Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2016, 23:53   #25
аПалундра (Karos: Зерон-Баласон)
Профессия: Серебряная дева
Гильдия: s2_STAFF

Новичок
Регистрация: 01.04.2015
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 33 раз(а) в 13 сообщениях
аПалундра (Karos: Зерон-Баласон) is on a distinguished road
По умолчанию

Отважные вои обнажили мечи,
Враги побежали - трусливое стадо,
Кровавую жатву собрали в ночи...
Но отдыхать когда-то же надо...


Всё! Надоело всё! Надоело вспарывать животы и выпускать чужие кишки за денежку Ланистера, во славу нашего достопочтимого короля Хелласа. Надоело и всё тут! У всех бывают отпуска, отгулы, прогулы, а тут десять лет на службе и ни одного больничного...Прям-таки стойкий оловянный солдатик. Нет, с одной стороны это хорошо, что без больничного. Еще бы, десять лет, и ни одного мало - мальского серьезного ранения. Мало кто может этим похвастаться, тем более, что все с кем начинал, уже давно почили в мир иной.
Итак, решено! Отпуск! Нужен отпуск! Пойду писать заявление.
Вот только вопрос - куда смыться отдохнуть? Профессия наёмника хоть и престижная, но к сожалению не так высоко оплачиваемая, как хотелось бы. Да и большую часть того что платят я умудряюсь спускать на портовых шлюх и зеленого змия. Так что с финансами у меня не густо...
Хотя кажется я знаю выход... То что нужно! Вперед, к аферисту и торговцу краденным Мароганафу. Говорят у него есть чудо телепорт. Принцип этого телепорта заключается в том, что ты сначала выпиваешь чуточку вина, а после этого переносишься в страну, где это вино производилось. И никакого пьянства. Например, пригубил Camel Valley - и оказался в Тумании-Альбионии, засадил Schwarze Katz - и ты в Немчурии, дерябнул Chateau Maurine - в Лягушатии, хряпнул Le Rovole Chianti - Пицирия, Catinelo "Satinela Blanco" - Лазуморье, ну и так далее. Принцип думаю всем ясен. Главное на палёнку не нарваться.
Мароганафа, как всегда я нашел на черном рынке.
- Привет, Мар! Хочу в отпуске оторваться, что посоветуешь - красное или белое? - я сходу взял быка за рога.
- Здоров, Палундра! Какое красное, какое белое? Ты что не слышал что ли? Нет теперь ни красного, ни белого....
- А что случилось?
- Как что? Санкции! Наложили нехристи проклятые, спасу нет. Теперь телепорт работает на сыре. Благо, что сырный поток не перекрыли ещё. Был алкопорт - стал сыропорт.
- Вона оно что. А что за сыры у тебя есть, где отдохнуть то теперь можно? - я был немало удивлен и расстроен. Кажется отпуск мой попал мяуту под хвост.
- Не унывай. есть из чего выбрать, - обнадежил меня Мароганаф. - Выбирай!
Моему взору открылся целый арсенал всевозможных сыров начиная от "Дружбы" и кончая чем-то, что я не мог прочитать.
- Ну, давай, друг, показывай, куда ты можешь отправить меня в отпуск. Где я, например, окажусь, если съем сырок "Дружба"?
- Ну если "Дружба" - то отправишься в СССР - Страну Самого Совершенного Равенства. Там будут все равны, и палы, и маги, и чары, и сины, и мечи, и все, все, все. Только представь - сила атаки одна, защита - одна, скилы - одни, в общем всё у всех одинаково.
- Есть ещё сыр Hochland. Но там недолюбливают критов. Всё время скандируют "критиняку - на гиляку" и куда-то скачут, походя разрушая Реликвии. В общем то, что надо для отпускников.
- О, есть прекрасные сыры, такие как "Рокфор", "Горгонзола", "Данаблу". Только все они с плесенью. С голубой плесенью - попадешь сразу на эге-гей парад.
Мой собеседник не унимался.
- Или вот, советую - Понт Левек - превосходный сыр из Лягушатии. С душком. Фиг знает где окажешься, но только точно вляпаешься в историю. С душком.
- Если хочешь тупо оттянуться и прибалдеть, то выбирай "Голлландский". Оттопыришься по полной.
- Если интересует этнотуризм, то вот тебе "Адыгейский", "Сулугуни" или "Костромской".
Я всё слушал и слушал. Уже голова кругом пошла от всех этих "Камамберов", "Бофоров", "Маасдамов"...
В конце концов мне все это надоело и я с ностальгией в глазах спросил: "А "Российский" есть"? Кажется я знаю, где я проведу это лето...

П.С. Если есть на свете рай - это Красноярский край.

Последний раз редактировалось аПалундра (Karos: Зерон-Баласон); 18.06.2016 в 00:00.
аПалундра (Karos: Зерон-Баласон) вне форума
Сказал спасибо 1 пользователь
Спасибо