Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2017, 20:54   #30
Sena

Новичок
Регистрация: 09.10.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Sena is on a distinguished road
По умолчанию

- Не бывает мирных земель. Точнее, они встречаются, но слишком уж часто меняют хозяев!- изрек Эрик Рыжебородый, довольно почесывая живот. Он пребывал в отличном настроении, ибо рулевой недавно сообщил ему, что на горизонте появилась долгожданная Эрикурия. Голова своим треском напоминала о вчерашних возлияниях, но это вполне компенсировалось будоражащим кровь предвкушением хорошей драки. Драккар причалил к берегу, но стоило викингам ступить на берег, как их взору, буквально из ниоткуда предстало странное существо.
-Ба! Да это же черт, разрази меня Один! – от неожиданности Эрик оступился и смачно плюхнулся на толстый зад. По мере того, как глаза его приближались к размеру блюдец, перепуганная команда пятилась от греха подальше к кораблю.
-Сгинь, наваждение рогатое! – взвизгнул тот самый рулевой, который еще некоторое время назад так радостно рапортовал капитану о приближении земли.
-Ну, во-первых, не черт, а демон! А, во-вторых, насчет рогатого – так ты на себя посмотри, жирдяй, мои то поди, в отличии от твоих, настоящие! Сами вы кто будете, милейшие? Для эльфов больно - волосаты, для гномов – больно крупноваты! Да и не бывает их вовсе, все это сказки разработчиков!
-Да, это… викинги мы…плыли, плыли и вот, видимо приплыли…- сказал Эрик, потирая больную голову. – И много вас тут таких? Демонов?
-На твой век хватит!-хихикнул демон.
-Ну, а люди то хоть есть? Или вы их того, сожрали?
Демон от возмущения аж подпрыгнул.
– Сожрали??? Что это ты возомнил, дубина, если у меня рога и копыта, то я и людей ем? Воевать с людьми – воюем, но чтобы жрать – тьфу!!! Вы какого читера сюда вообще приплыли?
Эрик поднялся с земли, отряхнул штаны, поправил съехавший на один глаз шлем, приосанился.
-Так, это, захватывать мы вас будем!
-Ой, не смеши мои копыта!- хохотнул демон. – Захватчики нашлись! Да тут рода людского по более вас раз в сто будет, да демонов столько же! А в боевом мастерстве мы ни людям, ни вам не уступаем! Я сейчас камень то магический крутану, клич кину, и все братья мои тут вмиг появятся! Вот и попробуем каковы викинги на вкус! – демон уже откровенно издевался. – А, коли к городу двинетесь, так без проводника век блуждать будете по Забытым землям и сожрут вас ящеры, да шушпаны и рогов не оставят!
-Промашечка вышла!-вздохнул Эрик. –Ну да ты, брат, не кипятись, не серчай! Ты лучше скажи, а провиантом затарится у вас хоть можно? Ну и горло промочить не мешало бы…
-Вот сразу бы так! Могу проводить до деревни. Меня, между прочим Люциус зовут. Только я уж на коне поеду а вы на свои двоих топайте! - демон свистнул и явилась ему ездовая животина.
-Вот это чудо! - вытаращили глаза викинги, но после разразились громогласным смехом. – Да какой же это конь?! Это же петух крашенный!
-Опять за свое! - топнул копытом Люциус.
-Не буянь! Уж больно тварь у тебя потешная! – от смеха у Эрика на глазах проступили слезы. –Какие диковинки чудеса у тебя припасены?
-Есть один! – сказал Люциус, взмахнув посхом и земля перед викингами вспыхнула огнем. – И дальше без шуточек! А то разом войско призову и полетят головушки ваши рогатые!
Примолкшие викинги двинулись вслед за демоном. По пути много зверей невиданных повстречали. Видели викинги и демонов – охотников, что зверей тех стаями били, да шкуры собирали и демонов-лесорубов. Собирали демоны и травы полезные, и руду добывали. Дивились викинги, не встречали они прежде земель подобных. К полудню вывел их Люциус к деревне. Увидали викинги было человека, да исчез тот как в тумане при виде демона. Только голос послышался.
-Это еще что за черти???
-Видали! – сказал Люциус викингам. – Я же говорил, что насчет рогов я бы еще поспорил! – и бросил куда-то в сторону – Да вылазь уже! Драться не буду! Гости у нас на Эрикурии – славные викинги! Завое...За провиантом к нам пожаловали.
Перед викингами появился самый обычный паренек и с огромным любопытством стал рассматривать нежданных гостей.
-А зови ка ты своих! – сказал демон пареньку. – Раз такое дело, объявим перемирие, дней на пять, устроим пир в таверне, да снарядим наших гостей в дальнее плаванье как положено, а?
-Заметано!
И через мгновенье деревня наполнилась людьми и демонами, магами и воинами, лучниками и ассасинами и начался пир горой. Гуляли и веселились, забыв войны и раздоры. А после снарядили викингов провиантом.

Пришло время провожать дорогих гостей. Эрик душил Люциуса в мощных объятиях.
-А можно мне, это, ну петуха крашенного, ну на память, а?
-Не, его не могу…-грустно сказал демон. - Он мне за особые заслуги великим разработчиком пожалован. – Но, кое-что у меня для тебя есть!
Свистнул демон и явился зверь, с виду свирепый, но воле хозяина покорный.
-Да это же кошка! Кошка крашенная в доспехах! – громыхнул Эрик. – Ну, брат, вот спасибо, удружил! Здравы будьте и демоны, и люди! Счастливо оставаться!
Долгим был поход викингов и по всему пути несли они славу землям Эрикурии! Миру людей и демонов! Ну и эльфов и гномов, разумеется, или это все сказки разработчиков?)
Sena вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии Спасибо