Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2017, 14:15   #26
RikkH
 
Аватар для RikkH

No alarms
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 26 раз(а) в 10 сообщениях
RikkH is on a distinguished road
Smile

О том, как Паладину праздника хотелось..



Если начать с самого начала, то, что значит Новый год? Для каждого ведь игрока или персонажа этот праздник означает нечто, которое не дано понять никому, кроме самого себя. Одно лишь объединяет всех: жажда счастья и радости в этот день, надежда на следующий год и желание провести празднество так, как он сам того желает (с семьей, друзьями или же в гордом и безмятежном одиночестве, охотясь на монстров). И уж не знаю, но хочется верить, что волшебство в новогоднюю ночь таится в каждой душе.


А теперь перейдем к главному. Я как паладин и одновременно ДЕВУШКА уже давно распланировала до мельчайших деталей свой любимый праздник. Как я его проведу, где, с кем, в какой одежде, и даже речь несколько раз отрепетировала, не говоря уже о тяжких тренировках с поджогом бумажки с желанием и бросанием его в шампанское за 12 секунд! Однако проблема обнаружилась в день икс, в день, когда многие закупились продуктами и торопливо нарезали салаты, краем глаза следя за телевизором с новогодним фильмом. Так мне казалось.

Внезапно метусня персонажей стала чересчур.. активной? Быстрой? Сумасшедшей! В то время, как я отправилась за своей подругой ведуньей, меня несколько раз сбили с ног! То это был канонир, то бродяга, то монстры, убегающие от них. И мало того, что извиняться не изволили, так еще и с предложениями на охоту прилипли. Какая охота? В самый канун? К чему такая спешка? Хоть я и привыкла постоянно принимать предложения о помощи… Но сейчас больше хотелось посидеть с подругой и поговорить о разном, а не набивать себе опыт. Признаться, с тяжелым сердцем дала я отказ. Паладин, воин внутри меня все кричал и твердил: «Что же ты делаешь, глупейшая?!», но девушка счастливая и беззаботная, уже стаяла у порога дома мага.
Не успела я тогда постучать, как дверь сама быстрым движением впечаталась в мою многострадальную головушку. Подруга вылетела из комнаты и начала извиняться, но волновала меня не головная боль, нет, а то, что девушка была вся при параде! Доспехи! Эта женщина взяла и надела на себя доспехи!

«-Куда?!»-закричала я тогда с отчаянным видом.
«-А я кота выгуливать пойду! Сегодня очень везучий день и смогу подзаработать!»- радостно она ответила, подпрыгивая на одном месте, попутно выпивая зеленое снадобье. Я взглянула на Мяута, тот с хитрой мордой не прекращал жевать кусок сочного мяса.
«-А как же я? А как же посиделки?»
«-Но ты ведь меня не предупреждала.. Хочешь я позову Бродягу? Сейчас каждый в поиске девушки-напарницы в лице паладина.»-хихикнула ведунья.»-Ладно я побежала, скоро ведь Новый год! С наступающим тебя!»

А я и правда забыла предупредить, но то же само собой разумеется, что мы должны вместе встречать праздник!

Тогда то и направилась я к еще одной моей подруге, Лучнице. В доме ее не оказалось, зато счастливый Мечник, брат ее, рядом проходил и тащил за собой просто тяжелющие сумки!

«-Эй, Вася! Пошли, порыбачим?»- решила схитрить я. Он любитель поудить, а там, может и вечерок вместе проведем, покушать приготовить поможет.
«-Какая рыбалка?»- усмехнулся он.-«Смотри сколько доспехов я у темных рыцарей раздобыл! А оружия и то больше. А сколько еще раздобуду! Пойду, а то сестра ждет. С рейтами тебя!»

Я поняла, что с этим азартником мне также не повезло. Что делать? Направилась к Бродяге. А вдруг он с шапкой Санты будет сидеть у камина?

Не тут то было. От этого темного эльфа я отбивалась как могла и бежала подальше сверкая пятками и новогодними туфельками. Чуть ли не силком тащил в подземелье! Опять бои! Опять работа! Что за существа такие здесь живут?

В канонире и чародейке я тоже успела разочароваться. Бородатый вместо своего обычного сидения на месте да приготовления различных штук отправился…как думаете куда? Правильно! Испробовать свое новое оружие на монстрах! А Чародейка? Она та еще натура, праздника никому не даст, поэтому многие персонажи уже начали жаловаться на таинственную даму, которая мешала их охоте. В этом правда, я ее поддерживала. Дома сидеть нужно, а не охотиться!

Ведь весь год то и дело, что нападаем, стреляем, сражаемся. Монстры тоже отдохнуть хотят!
И было тогда уже без пяти минут до полуночи, и через пять минут начался бы 2017 год.
Но знаете? Чудеса ведь случаются! Именно в это время я поняла, что наш мир довольно дружный! Все начали друг друга поздравлять, кричать веселые и радостные пожелания. Я заметила, что мимо проходили, весело смеясь, наряженные в костюмы отряды, даже целые гильдии. Да и убийц персонажей стало куда меньше. Все помогали друг другу.

И в то время, когда мои планы, казалось бы были нарушены, пришло некое озарение. А зачем я их строила? Неужели бы мне доставило удовольствие идеально выполненные действия? Зато сейчас я обошла может быть и не весь мир (я ведь еще новичок), но навестила друзей, повидала их, поговорила и узнала, что у них все хорошо. Каждый отмечает по-своему, главное, чтобы в этот момент были все счастливы.

Думаете, я встретила Новый год одна? А вот и нет. От Канонира до Лучницы, все наведались в мой дом! Сюрприз они устроили, хитрецы! И хоть я и не сказала заученной речи, хоть и не бросала желание в шампанское, но я была безумно рада, что рядом друзья! С Новым годом, как говорится!

  
RikkH вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Спасибо