Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2017, 19:54   #28
Молибден

Новичок
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Молибден is on a distinguished road
По умолчанию

Утро выдалось на удивление тяжелым.
Привычно проснувшись и, как обычно, не обнаружив присутствия Всевышнего собирался поспать подольше, а затем отправиться к тратирщику... Но моим мечтам не суждено было сбыться. Номер, где я почивал, хоть и люкс, но с городскими шумами на коротке. Конечно, нынче городок-то мой Торвиль не такой людный и шумный как раньше, поэтому обычно никаких проблем, но не сегодня.

Какие-то умники, не иначе как по велению высших сил, с утра пораньше на площади у ели стали взрывать петарды. Нет, оно, конечно, красиво и приятно, но не с утра же! И тут мне вспомнилось, что вся эта неделя будет ужасной. Ведь у Богов (или Демонов, иногда мне кажется, что так вернее) наша неделя за один день идет, а у них этот период времени соответствует нашему Новому Году.

Такие они всемогущие, а уловить вовремя, поймать момент праздника не могут. А мы мучайся теперь всю неделю. Мало ли какая блажь на них нападет! Ладно бы хоть год соответсвовал. Так ведь у нас уже 9-ое тысячелетие пошло, а у них все только..третье, вероятно? Но это все пустяки, а вот то, что пришлось вставать и вылезать из трактира на холод - было ужасно. Вездесущие коты слонялись по улице. Орущие товарищи по несчастью (те кого удосужились осчастливить Боги) бестолково суетились возле Ели.

Зевнув, хотел было пробежаться до банка. Иногда я позволяю себе взять 1-2 золотых. Всевышний не заметит, а с торговцами столковаться можно на месяцок праздного житья. Но мой маневр был пресечен грубо и жестоко. Кто-то из Одержимых превратил меня в снеговика, а потом унесся радостно хохоча! Какая же тварь-то! Знал бы он как холодно, как потом ломит все тело и болят глаза... Но что с него взять? Это всё Боги. Вздохнув, стащил с горя 10 золотых и отправился в трактир. К сожалению, в трактире меня ждала засада. Нет, время когда там прятались одержимые жуткими Богимами, прошло. Теперь тебя не пытались убить с порога, ослепить отравленными кинжалами и ограбить. Боги ушли и жить прямо скажем, стало много легче. Но..какая-то бабенка закупила с десяток бутылок шампанского и выставила их на столы, прилавок, словом везде. Наше сферянское шампанское не чета прочим. Оно очень дорогое, но в дополнение ко вкусу оно бьет огромным фонтаном пены и брызг сверкающие не хуже фейерверка. К сожалению, стоять рядом с ним чревато - станешь весь мокрым, липким, оглохнешь на время и ослепнешь. Вы представляете себе оглохшего, ослепшего, замерзшего и измазанного пеной снеговика? А каково ему? Я очень хорошо представляю. Прям очень. Вот совсем.

В общем, стоит ли говорить, что после всех этих бед, как только спало заклятье, я крадучись добрался до трактирщика. Выкупил из под полы несколько бутылок шампанского и сбежал из города. Есть у нас за стенами зона, где иногда братаемся мы с нашими врагами. Они нас не трогают и мы их. Так принято. Так заведено. Они боятся королевского гнева, а мы.. Мы просто не трогаем. Так вот. Отправился я туда искать компанию себе. Одному пить как-то не комильфо. Скелетов я отбросил сразу. Ну как с ними можно о чем-то серьёзном говорить, если сквозь них небо просвечивает? Рыцари тоже так себе собутыльники. Ни пить, ни есть. А я же ещё и мясо с лепешкой, да рыбки купил. Словом, столковался я с парой псоглавцев. Так с ними неделю то и просидели. Очень милые собутыльники оказались.

А что до остальных...
Не знаю, что творилось в городе, но воплей было много. Говорят кого-то таки ограбили, кого-то в волка превратили, кого-то в кабана, а одного, как мне потом шепотом рассказали, и вовсе, того, отправили куда-то в логово монстров. Брр! Жуткая смерть.

А потом пришел мой Всевышний. Как бы это охарактеризовать.. До этого я просто горя не знал. Но ничего. Он отошёл, а я вот пишу эту заметку. Он чернильницу не проверяет, а она почти кончилась. Захочет отредактировать карту, а она и засохла. Так-то!

Так что..не спрашивайте меня, как я встретил Новый Год. Ибо и сейчас я все ещё встречаю его.
Молибден вне форума Добавить в друзья Личные сообщения
Спасибо