Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2017, 00:23   #11
elian_deyms

Новичок
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
elian_deyms is on a distinguished road
lucky Как я встретила Новый Год или как я выбирала подарок другу

SkyLK, Лук 77, Зерон-Бладстоун
Как это бывает, новый год всегда окутан магией и чем-то волшебным...А так же огромным количеством сладостей и еды...
Это был обычный день, несмотря на то, что на дворе стояло 28 января, и вроде бы как на носу висел праздник, я страдала от безделья, иногда общаясь с торговцами или пытаясь продать старый лук. Подумав о том, что у меня совсем нет никаких подарков для своих друзей, я решила не затягивать, и все же найти хоть что-то интересное. Кто ж знал, что я попаду в такие грандиозные приключения?
Не придумав ничего путного, что можно было бы подарить для своего друга-меча, я отправилась за советом к Аннэ. Девушка, как и всегда, приветливо улыбнулась и спросила, чего я такая хмурая.

- Эй, что с тобой? Праздник через пару дней, а ты как будто рыбьего жира объелась.
- Что подарить можно другу, подскажи?

Девушка задумалась, попутно разнося вещи по складу, а я уж решила, что она просто не знает, что придумать. Но тут Аннэ кинула мне какую-то коробочку с моей полки.

- Возьми Цветки и иди в Темптерон. Я слыхала, что совсем скоро там будет происходить нечто удивительное, много кто поехал туда в эти дни, - она хитро улыбнулась и скрылась среди полок склада.

Я глянула на содержимое коробочки, которую она мне отдала. Там лежало несколько Цветков Удачи. Что ж, посмотрим, что там за удивительное планируется...
Не долго думая, я отправилась в Темптерон, предусмотрительно купив Зелья Ветра. Эти штуки здорово так ускоряли меня, и спустя каких-то пять минут я уже была на месте. Город встретил меня шумом и гамом. Тут было слишком людно, много кто приехал сюда на праздник погулять и заработать. Я, не теряя возможности, продала ненужные старые вещи каким-то приветливым прохожим, про себя отмечая, что тут можно неплохо подзаработать. Но сейчас моей целью стояло найти подарок на Новый Год для друга.
Обшарив все лавочки в городе и познакомившись со многими торговцами, я расстроилась, не найдя ничего подходящего. Время поджимало, но я не сдавалась, пытаясь найти что-то особенное. И тут я услышала голос Глашатого.

- Внимание, совсем скоро возле Озера появится Снежная Королева! Не упускайте возможности получить отличные призы! Нанеси смертельный удар, и будешь награжден!

Что? Снежная Королева? Я думала ее давно убили. Но, оказывается, я ошибалась. Скушав один из Цветочков и запив его Зельем Ветра, я кинулась к озеру, про которое говорил человек на площади. Найти то самое место оказалось несложно - тут было слишком много людей. Я разочарованным взглядом окинула толпу, понимая, что мне ничего не светит, и собиралась было уже уходить, как на глаза мне попался маленький парнишка. Он прыгал в стороне от толпы, пытаясь забраться на бочку возле одного из домов неподалеку. Я увидела, как позади него подбирается огромный Йети, и поспешила на помощь, на ходу вытаскивая лук. Хватило одного точного выстрела, и Йети с рыком свалился замертво. Я оглянулась по сторонам в поисках противника, но больше никого не было вокруг. Кроме перепуганного мальчишки, который смотрел на меня огромными от страха глазами.

- Спасибо... Ты спасла меня, - он подошел ко мне вплотную и заглянул в глаза. - У меня есть идея. Ты ведь ищешь что-то?

- Я ищу подарок для своего друга. Он мечник, и я совершенно не представляю, что можно ему подарить на Новый Год, - разочарованно произнесла я, потрепав его по голове.

- Я знаю, что ты можешь ему подарить! - глаза его радостно засверкали, и он, схватив меня за руку, потащил за собой в сторону города, - Я знаю отличного торговца, и у него есть эксклюзивные товары! Такие нигде не найдешь!

Я недоверчиво посмотрела на мальчишку, но ускорила шаг. Вскоре, вернувшись в Темптерон, он завел меня в один из магазинов, в котором я еще не была. Там почти не было людей, зато был приветливый продавец, который сразу улыбнулся при виде нас.

- Ах ты проказник, а ну иди сюда! Опять посетителей насильно таскаешь? - мужчина тихо засмеялся, оглядывая меня с ног до головы.
- Не насильно. Ей нужно что-то подарить своему другу, и я решил, что она сможет найти что-то у тебя. Прости, дядя. - он виновато опустил голову, но я потрепала его по волосам.
- Все хорошо, не волнуйся. Добрый вечер, - я ответила такой же улыбкой продавцу и подошла к прилавкам.
- У нас много вкусностей и сладостей. Что любит твой друг? - мужчина показал рукой на прилавок.

И тут у меня разбежались глаза. Столько сладостей и вкусностей я давно не видела. Тут были и печеньки, и коробки шоколадных конфет (от которых, помнится, у меня была сыпь, потому что я их переела), и леденцы... Я, чуть ли не капая слюной, смотрела на все эти сладости и понимала, что у друга уж точно слипнется одно место. Будто прочитав мои мысли, продавец усмехнулся и протянул мне подарочный пакет.

- Складывай все, что хочешь купить сюда. Тут, на этом прилавке, все по одной цене.

Я прикинула, сколько у меня есть монет, и принялась складывать вкусности. Праздничные леденцы в красивой упаковке, пряничные человечки, конфеты, печенье... Я набрала столько сладостей, на сколько у меня хватало монет и расплатилась.

- С наступающим! Малый, проводи гостью. И прихвати Шапку Деда Мороза, сделай подарок для дамы.
Мужчина помахал мне рукой на прощание, и я вышла из лавки, дожидаясь мальца снаружи. Парнишка не заставил себя долго ждать, выбежав на крыльцо с двумя красными колпаками.
- Это вам! Пусть они несут вам праздничное настроение! И приезжайте еще. Вы хорошая, - мальчишка покраснел и улыбнулся. Я обняла его и махнула рукой на прощание.
- Спасибо тебе! Обязательно зайду, когда приеду в следующий раз.

С приподнятым настроением, я отправилась к телепорту, по пути заглянув в сводку новостей. И тут я вспомнила, что все еще не закончилось действие Цветка Удачи, который я скушала по дороге. Я понимала, что на Снежную Королеву идти уже нет смысла, и отправилась в Трою. Я знала, что там есть сильные противники, и не теряя времени, побежала туда. И время пролетело незаметно...

***

Возвращалась домой я уже 31 числа. Я решила задержаться в городе, подзаботав немного денег. Вернувшись ближе к вечеру, я не застала друга на привычном месте. Он не обнаружился и у Хадсона.

- Ушел еще с час назад к себе домой. Сказал, что раз ты уехала, ему нет смысла отмечать Новый Год и ушел к себе, прикупив у меня пару бутылок горяченького.

Зная, каким горяченьким торгует этот оболтус, я кинулась быстрее к дому своего друга, на ходу натягивая тот самый подаренный колпак и вытаскивая пакет со сладостями из рюкзака. Вот и его дверь. Я долго стучала, и никто не открывал. В мыслях было уже то, что он успел напиться до боя курантов тех напитков, которые ему предложил Хадсон, но я старалась отмести эту версию. И, наконец, дверь открылась.

- Ты мне так дверь с петель снесешь, - мечник улыбнулся, сгребая меня в медвежьи объятия, и мне на какой-то миг показалось, что он меня задушит.
- Пусти, убьешь. Я тут тебе подарок привезла, а ты меня убиваешь, - радостно проворчала я, высвободившись из обнимашек.
- Надо же! Я тоже приготовил для тебя подарок. Проходи, - мы зашли в дом и уселись на диван перед телевизором.

До Нового Года оставалось около часа, и я в тайне радовалась, что он не успел приложиться к бутылкам Хадсона. Поставив на стол пакет со сладостями, я натянула на голову мечника колпак, на что он рассмеялся.

- Ты как ребенок. А в пакете что?

Открыв его, он замер, а затем еще больше рассмеялся, вытаскивая из мешка такой же пакет. И тут уже засмеялась я.

- Ну, значит, на этот Новый Год мы будем объедаться имбирными человечками, леденцами и карамельками! - радостно проголосил друг.
- Капец моей фигуре, - смеясь, ответила я, откусывая голову пряничному человечку.

И знаете что? Это был самый веселый и сладкий Новый Год. Столько стадостей я уже давно не ела!

Последний раз редактировалось elian_deyms; 03.01.2017 в 00:45. Причина: Кривые руки :D
elian_deyms вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Сказали спасибо 3 пользователя
Спасибо