Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2018, 17:28   #12
MaryBee
 
Аватар для MaryBee

Игровой Администратор
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 25,471
Сказал(а) спасибо: 276
Поблагодарили 2,137 раз(а) в 1,321 сообщениях
MaryBee has a spectacular aura about MaryBee has a spectacular aura about
danger

Важная информация для владельцев ноутбуков с двумя видеокартами.

Если в тестовой версии игры у вас проседает FPS, то скорее всего, это происходит потому, что при запуске игры ноутбук автоматически выбирает встроенную видеокарту, а не дискретную. Что делать и как с этим бороться?

Раз видеокарта, два видеокарта...

Для начала загляните в диспетчер устройств, чтобы убедиться, что в вашем ноутбуке действительно две видеокарты (Пуск - Панель управления - Оборудование и звук - Диспетчер устройств).

Если видеокарт у вас действительно две, вы увидите обе в графе "Видеоадаптеры". Далее нас интересует видеоадаптер NVIDIA или AMD.

Ищем свежий драйвер

Первым делом убедитесь, что для вашей видеокарты установлена свежая версия драйверов. Найти ее можно на официальном сайте производителя: Оба производителя поддерживают автоматический поиск драйверов, так что вам нужно лишь запустить поиск, после чего скачать и установить предложенный драйвер.

В процессе установки драйверов для дискретного видеоадаптера устанавливаются и специальные программы, которые позволяют настроить работу того или иного элемента - это Catalyst Control Center (для карт AMD) и Панель управления NVIDIA.

NVIDIA

Необходимый пункт для карт NVIDIA в этой программе имеет название «Параметры 3D». Саму программу можно запустить, если нажать в любом свободном месте рабочего стола правую кнопку мыши и выбрать «Панель управления NVIDIA». Ещё один способ – найти её в трее, возле часов. Порядок действий для переключения выглядит так:
  • Выбрать пункт «Управление параметрами 3D»;
  • нажать на «Программные настройки»;
  • добавить нужный *.exe файл. Для этого пропишите к нему путь, выбрав параметр «Добавить».
Теперь при запуске игры система будет переключать вас на дискретный видеоадаптер.

AMD


Воспользовавшись утилитой Catalyst, разработанной для карт Radeon/AMD с процессором Intel, также можно переключать карточки с интегрированной на дискретную. Достаточно найти в системном трее значок с этой программой и кликнуть по нему. Затем выберите пункт «Переключаемые графические адаптеры» в разделе «Питание». Следующий шаг – указать путь к файлу, который должен запускаться на другой видеокарте (пункт «Другие приложения»). Для аналогичных карт, работающих под контролем процессора AMD, разработана утилита AMD VISION. Найти её можно в правом нижнем углу возле часов. Здесь всё предельно просто:
  • Выберите «Производительность»;
  • Нажмите на Dual Graphics;
  • Кликните по «Отключить», сохраните изменения.
__________________
Администратор Сфера 3 и Rappelz.
Несу добро во все проекты GameXP.
Со мной можно связаться напрямую через мой профиль GameXP или профиль ВКонтакте.
Пожалуйста, соблюдайте Правила общения на форуме.
При возникновении технических проблем обращайтесь в Службу поддержки пользователей.

Приятной игры!
   
MaryBee вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Спасибо