Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2014, 13:13   #2
Nuclearantall (Сфера Перерождение: Маленрост)
Уровень персонажа: 57/15
Клан: ОРДЕН ХАОСА

Забанен
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Nuclearantall (Сфера Перерождение: Маленрост) is on a distinguished road
По умолчанию

ИЮЛЬ


В предыдущих сериях:
1 часть. http://forum.gamexp.ru/showpost.php?...61&postcount=7
2 часть. http://forum.gamexp.ru/showpost.php?...96&postcount=2
3 часть. http://forum.gamexp.ru/showpost.php?...24&postcount=2

Часть Четвертая закулисной истории.

Блондинка кивнула и вышла из-за стола. Вернулась она спустя несколько минут, а в руках держала письмо. Детектив выхватил бумагу, пробежал глазами по тексту и разочарованно вернул Ноябрине.

- И правда. Приглашает на ужин в честь дальнейшего мира. Да и почерк явно Августины. Хотя, я его никогда в жизни раньше не видел, но, это её почерк, наверняка.. Но не думайте, что все подозрения с вас немедленно сняли, старая химера.
Ноябрина сегодня была куда более податлива на расспросы, памятуя вчерашнюю бойню мясорубкой. Правда, сам детектив, вероятно, ничего не помнил про вчерашний день, ибо утром, проснувшись на обеденном столе в столовой и узрев дыру в потолке, он долго удивлялся, а затем потребовал завтрак.
Горничная протянула мужчине еще пару бумаг:
- Я нашла эти бумаги, когда убирала кабинет Августины. Это похоже на шифры, возможно, они смогут пролить свет на происходящее.

-О, я непременно разберусь с этими шифрами,- оживился Сэр Сентябрин,- Я уверен, они помогут мне разоблачить такую кровавую детоубийцу как Вы! А теперь пошла вон!
Сыщик решительно развернулся на каблуках спиной к Ноябрине и стал разглядывать записи. Горничная молча удалилась, закрыв за собой дверь. Возражать что-либо было небезопасно: детектив, судя по всему, мог в любой момент впасть в неподконтрольную ярость.

-Ну что же, это уже кое-что!,- обратился Сентябрин к шляпе,- Теперь мы прищучим эту калошу. Посмотрим, что тут написано. Так-так…

На ветхом кусочке тоненькой бумаги было нарисовано что-то невнятное, а так же присутствовали какие-то цифры и буквы. На втором таком же клочке бумаги было написано: «Здравствуй! Это маленькое письмо должно помочь *ебе. как именно, я не могу рассказать тебе это. Не стоит вычислять м*ня, всё равно у тебя это не получится. Да*е если ты узнаешь к**-то моё ме*тоположение, я буду уже з* сотню миль оттуда, я везде и ни *де. Желаю удач* в твоём расследова*ии. *огда нибудь мы увидимся. Аноним.»

-Что за чушь?!,- возмутился Сентябрин,- Да тут ничего не понятно. Какой идиот это придумывал? Кто так составляет шифры? Зачем вообще нужен шифр, если в нем ничего не понятно?! Какая-то галиматья.

Опытный сыщик еще раз взглянул на клочки бумаги.
-На эти кошмарные каракули я даже смотреть не стану, а вот в этом шифре, похоже, пропущены буквы… Оттого письмо непонятно,- рассуждал вслух Сентябрин, обращаясь к шляпе,- Что, если попробовать вставить буквы? Может, тогда всё станет понятно? Посмотрим… Что, если попробовать так? «Здравствуй! Это маленькое письмо должно помочь Бебе. как именно, я не могу рассказать тебе это. Не стоит вычислять мРня, всё равно у тебя это не получится. ДаЭе если ты узнаешь кУЧ-то моё меЛтоположение, я буду уже зЫ сотню миль оттуда, я везде и ни Пде. Желаю удачЩ в твоём расследоваЦии. Фогда нибудь мы увидимся. Аноним.»

Детектив почесал вспотевший затылок.
-По-моему, не очень понятно…,- заключил он,- Может, буквы не те?
Тут гениальная мысль осенила Сэра Сентябрина.
-А что, если попробовать все возможные комбинации? Попробуем вставить на место каждого пропуска каждую из возможных букв, пока не станет понятен смысл письма. Так, тут одиннадцать пропущенных букв. Всего в алфавите 33 буквы. М… сколько же будет возможных комбинаций? Тридцать три в одиннадцатой степени. То есть, всего-то пятьдесят с половиной квадриллионов комбинаций.
Сэр Сентябрин потер руки:
-Ну что же, будет чем заняться вечерком!..

…Ноябрина отпрянула от замочной скважины, через которую подсматривала и подслушивала за Сэром Сентябрином, а затем тихо направилась в спальню к Июню.
Июнь ожидал её, как всегда, в постели, читая газету. Сегодня он придумал себе новый «смертельный недуг», и требовал, чтобы все опекали его.
-Ну что, какие новости,- поинтересовался он, когда Ноябрина закрыла дверь спальни.
-Этот маразматик допрашивал меня сейчас снова,- ответила горничная,- Похоже, он начисто забыл, что вчера происходило, в том числе и восемь моих вчерашних допросов, и своё буйство.
-Ты подсунула ему те идиотские бессмысленные шифры, которые я сегодня утром начиркал на туалетной бумаге, пока сидел на толчке, чтобы его запутать?
-Да, я всучила ему их только что,- ответила Ноябрина,- Сказала, что нашла в кабинете Августины. Хотя, у нее кабинета-то никакого нет. Он собирается перепробовать для расшифровки второго шифра все возможные комбинации букв. Я подсчитала, пока шла сюда, что, если он будет тратить на запись одной комбинации тридцать секунд, то это займет у него около сорока восьми миллионов лет. Так что, он будет заниматься этим до самой смерти, за безопасность сегодняшней тайной вечери можно не переживать.
-Очень хорошо,- потер руки Июнь.


Шел третий час ночи. В подвале поместья, за круглым дубовым столом при свете нескольких крупных свечей заседало Семейство. Июнь крепко запер изнутри дверь в подвал и проследовал за стол, за которым уже все были в сборе. Ближе всего ко входу было место самого Июня, который выбирал место из расчета на то, чтобы в случае опасности первым шмыгнуть в дверь. По левую руку от него восседала Ноябрина, а за ней маленький Июль и его сестра Августина.
-Ну что же, господа,- обратился к присутствующим Июнь,- Нам предстоит решить несколько важных вопросов, а в сущности – один: что нам делать дальше с нашей затеей?
Ноябрина кашлянула и подала голос.
-Прости, дорогой, я забыла, а в чем именно состояла твоя задумка?
-Не называй меня дорогим, Ноя!,- цыкнул Июнь,- Нас всё же могут подслушивать, и я вовсе не хочу, чтобы поганый сыщик узнал, что ты не горничная, а моя жена.
-Тогда зачем ты сам только что сказал это?,- недоумевала Августина.
-Цыц!,- стукнул по столу кулаком Июнь,- Не учи меня, соплячка! Ты уже один раз чуть не сорвала наш план, теперь помалкивай.
-Так в чем состояла твоя задумка?,- повторила вопрос Ноябрина.
-О, Боже, дай мне терпения!,- театрально воздел руки к небу Июнь,- Во-первых, не моя, а наша задумка! Наша! Мы все продумывали этот план. Во-вторых, курение обостряет твой хронический склероз, Ноя! Ты спрашиваешь меня о том, что мы задумали каждый божий день. Мы инсценировали похищение Августины, чтобы затем подбросить самим же записку с требованием выкупа, а после сослаться на безденежье и попросить деньги у властей.
-Теперь понятно… Спасибо, что напомнил,- задумчиво сказала Ноябрина,- Прости, какого именно ребенка у нас похитили по легенде, ты сказал?
-Бог мой, да Августину,- заводился Июнь,- Что толку спрашивать, если ты все равно всё забудешь через двадцать секунд?
-Но я не понимаю, зачем мы вызвали этого чертового сыщика?,- спросил маленький Июль.
-Я не собирался его вызывать!,- возмущенно раздувался Июнь,- Это ваша мама в очередном приступе беспамятства сама поверила в то, что Августину похитили и написала письмо этому безмозглому болвану от моего имени.
-Но почему от твоего имени?,- недоумевал сын.
-Да потому что, видимо, знала, что на письмо от старой склеротички никто не отреагирует,- пояснил Июнь.
-Дорогой, выбирай выражения!,- обиделась Ноябрина,- Я твоя жена, а кроме того, твоя сестра!
-Не буду извиняться, Ноя,- ответил Июнь,- Ты всё равно сейчас всё забудешь. И забудь про то, что ты моя жена и сестра. Не хватало, чтобы все узнали о нашем кровосмешении.
-Так что же нам всё-таки делать с этим детективом, пап?,- подала голос Августина.
-Да, это вопрос вопросов…,- сказал задумчиво Июнь,- Но отказываться от нашей затеи я не намерен. Нужно его как-то выпроводить отсюда... Но, если мы просто укажем ему на дверь, это вызовет у него подозрения.
-Давайте просто перережем ему во сне горло,- предложила маленькая невинная Августина,- А труп расчленим и сбросим в сточный овраг.
-Да, пап, я тоже подумывал об этом,- поддакнул маленький Июль,- Чего там мелочиться.
-Нет-нет,- отозвался отец семейства,- Нужно действовать осторожнее и тоньше…
-Твоя «тонкость» как всегда доведет нас до полного провала,- сказала Ноябрина,- Хоть бы раз послушал детей, они умнее тебя в сотни раз.
-Но это я придумал генеральный план, и мне виднее, как нужно действовать,- возразил Июнь.
-План, может, и ты придумал,- снова подала тоненький голосок Августина,- Но всё пошло не по плану, и теперь семейный совет принимает решения. Я предлагаю голосование.
-Какое голосование?,- не понял Июнь.
-Кто за то, чтобы зарезать во сне поганого Сентябрина, прошу поднять руки,- предложила Августина и подняла тонкую ручку.
Ноябрина и маленький Июль не задумываясь тоже подняли руки.
-Хм…,- смутился Июнь,- Ну что же… Я не сторонник такого решения проблем, однако, вы не оставляете мне выбора… Но сам я не буду участвовать в резне. Я бы с радостью, но у меня больная поясница, и в целом мне что-то нездоровится. Общая слабость. Так что, думаю, вы втроем сами прекрасно решите эту задачу…
-Что же,- довольным тоненьким голоском сказала расплывшаяся в улыбке Августина,- Решено. Как только Сентябрин уснет, мы зарежем его...

Продолжение следует.
Nuclearantall (Сфера Перерождение: Маленрост) вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Сказал спасибо 1 пользователь
Спасибо