Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2013, 21:22   #70
Sonja
 
Аватар для Sonja

Талантливый писатель
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 265
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 13 раз(а) в 7 сообщениях
Sonja is on a distinguished road
По умолчанию

Магический дар.
Нам пришлось срочно уходить. Я даже не смогла забрать свои вещи не то что переодеться. Тирион тащил меня за руку через лес. Я шла, задрав голову к верху, и смотрела на мелькающие сквозь кроны деревьев звёзды. Всё равно под ногами ничего не было видно даже несмотря на то, что большая полная луна висела высоко в небе, словно ночной светильник. Почему-то мир вокруг стал у меня ассоциироваться с огромной комнатой. Ну да, мы на самом деле идём не по лесу а по ковру? Бред! За то луна здесь движется медленнее, и один её оборот ровняется не месяцу а двум.
«Ну сколько нам ещё так идти»?! – подумала я после того как очередной раз споткнулась. Тёмный недовольно посмотрел на меня и потащил дальше. Я только тяжело вздыхала, плетясь следом. Спасибо и на том, что он не пытался идти быстрее.
«Обязательно надо было продираться сквозь эти колючие заросли!? – воскликнула я в сердцах, - неужели их никак нельзя было обойти»?
Колючки изрядно попортили моё платье, а руки и ноги, наверно, представляли собой жалкое зрелище, по крайней мере они жутко саднили, и по ним текла кровь. Лицо-то я успешно закрывала, но волосы часто цеплялись за шипы, которые прочно застревали в моей причёске. Я уже успела представить, что живой от сюда не выберусь, потому что проклЯтые заросли ни за что не выпустят своих жертв. Неожиданно возникла яркая вспышка, после которой мы оказались посреди поляны. Эльф что-то пробормотал; определённо какое-то ругательство. И чем ему поляна не понравилась? Я попыталась высвободить свою руку, но он с такой злостью посмотрел на меня, что я тут же оставила бесполезные попытки.

Как он и рассчитывал, жители были счастливы отделаться от неприятностей, потому-то уход получился несколько поспешным. Жаль, что не вышло прихватить с собой сменную одежду для Миры. Сейчас она выглядела как принцесса, а нежелательное внимание лучше не привлекать. Но с другой стороны вампиры непременно заинтересуются ей и забудут о поиске таинственного посёлка. Главное, чтобы там был князь, иначе неприятности будут огромными.
Девушка совершенно ничего не видела в темноте и часто спотыкалась или поскальзывалась. Приходилось тащить её следом, но даже это не помогало. Всё равно она двигалась слишком медленно. Он уже подумывал взвалить её на плечо и понести так, но, взглянув на неё, решил немного повременить. Не в том она состоянии, чтобы реагировать спокойно.
Впереди показались колючие заросли, они словно защищали деревню от проникновения извне. Получится ли выйти за пределы такой защиты? Стоило ему подойти к преграде, как перед ним образовался проход. Его пропустили, а вот девушке повезло меньше. Ветки всячески пытались её остановить, но она продолжала идти. Они шли по живому туннелю, который всё не кончался. Тирион осознал, что преграда в скором времени их выпустит, а на руках Миры уже оставили след кровавые дорожки. Вампиры их быстро учуют.
Он протянул руку, но ветки отстранились от неё, тогда эльф молниеносно схватил ближайший колючий стебель и крепко сжал его в ладони. Стряхнув капли крови на землю, он потребовал перенести себя со спутницей на два часа ходьбы к востоку, подальше от любых зарослей. Амулет ярко вспыхнул и погас, доставив путешественников на широкую поляну. Тёмный выругался на свою недальновидность. Это же надо: перенестись прямо к слёту вампиров! Девушка хотела освободить руку из его хватки, но сейчас отпускать её было нельзя. Если она испугается и попытается сбежать, то он помочь ей не сможет, а предупреждать бессмысленно. Эльф раздражённо посмотрел на неё. Недоумение мгновенно отразилось на её лице, и Мира виновато потупила взгляд.

Двенадцать вампиров бесшумно приземлились в семи метрах от странной парочки. Только тогда тёмный отпустил девушку. Она спряталась за эльфа и зачем-то уткнулась головой в его спину.
- Вижу, ты нашёл себе игрушку? – поинтересовался князь. Он, конечно, собирался найти убийцу одного из своих подопечных, но пока не придумал, как с ним поступить. А встретив старого знакомого да ещё защищающего какую-то девушку, сообразил, что эльф всё ему расскажет. Не зря же Тирион прибыл на встречу. Но его спутница сразу всех заинтересовала. Лакомая приманка, кто же откажется?
- Разве можно играть с судьбой? – ухмыльнулся ассасин.
- Только не говори, что она для тебя что-то значит, - недоверчиво проговорил вампир.
- Для меня, может и нет, вот только… я сомневаюсь, что она будет тебя слушаться, - выдержав небольшую паузу, закончил тёмный слегка высокомерно.
- С чего ты это взял? – с угрозой спросил Лордар, делая пару шагов навстречу.
- Это всего лишь моё предположение. Давай так: если она окажется тебе неподвластной, ты нас отпускаешь и отказываешься от любых попыток мести; или пополнишь свою коллекцию, если я был не прав.
- Погоди, ты мне сначала расскажи, что случилось с моим подопечным. Как он погиб?
- Решил покончить с собой. Меня пытался убить. Неужели я тебе настолько надоел, что ты посылаешь за моей головой кого ни попадя?
- Что он успел натворить?
- Наобращал много кого.
- Ясно. А теперь скажи, почему ты не хочешь отдать мне её?
- Она предлагала свою помощь, представляешь?
- Тебе?! И ты такой благородный привёл её сюда…
- Не просто же так. Обуза мне не нужна. А вот если она сможет противиться твоему влиянию, то… - эльф затянул паузу, предоставив князю возможность самому догадаться о последствиях.
- Ты не позволишь ни одному вампиру её обратить, если конечно нам не понадобится княгиня. Но прежде проверить нужно.
- Проверяй, - Тирион отошёл в сторону, отцепляя от себя девушку. Она совершенно обречённо на него посмотрела. – Эх, Мира-Мира, что же ты в себя-то не веришь? – подумал он, и встал вперёд с расчётом, что девушка непременно должна его задеть.
- Подойди ко мне, дитя моё, - проникновенно позвал правитель.
Она шла в трансе, пока не столкнулась с тёмным, потом остановилась и посмотрела на него. Затем помотала головой, будто отгоняя прочь ненужные мысли, и снова спряталась ему за спину. Она больше не боялась и уже с любопытством рассматривала вампиров.
- Как видишь, это Она, - первым заговорил ассасин.
- Никто не должен об этом знать!
- Я тебе скажу даже больше, - эльф подошёл к Лордару и шепнул ему на ухо, - её невозможно убить, - а потом добавил вслух, - и, между прочим, она тот самый маг из пророчества.
- Зря ты это сказал, - улыбнулся вампир, сверкая клыками, - я теперь ни перед чем не остановлюсь, чтобы заполучить такую союзницу.
Неожиданно раздался треск ломающихся веток и на поляну выскочил огромный зверь. Он нёсся прямо на девушку. Из его пасти капала слюна, а глаза горели бешеной злостью.

Последний раз редактировалось Sonja; 30.03.2013 в 15:07. Причина: Добавление.
   
Sonja вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Спасибо