Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2016, 09:13   #17
хмурый ангел

Новичок
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
хмурый ангел is on a distinguished road
По умолчанию

Истории ветерана.
Ловчий.
Рейд демонов дошел до предгорий к вечеру. Пронеслась долгожданная команда «Привал!». Зазвучали тихие приказы командиров групп, скорее для порядка. Каждый и так знал свои обязанности. Расставлялись дозоры, ставились палатки, назначались дежурные. Лагерь занимал свое место среди камней и низкорослых кустарников. В центр подтащили клети с добычей. Поход был весьма удачным – почти три дюжины связанной людвы, хоть и имевшие весьма потрёпанный вид, радовали глаз. Бойцы поговаривали что барон Ариш, глава рейда, планировал выручить за них у храмовников хорошие деньги. Жрецы щедро платили за свежее «мясо». Но скорее всего улов отправится на невольничий рынок.
Бойцы первой смены расположились у костра рядом с клетями. В котелке над огнем кипела похлебка. Приглядывающий за уже поспевающим ужином Ойш-Борода тихонько затянул заунывную песню.
- Борода, кончай гундосить, и без тебя тошно! – Раздраженно обрубил его на середине песни Чалый. – Того и гляди, накликаешь какую-нибудь гадость.
Чалый недолюбливал разного рода колдунов и откровенно побаивался всего потустороннего, что, кстати, не лучшим образом сказывалось на его репутации. Наверное, как раз из-за подобных странностей он до сих пор ходил в десятниках. Хотя по возрасту и боевому опыту спокойно мог бы командовать и полусотней. Вот и сейчас вид двухметрового, кудлатого детины, склонившегося над котелком и выводившего какой-то немудреный мотив, вызвал у него крайне неприятные ассоциации.
- Да чего тебе до моей песни, командир? – лениво отозвался Ойш. – Скучно же.
- Скучно ему... Про Магду слыхал? – сделал страшную гримасу Чалый.
Борода было открыл рот для ответа, но сказать ничего не успел, по тому что заговорил до этого молчавший Исиду.
- Магда — это байки для новобранцев. – бойцы обернулись, а Исиду продолжил - Чтобы клювом на посту не щелкали.
Все притихли. Исиду, старый паладин, две луны назад приставленный к их группе, говорил редко, но когда вступал в разговор - замолкали все, в том числе офицеры и даже сам барон Ариш прислушивался к его советам. У ветерана был поистине высокий авторитет.
- А кто тогда накрыл пост на Дальнем? – тут же вклинился один из молодых, моментально получив от кого-то из старших затрещину за не в меру болтливый язык.
Паладин слегка нахмурился, но продолжил.
- Нет никакой Магды. А что до резни на Дальнем, то там скорее всего прошел Ловчий со своей бандой. Я видел последствия той ночи, очень на него похоже.
- То есть Магда по-твоему сказка, а Ловчий нет? – криво ухмыльнулся Чалый, зачерпывая себе ароматного варива из котла.
- Не сказка… - ровным голосом произнес Исиду - Пять лет назад я сам видел его, как тебя.
Воины, кажется, даже дышать перестали, боясь спугнуть интересную историю. Сам факт того что кто-то из паладинов принял участие в общей беседе уже рождал интригу. Все по тому что обычно от немногочисленных представителей их братии были слышны лишь короткие, зачастую односложные фразы, большая часть которых была приказами или короткими докладами. Паладины не любили сыпать словами, когда можно было обойтись без них. А учитывая, что заговорил сам Исиду, все бойцы сделали стойку и навострили уши. То ли настроение у старого пала было чересчур хорошим, то ли звезды так сошлись – неизвестно, но паладин продолжил.
- Был я тогда при войске лорда Ариша, батюшке нашего дорогого командора. Мы шли со сводным отрядом из Мириэля к Дому Змей, когда встретили того бойца. Грязным он был, ранен сильно и кое как перевязан, ковылял пешком, еле жив. Толком выяснить откуда он тут такой взялся не получилось. Поняли лишь то что он из охраны какого-то каравана и что встретили их где-то неподалеку от нас. Кто напал – неизвестно, численность тоже. Ну, мы, недолго думая, в боевой порядок построились. Благо налегке шли, без обоза. Передовой дозор выслали, все как по учебнику. И на рысях прежним курсом. К обозу, а точнее к тому что от него осталось мы вышли к полудню. Живых никого уже не было, всех перебили как на стрельбище. Причем налетчики даже сломанной стрелы после себя не оставили. Ну, наши то маги след быстро взяли, и мы двинули дальше. А уже на подходе к Гряде нас накрыли… - Ветеран, глядя в никуда отхлебнул из поданной Ойшем миски. - Нас приняли на обычную волчью петлю как молокососов. От первого же залпа со скал легло больше половины отряда. Если бы не наши маги, все бы там и остались. Стрелков кое как выбили, наши тряпки тогда расстарались на славу. Дали воинам возможность сократить дистанцию. А там уже лук против честного железа не танцует. Те может и ушли бы, но маги тогда путь им отрезали – камнями все ущелье завалили. Сложнее всего с Ловчим пришлось. Мы его самого и его телохранителей почти до заката по скалам гоняли. Те по отвесным стенам что твои козы бегали. Эти твари уложили втроем полтора десятка бывалых воинов и даже одного мага чуть с собой не прихватили.
Исиду вновь пригубил из миски. Повисла долгая пауза.
- Так, а что же с Ловчим? Ты говорил, что видел его. – подал наконец голос Чалый.
Паладин оторвался от созерцания посудины в руках и продолжил
- С Ловчим? А ничего. Ушел он.
-То есть как «ушел» ?! – опять высунулся молодой «говорун». Затрещины в этот раз не последовало.
- Просто. – негромко произнес паладин - Камнем телепортации видимо или артефактом каким воспользовался. Стрелу мне в бок всадил и исчез. – подумав добавил - А теперь вот, видимо новую шайку сколотил. **
Раздались приглушенные шепотки, кто-то разочарованно цокнул языком. Исиду окинул ироничным взором своих слушателей.
- А вы уже думали, что я вам сейчас спою балладу о схватке доблестного паладина с ордой порождений тьмы? – В его взгляде промелькнула веселая искорка. – Так это вам к Бороде надо – у него хорошо получается, хоть и противно.
Воины заулыбались, а старый паладин, в три глотка добив остатки похлебки вернул опустевшую посуду дежурному по кухне. После, поудобнее устроившись на еще теплом после жаркого дня камне потянулся за кисетом и стал неспешно набивать трубку.
Лагерь потихоньку затихал.


Послесловие от автора.
Данный отрывок является лишь первой, из целого ряда, историей о неизвестных доселе личностях и великих сущностях мира сферы. Этот текст является своего рода пробником. И если он заинтересует «власть имущих» в мире сферы, то с радостью буду готов продолжить этот эксперимент.

С уважением Хмурый Ангел. (хил клана Ветеранов).
P.s.: Разумеется сладкое на десерт.

Примечания.
* (Ходили слухи, что многие из воинства паладинов общались между собой мысленно. И глядя как четко и слажено работают их отряды на поле боя, создается впечатление что слухи небезосновательны.)
**Босс – Альмаэртский Ловчий. Уровень 20-25 , респаун около каравана к северу от дома змей.
Способность 1. – ловушка. – в радиусе 20 метров босс опутывает цели вокруг себя на 8 секунд, лишая их возможности перемещения, затем отбегает от того места где стоял и использует способность 2 . (с каждым применением радиус и время действия увеличиваются).
Способность 2. Дождь из стрел- Ловчий атакует участок радиусом 8 м, нанося всем находящимся в зоне поражения физ. Урон .
Способность 3. Отравленная стрела. – босс стреляет в случайную цель (из агросписка) отравленной стрелой. Цель получает сильное, долгоиграющее отравление. (с каждым тиком дот усиливается)
Доп. примечание.: Ловчего сопровождают его телохранители, которые помимо разового урона наносят еще и отравление. Имунны к заклинаниям контроля. Агрятся на топ агролиста босса. На месте не стоят, постоянно перемещаются, разрывая дистанцию. Скорость перемещения очень высокая. Могут атаковать в движении.

Последний раз редактировалось хмурый ангел; 26.11.2016 в 09:23.
хмурый ангел вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Сказал спасибо 1 пользователь
Спасибо Цитировать