Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2017, 00:59   #48
GOODZILLA

Новичок
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
GOODZILLA is on a distinguished road
Exclamation Настало время удивительных историй!

Здравствуй, мой дорогой читатель. Настало время удивительных историй, а это значит, что сегодня я поведаю тебе об одном из тысячи моих приключений, через которые я прошел на нашем континенте Гая.

Это были те времена, когда наш мир был ещё мало изведан, драконы и души древних падших воинов были пределом мечтаний лучших призывателей континента, а великие кузнецы даже не задумывались о помещении в свои изделия более 20 чародейских кубов. Мастеров не существовало и каждый мог полагаться лишь на свои собственные силы.

Я был тогда ещё совсем юн. Только-только я овладел искусством стрельбы из лука и расставления различного рода чародейских ловушек и готовился стать охотником пятого ранга.

Наша гильдия снарядила экспедицию в Храм на Плато Палмир. После разборок на Алтаре Мертвых, это казалось уже чем-то простым, ведь уже не первый раз я отправлялся в составе экспедиции на исследование подземелья. Ох, как же я ошибался. Эту экспедицию я запомнил, пожалуй, на всю жизнь.

Целью нашей экспедиции было отыскать главный зал Такина. Все, что мы знали, так это то, что путь к этому залу нам будет преграждать огромный холл, где обитает Пожиратель Душ Мефисто.

Наша группа состояла из 8 членов. Лидером группы был наш ГМ Дунитл, капеллан 6-го ранга. Ещё одним представителем 6-го ранга был рыцарь света Артес. Они были главной опорой нашей группы.

Выдвинулись мы из Рондо ещё засветло. Только-только начинала проявляться роса на деревьях сада Цветущей вишни.

Я вдыхал запах ночного сада. Я был молод и глуп. Задумавшись о своем будущем, я поздно заметил, как с деревьев на нас набросился отряд Культистов. Это была засада. Лишь щит доблестного Артеса спас меня от неминуемой смерти. Отравленный клинок мог уже секунду спустя торчать из моего горла, но был сломлен острыми гранями щита нашего рыцаря. Чудом никто из нашего отряда не пострадал в той передряге. Разве что я больно получил по горбу за ненадлежащий дозор тем же щитом, что спас меня 10 минут назад от смерти.

Уже на рассвете мы подобрались к подножию Плато. Подъем был не из легких, но как сказал Дунитл: «Лучше 7 раз вспотеть, чем 1 раз замерзнуть». Легко говорит, когда идешь в робе и несешь с собой деревянный посох. Хотя и мне с луком и стрелами грех жаловаться. А вот Артесу никто не завидовал.

Спустившись через завалы в помещение парадного холла Храма, я поразился его масштабам. Не сразу я смог разглядеть стены в этом тусклом освещении магических факелов, но потолка не было видно вовсе. Подобная архитектура наблюдалась на протяжении всего пути. Это уже были не те затерянные шахты Валмор, в которых меня чуть не сожрала ужасная Таранида.

Сказать, что было трудно отыскать дорогу к залу Такина – ничего не сказать. В бесконечных телепортах запечатанных каменных дверей мы потеряли нашего друида и лича. Как уже потом оказалось, с ними расправились представители гильдии ассасинов, которые искали в храме некие древние иллюзорные свитки. Единственным магом в группе оставался наш ГМ.

Лицом к лицу с ассасинами мы столкнулись в зале Пожирателя Душ. И если бы ассасины небыли истощенны после сражения с Мефисто, то возможно, что сейчас бы вы не читали историю вашего покорного слуги.

В сражении экспедиция потеряла ещё троих членов. Дрессировщика и крестоносца порешили сразу, а солдата Элронда свалили чуть позже сразу 4 ассасина. В этот раз меня спасли мои тренирвки по контролю природной энергии и изучение искусства глаза хищника. Дунитл и Артес успели сгруппироваться со мной. Я координировал их действия, и ассасины не смоги подобраться к нам незамеченными. Их матовые латы не выдержали мощного потока магической силы нашего капеллана. Остатки группы сбежали под покровом тени в направлении выхода из подземелья, мы же продолжили путь к Такину.

Как мы и ожидали Такин встретил нас не один. Но множество тварей под его предводительством пало под стальным дождем моих зачарованных стрел. Сам же Такин оказался не так прост. Но уже здесь себя во всей красе раскрыл Артес. Он умело отражал все атаки Такина и не давал ему подобраться к нам, когда мы издали прикрывали Артеса от все новых и новых надвигающихся волн чудовищ подземелья. Спустя 2 часа непрерывного сражения Такин был повержен. Экспедиция достигла своей цели, хоть и великими жертвами.

По возвращении в Рондо, меня повысили до 5-ого ранга и вручили Ведьмин Лук Ярости. Сейчас он висит около моего камина и напоминает о лихих приключениях в подземелье Эль Кассия.
Нажмите на изображение для увеличения

Последний раз редактировалось GOODZILLA; 18.10.2017 в 01:00.
GOODZILLA вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Спасибо