же сама по себе нага, сиреной становлюсь только в Рождество…уйти не могу, передать не через кого, тут людей очень мало бывает, а он видимо пока сюда не добрался.
-Мы тебе поможем –горячо пообещал Дэрон.
-Конечно. Так где найти твоего Тристана?- спросила Элирен сирену.
-Он офицер гильдий в Горизоне. Только помните именно он должен пронзить Кракена этим мечом. –все с тем же равнодушным лицом прошептала девушка.- Спасибо вам…
Волшебница и наемник поспешили в Горизон, без труда им удалось найти Тристана, так как многие его знали и сразу направили ребят по нужному адресу.
Тристан выглядел мягко говоря серьезным и сильным человеком, на лице не было дружелюбия или какой то мягкости. Ребята переглянулись.

-Добрый день, вы Тристан?- начала Элирен.
-Да. А вы кто?- спросил ровным голосом крестоносец.
-Мы пришли от твоей возлюбленной, Аланы…
Лицо офицера изменилось, как будто с него сняли «маску печати».
-Вы знаете где она? Боже, как долго я её искал!
-Озерная Ведьма превратила ее в сирену, душа её в Кракене, убить его можно только с помощью Белого рунного меча, которых находится у Джайны. Мы вам поможем раздобыть артефакт! Но нужно сделать это до конца сегодняшнего дня!
-Тогда в путь. –Тристан метнулся за дверь, надел поверх рубашки броню, перекинул парные мечи через спину. –У вас есть верховые животные?
Ребята кивнули и призвали своих спутников. Элирен села на единорога, Дэрон на лидийца, Тристан оседлала Дракона. Спустя несколкьо часов они добрались до Джайны, минуя самые темные уголки Катана, где на каждом шагу их поджидала опасность.
-Джайна! – крикнул Тристан, встав около костра- где ты?
Послышался смех. И никого. Сново смех.
-Покажись, у меня к тебе есть дело! Я не могу долго ждать.- пробасил Тристан.
Вдруг пламя в костре стало неспокойно, оно стало подниматься, расплескивая вокруг искры и обдавая воздух жаром, пока не превратилось в огненный цветок. Его бутон распустился и оттуда не показалась колдунья Джайна.
-Я приветствую вас- по её лицу прошла улыбка, хранящая множество тайн.- Что же вы хотите от меня?
-Я хочу Белый рунный меч. Он у тебя? – поклонившись, Тристан подошел к Джайне, и уже более спокойно заговорил с ней.
-Да, такой у меня есть- сказала Джайна оглядывая гостей- но что получу с этого я ?
-Что ты хочешь?- спросил Тристан волшебницу.

Джайна коварно улыбнулась.
-Я очень люблю загадки. Я вам загадаю одну загадку, времени даю три минуты, если не отгадайте, я его –она указала пальцем на Дэрона- превращу в культиста, и он на год останется здесь.
-Не много ли ты хочешь за меч?- угрожающе произнес Тристан.- доставая свои мечи из-за спины.
-Тристан, я согласен- подмигнул войну Дэрон.
-Вот и прекрасно, вот тебе вопрос: «Что становится больше, если его поставить вверх ногами?». Ровно через три минуты вон то облако скроет солнце, до этого ты должен дать мне ответ.
-Что это может быть-задумчиво произнесла девушка… Команда переберила все возможные варианты, пока облако не закрыло солнце и они не услашали смех Джайны.-Ваше время вышло! Ну, каков ответ?
Дэрон вышел вперед, он улыбался, казалось его совсем ничего не беспокоило – Это уровень песка в песочных часах.- потом посмотрел на друзей- я видел такие у купцов в Рондо.
-Верно –улыбка спала с её лица. Джайна не думала что они справятся с этой загадкой.-Что ж получите свой меч- Она взмахнула рукой и в воздухе появился необычный меч. Тристан протянул руку и забрал его.
Следующим этапом было победить Кракена. Тристан знал где его искать, но не знал как его победить.
-В том году меня один Шаман наделил благословлением защиты и атаки. Сейчас времени на его поиски нет…
-но у нас есть лучше.- улыбнулся Дэрон и посмотрел на Элирен. -она каппелан.
-Верно, я благословлю тебя на силу, мудрость. интеллект и жизнь. Но к сожалению моей силы на много не хватит, я же только учусь.
-Дальше мы справимся- пообещал Тристан.
Подойдя к реке, ребята решили начать поиски с водопада, и как раз недалеко от него они и нашли Кракена, который мешал местным жителям и был коварным слугой Ведьмы.
- У меня есть план –хитро улыбнулся Дэрон, и наклонившись к Тристану, что то стал ему быстро объяснять.
Как оказалось, Дэрон хотел заманить Кракена в устье реки, где было узко. Кракен не передвигается по земле и оказался в ловушке. Там то с помощью Элирен и Дэрона, Тристану удалось победить монстра с помощью раздобытого Белого рунного меча.
Уставший, с ранениями по всему телу и надеждой в сердце он подошел к трупу, и обследовав его обнаружил заветный артефакт, внутри которого слабенько мелькал огонек.
-теперь его нужно доставить на Озеро Сирен.- сказала Элирен.
-Нужно поспешить, у нас мало времени –Тристан посмотрел в небо, солнце скоро сядет.
Быстро вскочив на своих ездовых питомцев, отважные войны поскакали к Острову, где все так же сидя на холмике их ожидала Алана, смотря в небо и отсчитывая последние возможные часы проведения её на берегу.
Стемнело, повсюду местные жители стали зажигать праздничные фонарики, готовясь к празднику.
Тристан последовал указаниям ребят и нашел свою возлюбленную на холме, она смотрела в небо и о чем то думала. Тогда он подбежал к ней и обняв тихо прошептал: Вот я и нашел тебя, моя любимая Алана. –Нежно поцеловав ее, он взял её руки и положил в неё артефакт, сверху накрыл своими.
Дэрон и Элирен видели как при соединении рук, артефакт засиял так ярко, что все, кто находился на Озере обернулись. Зрелище было волшебно красивым. Сирену и влюбленного в неё война не было видно за ним. Когда сияние погасло, были видны силуэты двух людей. В руках Тристана находилась миленькая девушка расы Гая.

-Чары подействовали, ты теперь человек- сказал Тристан. Взяв за руку Алану, он помахал новым друзьям.
Дэрон помахал в ответ.

-Разве это не волшебно. Мы помогли наги обрести счастье, став человеком. Я очень рада что ты пригласил меня на Остров сирен, рада что смогли помочь Алане и Тристану.- улыбнулась девушка. Дэрон присел рядом со своей подругой и вместе стали наблюдать за тем, как в сумерках, под волшебное пение сирен стали танцевать ночные светлячки.
Элиста (Rappelz: Пантера-Саламандра) вне форума Спасибо