Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2013, 09:06   #74
Миррика (Rappelz: Ангел-Минотавр)
 
Аватар для Миррика (Rappelz: Ангел-Минотавр)
Уровень персонажа: 20
Уровень професcии: 17
Раса: Дева
Профессия: Зверолов

Пользователь
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Миррика (Rappelz: Ангел-Минотавр) is on a distinguished road
По умолчанию

Озеро отражало лунные блики и будто светилось в глубине. Оно притягивало меня, звало, манило. Я умылась на удивление тёплой водой и тут же решила искупаться. Платье повесила на ближайшие кустики, там же оставила обувь и чулки. Я бы и рубашку сняла, если бы один мужчина не смотрел на меня постоянно. С его-то ночным зрением точно ничего не пропустишь.
Проплыв небольшое расстояние, я нащупала песчаное дно. Вода едва закрывала плечи. Повернувшись назад, запомнила примерное расположение нужного мне куста и поплыла дальше. На моё удивление глубина почти не менялась. На середине озера я остановилась, залюбовавшись розовым свечением, исходившим от какого-то маленького сундучка. Подняв его, повертела в руках. Странная шкатулка из чёрного дерева была совсем лёгкой. И как она до сих пор не всплыла? Что-то таинственное в ней хотело вырваться на свободу. "Прям как ящик Пандоры", - подумала я и на всякий случай отпустила находку. Сундучок быстро погрузился на дно, и глубина резко изменилась. Едва не наглотавшись воды, я поплыла к берегу.
Температура постепенно падала, поднялся сильный ветер. Озеро, казалось, жило своей жизнью. Кое-как я выбралась на сушу. "Ну и хол-лодина", - подумала я и, сжавшись в комок, принялась согревать руки. Потом добежала до ближайших кустов и спряталась там от ветра. Добраться до платья я была не в состоянии.
- И зачем тебе понадобилось купаться? - спросил мой наблюдатель, сложив руки на груди.
Я только опустила голову: "Он ещё издевается, видите ли".
Тёмный помог мне подняться и сразу куда-то потащил. "А платье"? - попыталась возмутиться я, но он никак не отреагировал. Оказывается эльф уже развёл костёр и вёл меня к нему.
- Переоденься, а то так не согреешься, - он передал мне платье, но снова уходить не спешил и отворачиваться тоже, а даже с каким-то любопытством смотрел на меня. - Что-то не так? - наконец осведомился ассасин.
- И он ещё спрашивает!? – в сердцах воскликнула я, но вслух ничего не произнесла. На моём лице и так отразились все нужные эмоции.
Эльф всё-таки повернулся и отошёл к озеру. От него так и веяло задумчивостью.
Я быстро сняла рубаху и, закинув её на самую низкую ветку дерева, натянула вконец испорченное платье: зашить-то его нечем, да и вряд ли здесь получится отстирать кровь.
Остальная мокрая часть гардероба была размещена на соседней ветке. И только после этого я повернулась спиной к огню и стала внимательно разглядывать платье, вдруг я не заметила какую-нибудь крайне важную дырочку, открывающую то, что не положено.
- Знаешь, ты совсем не интересуешь меня как женщина, - неожиданно сказал темный, отрывая меня от важного занятия.
- А то я раньше этого не знала, - подумала я и вновь принялась за прерванное.
- Да и смотреть там не на что, - выдал он.
- Ну да, конечно, совершенно не на что, - скептически согласилась я, но и этот ответ не прозвучал.
Выяснив, что можно не опасаться остроглазого спутника да и других неожиданных свидетелей, я подсела к огню и занялась волосами. Две оторванные от платья ленточки с чистой стороны были вплетены в мокрые волосы. С косой всё-таки удобнее, да и не так холодно. Тир сел рядом и поинтересовался:
- Ты вообще когда-нибудь злишься?
- Ну, все злятся.
- А ты? - с нажимом проговорил он.
- Не знаю, наверно тоже, - я пожала плечами и на всякий случай отодвинулась от эльфа. Мало ли что ему там в голову может взбрести. Мне совсем не нравился его крайне заинтересованный взгляд.
- Забавная ты, Мира, - вдруг улыбнулся он, - я же тебе доходчиво объяснил, что ты меня не привлекаешь, но мне отчего-то очень хочется вывести тебя из твоего детского состояния, и, поверь, я найду способ.
- Лучше не надо, - сглотнула я, - ты даже не представляешь, чем тебе это обернётся.
- И чем? - он снова придвинулся ко мне.
- Решил со мной поиграть? - вдруг взбунтовалось моё второе "я", и злость волной прошла по телу, а потом исчезла.
Улыбка моментально сползла с его губ. На меня напряжённо смотрели тёмно-синие глаза.
- Что на этот раз не так? - обижено вопросила я.
- Что это было? - проигнорировал мой вопрос мужчина.
- Другая я. Она, как представитель тьмы, просыпается в тех редких случаях, когда без неё не обойтись.
- Представитель тьмы? - переспросил он.
- Так в каждом человеке есть светлая и тёмная сторона. Мои сильно отличаются друг от друга.
- Я ненадолго, - сказал Тир, поднимаясь. Его эмоции, казалось, испарились невидимым белёсым облачком.
- Ну вот, опять я чувствую себя виноватой, - расстроилась я. Он только-только стал по-настоящему улыбаться, а из-за меня снова замуровал все эмоции.

В пляшущих языках пламени была особая притягательность, они даже казались живыми и будто пытались о чём-то поведать. Я долго всматривалась в огонь, силясь там хоть что-нибудь разглядеть. Неожиданно проявившаяся чёткая картина стала для меня сюрпризом. На небольшом холме вокруг костра сидели дети не старше десяти лет и внимательно слушали единственного старика, рассказывающего какую-то легенду: "Покуда она идёт по защищённой тропе, никто не вправе причинить ей вред, но стоит оступиться, и кто-то окажется сытым. На моей памяти пройти удалось"... Отчего-то говоривший перешёл на незнакомый мне язык, и я посмотрела вверх картины.
Звёздное небо там будто дышало, различные далёкие светила медленно передвигались по небосклону, образую настоящий хоровод. Яркая оранжевая звёздочка прочертила дугу и исчезла за горизонтом. "Ещё одна душа пожаловала", - улыбнулся пастырь, и его лицо мгновенно превратилось в оскалившуюся морду жуткой твари, которая стремительно неслась за исчезнувшей звездой. Детишки ненамного отставали от взрослого. Я испугалась и в то же время поняла, что именно через этот мир я проходила в полной темноте.
Дрожь будто поселилась в моём теле, то ли от холода, то ли от увиденного. Разбираться в причине её появления я не хотела. Вдруг страх исчез без следа, и тепло прошлось по моему телу. Снова глянув на огонь, я увидела в самом пламени очень милую огненную ящерку, которая миролюбиво осматривалась по сторонам. Залюбовавшись дивным созданием, я придвинулась вплотную к костру. Огонь давал тепло, но не обжигал. Я протянула руку прямо в пламя, чтобы погладить необычную рептилию, но так и не дотронулась до неё. Ящерка в пол-оборота отодвинулась от меня, словно приглашая побывать в её стихии. Я уже собиралась сделать шаг, как окрик эльфа заставил меня обернуться и забыть об огненной рептилии. "Чего это он так испугался"? - мысленно удивилась я.
- Тебе жить надоело!? - прошипел тёмный.
- А разве... - фразу я не закончила, потому что не увидела ящерку в костре.
Эльф напряжённо смотрел на огонь.
- Разве такое возможно? - наконец произнёс он.
- А что не так? - полюбопытствовала я.
- Саламандры всегда появляются и исчезают неожиданно и только в их присутствии огонь не опасен, но стоит этой ящерице исчезнуть, как пламя становится испепеляющим пускай и на десять секунд, но почему-то не в этот раз.
Почувствовав, как что-то тёплое и шершавое трётся о ногу, посмотрела вниз и увидела маленькую стихийную рептилию. Посадив её на ладонь, принялась гладить это чешуйчатое теплокровное.
- Выходит, она и не исчезала, - отстранённо заметил ассасин, с любопытством глядя на саламандру.
- А чем они питаются? - поинтересовалась я.
- Наверно тем же, чем обычные ящерицы, - небрежно предположил эльф, а рептилия недовольно фыркнула будто бы в ответ.
Маленький чешуйчатый зверёк забрался по моей руке, прошёлся под косой и устроился на другом плече.
__________________
Как говорится: "Всё возможно, нужно только верить".
   
Миррика (Rappelz: Ангел-Минотавр) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Спасибо