Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2013, 23:29   #65
Элюзия (Rappelz: Пантера-Саламандра)
 
Аватар для Элюзия (Rappelz: Пантера-Саламандра)
Уровень персонажа: 108
Уровень професcии: 50
Раса: Дева
Профессия: Клирик

Дитя тёмной сирены
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 280
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Элюзия (Rappelz: Пантера-Саламандра) is on a distinguished road
По умолчанию

Во сне он видел тот день, когда получил самый ценный подарок. Ему тогда и полугода не было. Карета, в которой он ехал с матерью, резко остановилась. Послышались треск огня и звон стали да предсмертные крики. Дверь резко отворилась, и чужие руки вытащили его. Тир видел, как мать спокойно вышла следом. Её лицо не выражало никаких эмоций.
Семеро охранников увели свою госпожу вне поля зрения сына, а ребёнка оставили в опавшей листве в надежде, что тот умрёт. Сколько он ни плакал, зовя на помощь, никто его не слышал.
К вечеру начался дождь. Тир весь промок и сильно замёрз. Сил уже ни на что не хватало. Провалившись в спасительный сон, он увидел врата Рая. Они были огромны и сверкали в лучах заходящего солнца, но перед ним не открывались.
Когда ребёнок пришёл в себя, то на нём уже был амулет Бога. Конечно, Тир далеко не сразу понял, что именно получил. Волшебный оберег согревал и успокаивал.
Утром малыша нашли трое тёмных. Удивлению их не было предела:
- Вы только посмотрите что на нём! – воскликнул первый подошедший.
- Это же один из пяти затерянных артефактов, - сел прямо в лужу второй ошарашенный, а потом, поднявшись, привёл себя в порядок.
- Сейчас узнаем, как эта штука работает - третий эльф снял с младенца амулет и с удивлением уставился на шнурок с мешочком вместо драгоценного камня на мифриловой цепочке.
Ребёнок заплакал, ему снова стало холодно и сильно захотелось есть.
Первый любопытный подошёл к третьему, и они, развязав мешочек, высыпали на ладони песок. Порыв ветра ослепил их.
Единственный маг, отправившийся с этими двумя недальновидными воинами, оборвал их жизнь и, вернув малышу обретённое по праву сокровище, зачаровал подарок на отвод глаз. Подброшенный в детский дом младенец со шнурком не шее и запиской никогда не снимать с него оберег, защищающий окружающих, имел куда больше шансов выжить.
Теперь Тиру стало понятно, почему этот маг захотел стать его учителем.

Ассасин проснулся вечером отдохнувший и с полной решимостью поскорее разобраться с вампирами. Перед пробуждением он видел девять теней двигавшихся с молниеносной скоростью. Что ж, значит это и есть его цели.
К закату он добрался до тракта и, обследовав место на предмет магии, понял, что имеет дело с недавно обращёнными. Вот только кто стоит за ними?
Эльф уселся под деревом и закрыл глаза, сосредоточившись на магическом фоне, любое изменение которого говорило о приближении врагов. Долго ждать не пришлось. Амулет обжёг его, и тёмный мгновенно ушёл с линии атаки. Два вампира врезались в осину, разнеся её в щепки, и повалились на землю, теряя сознание. «Ну и верь после этого кровососам, доказывающим, что ни одно дерево не повредит им», - подумал Тирион, обнажив клинки. Следующие решили попытать удачу вчетвером, для них это закончилось мгновенной смертью. Отсечённые головы попрыгали в разные стороны как огненные мячики, а тела образовали горящие лепестки цветка, в центре которого спокойно стоял ассасин.
Последние трое нападать не спешили. Вдруг, упал камнем с неба их хозяин, но приземлился на ноги, оставив небольшую воронку и гуляющее эхо.
- Ты что это творишь? – обратился прибывший к эльфу. – Мои ребята должны были доставить тебя в Заал. А ты? Решил их уничтожить!
- А почему они не объяснили, что меня ждут в гости, а вместо этого напали? – спросил он по-прежнему готовый сражаться.
- Так они же молодые, импульсивные. Захотели тебя так доставить, а потом хвастаться перед другими…
- И ты, конечно, отправил их одних на встречу со мной? – эльф чувствовал враждебный настрой, но не мог понять, чем он вызван.
- Так они быстрее, али ты не знаешь? – вампир тут же попытался вырвать сердце из груди противника, но Тир вовремя взмахнул мечом, и отрубленная рука сгорела в воздухе.
- Почему ты пытаешься меня убить? – спросил ассасин. Вопрос так и остался без ответа.
Новообращённые нападали с разных сторон попеременно, эльф еле успевал от них отбиваться. Амулет надёжно защищал его от ментальной магии. Но противник оказался хитёр; под ноги Тира материализовался камень. Тёмный не удержал равновесия и упал, едва увернувшись от когтей. Двое вампиров сразу накинулись на него, и это было их ошибкой. Клинки очертили смертельный полукруг, отсоединив головы от тел. Ассасин вскочил на ноги, остался последний недавно обращённый. Но тот умудрился выхватить мечи из рук Тириона. Эльф отпрянул, хотя вампиры не пользовались оружием, но без мечей справиться даже с одним из них почти невозможно. Цепкий взгляд профессионала быстро нашёл возможность. Схватив пару щепок, тёмный запустил их прямо в глаза противника. Эффект превзошёл все ожидания: вампир загорелся изнутри и оставил после себя только череп.
Главный затейник нападения не мог поверить в происходящее, он практически прирос к месту. А может это его же магия и срикошетила.
Подняв ближайшую сломанную ветку и зачаровав её на остроту, эльф проткнул застрявшего вампира. Надо было вместо берёзы использовать осину, тогда бы враг не ругался последними словами, шипя от боли. За то Тиру представилась отличная возможность испытать на пленнике необычные свойства деревьев. В конце концов, собственной магией вампир вонзил себе в руку щепку осины и превратился в факел. Что касается тех двоих, врезавшихся в дерево, то они превратились в обычных трупов. Пришлось их закапывать, используя подручные материалы. “Остаётся надеяться, что не все вампиры будут пытаться меня уничтожить. Да и зачем этим понадобилась моя жизнь?” – думал ассасин.
Он вернулся к волшебному озеру только под утро. Идти в посёлок ему не хотелось. После долгих размышлений эльф решил забрать девушку с собой ближайшей ночью. Если в округе бывают другие вампиры, то они непременно отреагируют на появление двух путников. А там может и до князя дело дойдёт.
Тир снова впал в прострацию, а точнее оказался в пещере с драконом в мире духов. Чёрная огромная чешуйчатая тварь со сложенными перепончатыми крыльями с трудом помещалась в маленькой обители. Дракон пристально посмотрел на обескураженного эльфа, а потом произнёс:
- У судьбы на тебя особые планы, именно поэтому мне приходится оказывать тебе посильную помощь, - прозвучал голос из сновидения. – Для того чтобы узнать истину, выбери самый важный вопрос и приходи в эту пещеру. Здесь ты однажды побывал.
- Из-за одного вопроса идти в самую опасную часть Мрачного леса?
- Успеешь до зимы, приходи, иначе не узнаешь того, что известно мне.

В посёлке Тирион появился когда стемнело и был несколько удивлён всеобщим весельем. За огромным праздничным столом собралась вся деревня, а на почётном месте, рядом со старостой, сидела Мира. Уйти по-тихому не получится. Он совершенно в мрачном настроении подошёл к девушке и зло спросил:
- Как это понимать?
Она недоумевающе на него посмотрела.
- Сегодня у нас большой праздник, к нам пожаловала избранная! – торжественно сказал старейшина.
Эльф нервно расхохотался, а потом поинтересовался:
- А она вам случайно не рассказывала, что является тем самым магом из пророчества, который должен создать ЦарствоТьмы?
__________________
Порой нет ничего страшнее любопытства.
   
Элюзия (Rappelz: Пантера-Саламандра) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Спасибо