Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2017, 23:32   #17
CutMeOwnThroath

Новичок
Регистрация: 02.12.2016
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
CutMeOwnThroath is on a distinguished road
По умолчанию

Я старый выживший из ума Сигурд Хромой, хочу рассказать вам о великом походе - как говорят наши сказители , или о огромной заднице - как говорят те, кто из него вернулся. Что говорили те, кто остался там, за пределами ,знают только боги, но подозреваю даже они узнали много новых слов.
Итак, дети Фернира. Я хочу вам рассказать о походе, после которого стал и хромым и выжившим из ума хе - хе -хе.
Когда мы выпили все что могли выпить, съели все что могли съесть, наши драккары доплыли куда могли доплыть и даже дальше мы покорили всю ойкумену и нам стало скучно, всё и вся склонилось перед мощью викингов . Но наши шаманы нашли способ развеселить нас. После месяца камлания они открыли неизведанный мир, как много позже мы узнали существа его населяющие его называли Сфера, да да, существа , у меня язык не поворачивается назвать их людьми.
И мы в предвкушении новых земель ,новых побед устремились туда.
Такие же люди, такое же небо , такое же солнце.. Но боги, как же всё отличается при пристальном изучении.
Что? Ты не знаешь что такое пристальное изучение? Вот ты знаешь где у тебя печень? Приблизительно? А вот с помощью моего ножа я могу пристально изучить и даже показать тебе твою же. Хочешь? Ну я так и думал. О чем это я? А ,ну да.
Чудная страна, если у нас ты неделю должен бегать за зверем , то там звери сами бегают за тобой, огромными толпами. КТО СКАЗАЛ "КАК ЗДОРОВО" ? Здорово, проблема в том , что ты до последнего момента не знаешь, кто сегодня будет ужинать - ты, или звери. Но в тысячу раз хуже зверей- это люди, по крайней мере они выглядят как люди. Их шаманы ужасны, своими криками они могут даже самого храброго воина заставить пустить в штаны и пуститься в бега. Гортанными напевами они лечат раненых и оживляют своих мертвецов. Никто! Никто там не умирает навсегда, их невозможно убить! Всадив пару локтей стали в живот наглому, выскочившему прямо из воздуха вёрткому гадёнышу и смотря в его глаза, ты пытаешься найти обычные чувства- страх смерти, ужас, осознание конца. А вот песий хвост. В них только насмешка, и тут же из за ближайшего дерева несется напев и почти умерший отряхивается и шинкует тебя на шаурму своими кинжалами. Шаурма? Спроси у кошки , что это такое, она лучше знает.
Если нашего раненого воина шаманы могут месяц ставить на ноги, то их бойцы даже без помощи Знающих могут позаботиться о себе - почти каждый носит с собой бутыли и после ранений пьет их и опять идет в бой , как новенький.
И даже если ты убьешь замешкавшегося , одетого в тряпки , его труп исчезает. Но через пять минут с боевым кличем "Гад, ты слил мне экспу!" он поджигает землю под тобой, вызывает молнии с неба на твою голову!
Как? Как можно завоевать такой народ?
Ушли тысячи, вернулись сотни. В следующий раз, если шаманы позовут вас покорять неизведанные земли, сначала пошлите туда шаманов . Очень мне интересно , какие приставки к их именам появятся после этого.
Всё, а теперь быстро спать малышня, а ко мне гость пришёл, старый друг Лысый Эрик, то что он был бородатым , уже не помнит никто , а то что рыжим - только его жена вспоминает, и то не часто - стар ,стар Эрик. Идите спать малышня, оставьте старикам их безумные сказки, которые ещё недавно были былью.

Последний раз редактировалось CutMeOwnThroath; 19.01.2017 в 10:05.
CutMeOwnThroath вне форума Добавить в друзья Личные сообщения
Сказали спасибо 2 пользователя
Спасибо