Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2013, 17:54   #1
Yuuka-san
 
Аватар для Yuuka-san

Амазонка GameXP
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 2,522
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 45 раз(а) в 30 сообщениях
Yuuka-san is on a distinguished road
По умолчанию [Гайд] Копейщик - Воин с копьем ( 1 профессия) [by Yuuka]

Предлагаю свой разработанный гайд класса копья, ориентированный на войну в Альпии

Ошибки и рекомендации приму к сведенью

Копьеносец – подойдет вам, если Вы хотите много сражаться и выбивать больше золота, чем другие классы. Копьеносцы обладают хорошей атакой но средней защитой, без проблем могут проходить данжы в соло (в одиночку), при этом унося с собой из данжа много золота, которое так приятно сердцу, и вещей, которые можно продать другим игрокам или НПСу в городе. Копьеносцы вполне могут обойтись без пати на некоторых боссах (Ибрако для 29 уровня), без дополнительных баффов, если имеют хорошее обмундирование и его соответствующее улучшение, и подходящего сытого питомца.

Впрочем, хорошее обмундирование и улучшение предметов с хорошим сытым петом – не только копьеносца сделает сильнее, но и все другие классы.
Первая профессия: уровни 10-29
На этом этапе доступно 31 очко, которое можно использовать (внимание, если решите качаться дальше, рекомендуется потратить 30 очков на навыки, так как 1 очко лучше бросить на 2 профессию, в противном случае, на 2 проыессии Вы сможете использовать не 30 обещанных очков, а 29):

Выбор, конечно, не столь велик, как хотелось бы, но что поделать
Итак, если вы решили оставаться на 29 уровне для вара в Альпии и Ваш класс-копьеносец, то сильно париться со скилами не придется.
Как прокачать навыки?
Альпия, город, НПС Гладио, нажимаем на него и выбираем изучить навыки.
Что прокачать?

На первой профе, альпийскому копью особо не разгуляться со скилами и атаки порою очень не хватает, особенно когда на войне врагов много, а откаты кажутся неимоверно долгими. Поэтому, придется, ориентируясь на войны в Альпии, брать все доступные атаки. Их всего-то две с хвостиком:
Атакующие навыки:
Атакующий навык «удар наотмашь» и «жало» прокачиваем на 6/7 (максимум на 29 уровне. Чтобы прокачать эти скилы дальше, придется потерпеть до 36 уровня персонажа)
Откаты скилов:
«удар наотмашь» -15 секунд
«жало» - 12 секунд
Не брезгуем и основным навыком, который не менее неприятен для врага, чем скилы копья:

Откат быстрый всего 3 секунды между использованием, а при хорошей атаке персонажа, будет очень полезным.
Атака хранителем:
При многократном использовании навыков атаки и поддержки, появляется особая атака – атака хранителем (храном, как говорят в игровой среде). На уровнях 10-29, вы сможете использовать только первую атаку хранителя «воровской налет». Используя атаку хранителя по нескольким монстрам даст немного больше золота, чем при использовании простых атак и атак скилами. Атаковать можно мышкой или кнопкой на клавиатуре «insert»

Навыки поддержки:
«Концентрированная атака» – навык, без которого никак не обойтись. Прокачиваем не раздумывая на 4/5 (5 только на 30 уровне). Что нам даст прокачка этого навыка? Сила атаки увеличивается на 20%, но защита снижается на 16%. Но мы ведь не танки, защитой можно пожертвовать в пользу атаки, так как навык хорош. Откат этого навыка всего 5 секунд (Можно набивать хран)
Пассивные навыки:
Прокачиваем навык «Повышение силы» 6/7 . Сила повысит атаку персонажа на 70% при прокачке навыка на 6 из 7.

У нас остается в запасе еще 8 неиспользованных очков. Рекомендую потратить их на свое усмотрение. Но я бы предпочла навыки - "ловкость" и "сухожилия".
Ловкость увеличит шанс уклонения, за счет которого мы, в некотором смысле, немного возместим потерю защиты от использования навыка «концентрированная атака». При прокачке навыка на 6/7 ловкость увеличится на 70%.

Атакующий скил "Сухожилия"не так давно появился в игре, после одного из обновлений . Навык имеет шанс снизить скорость движения противника, но сильно рассчитывать на него я бы не рекомендовала, поскольку:
1) шанс снизить скорость крайне мала
2) длительность эффекта, также, очень маленькая ( 5 секунд на 1 уровне прокачки скила)
3) реального замедления скорости противника на прокачке навыка 4/7 я не увидела
4) мы всё равно сражаемся на близкой дистанции с врагом, так что снижение скорости движения нам в принципе, никакого преимущества не даст, разве что ударить и бежать со всех ног от врага, чтобы успеть оторваться от него за 5 секунд, что на деле, если сражаетесь с ДД магом на варе вас совершенно не спасет
5) единственный плюс от него - это то, что навык все же наносит неплохой урон по противнику, что в Альпии, пожалуй, будет не лишним, учитывая то, что атакующих скилов на первой профе мало.

Дополнение к навыкам поддержки.
Я экспериментировала с поддержкой. Прокачка навыка «устойчивость» и «побочный ущерб» меня не порадовали.
Побочный ущерб имеет 15% шанс нанесения урона по ближайшим противникам и долгий откат – 300 секунд, урон при этом 10% на первом уровне прокачки навыка, если конечно навык сработает. Длительность «побочного ущерба» - 3 мин.50 секунд.
Устойчивость, восстанавливает здоровье персонажа на 59 единиц на протяжении 13 мин.20 секунд каждые 30 секунд, при откате между использованием в 30 секунд. На войне этого очень мало и навык от смерти не спасет. ИМХО
Камни:
До 38 уровня, вставлять камни можно только по одному в каждый предмет одежды и оружия.
Какие камни нужны копью? Конечно же сила, выносливость и удача. Вставить камней можно всего 6 на 29 уровне – 5 камней в одежду (по одному в каждый элемент одежды) и 1 в оружие.
Соблюдайте равновесие. Слишком большое количество камней одного типа может привести к штрафу от их использования - эффективность каждого последующего камня снижается на определённый процент.
Какие статы нужны копью в одежде:
Лучше всего искать одежду со статами на увеличение здоровья. Защита от магии будет более полезна на старших уровнях, поскольку появятся боссы (Кайя, Черная Птица, маги в ДК и ДН и т.д.), которые будут со всех своих пиксельных запрограммированных сил пытаться Вас как можно качественнее убить. На 1-29 уровне на простых локациях и даже в ЛД Вам не будут встечаться боссы, ради которых нужен стат с защитой от магии (кроме коварных огурцоидов в ЛД, которые могут больно ударить, но их вполне можно обходить стороной, в крайнем случае, можно одевать ожерелье на защиту от магии). На войне армий, одежда в которой несколько статов защиты от магии может даже сыграть с Вами не в Вашу пользу. Маги могут пробить защиту своим хранителем, просто ударив по вам разок, но иногда, даже раза достаточно, чтобы убить противника. Возможно в Альпии с хранителями таких проблем нет, но в Силарисе некоторые игроки очень хорошо и качественно умирают от атаки хранителем, из-за большой защиты от магии.
Урон от копья тоже не помешает, но лучше все же первый вариант.
Предпочитаемые статы оружия:
Мин/макс атака
Критический удар при атаке
Стоит ли улучшать оружие и доспехи или и так сойдет?
Стоит, если хотите стать сильным, не зависеть от пати с другими игроками и не уходить с войны с очками в минус. Очень печально когда народ просто стоит на респе афк и сливается, но еще печальней, когда игрок, который может и хочет побеждать, ничего не может сделать на войне.
Какое оружие и доспехи самые лучшие?

Оружие и доспехи лучше всего иметь с рангом «уникальное», они зеленого цвета (грин, как принято его называть в игровой среде), их уровень 28.

Аватар:
усиливая параметры своего персонажа, не стоит забывать и про усиление аватара. О том, как улучшить свой аватар и что для этого нужно, можно прочесть в этой теме.
Откуда берется грин 28 уровня?
Его можно выбить с босса Ибрако в ЛД (Лаборатория Декрона). Обитает он на красной части карты в самом конце. Убивать его придется много раз чтоб он выдал хорошую вещь. Еще можно купить у других игроков нужный грин, но для этого придется накопить много золота

Последний раз редактировалось Yuuka-san; 23.08.2014 в 04:54.
   
Yuuka-san вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Спасибо