Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2019, 16:38   #5
Danillion
 
Аватар для Danillion

Местный житель
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 237
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 63 раз(а) в 44 сообщениях
Danillion is on a distinguished road
По умолчанию

СФЕРА 3

Какого дьявола? Этого не может быть!
Агвар в ярости захлопнул Книгу Бездны, найденную им в древнем храме, и тяжело оперся руками на заклинательный стол. Усилием воли подавив эмоции, Агвар еще раз пробежался по основным заметкам, проверил формулы, внимательно осмотрел силовые линии и кристаллы-концентраторы в узлах конструкции сотворенного поискового заклинания. Нет, ошибки быть не может! Но как же быть?
Древние тексты однозначно указывали, что для дальнейшего роста пределов мощи магии Бездны требуется перерождение. С этим Агвар смирился, изменения телесной оболочки не казались большой платой за получаемую силу и знания. Но почему для активации сил требовалось участие настоящего героя? Такой пафосный бред под стать дешевым балладам трубадуров Олланора, которых Агвар поневоле наслушался на торжественных приемах, будучи официально архимагом при короле и неофициально оберегая правителя от магических угроз, опасностью которых его Величество изволили бредить. Впрочем, самой большой угрозой королю были обильные возлияния по любому поводу и без повода, но Агвар знал, что должность архимага позволяла ему установить монополию над всеми раскопками артефактов прошлого, особенно в руинах крепостей в проклятых землях, нареченных солдатами королевской гвардии Забытыми. Агвара вполне устраивало такое положение дел, тем более что именно Агвар убедил короля отправить экспедиционный корпус в Забытые земли. И хотя приходилось слушать трескотню придворных, отвечать учтиво и откровенно скучать, никто не смел совать нос в исследования Агвара.
Агвара не интересовали силы первородных стихий. Огонь и молния пусть остаются этим фиглярам, Агвар предпочитал изучать тайны сил, управляющих жизнью и смертью всего сущего. Когда-то изучение полуистлевших манускриптов королевской библиотеки указало ориентировочное положение храма Бездны, и пусть эти легионеры окопались в своем аванпосте «Белый клинок» и не спешат продвигаться дальше, Агвар сам нашел храм и не спешил делиться своими открытиями.
Но жажда знаний — опасная стезя. Разбитая дорожка привела Агвара в долину, полную буйной растительности и смертельных опасностей. Но именно там было то, что искал Агвар — Книга Бездны, которая словно ждала его все эти годы. Агвар заперся в своей башне и без устали поглощал, словно изысканные яства, изощренные знания сил Тьмы. И вот — такой поворот!
Стрела Тьмы сама сорвалась с рук и разнесла в щепки ближайший стол. Агвар удовлетворенно отметил свое растущее могущество и решился на шаг, который был очень рискован.
Ему придется все бросить. Покинуть лаборатории и заклинательные залы, оставить без командования собираемые войска, временно расстаться с Книгой Бездны. Последнее особенно досаждало Агвару, но в Лесу Темного Странника жил народ фей, которые сразу бы почуяли такой сильный и чуждый им артефакт.
Ко всему прочему, его появление вызовет вопросы. Феи подозрительны, но чтут мудрость. Придется убедительно разыгрывать из себя выжившего из ума безобидного старичка, ожидая этого проклятого героя в дебрях лесов фей. И лучше называть себя как-нибудь созвучно природе. Чертополох, извечный зеленый оберег от злых духов, будет отличным именем.
Агвар злобно ухмыльнулся, одел простую робу, в которой давным-давно собирал травы для алхимических опытов, и тронулся в путь, быстро смешавшись с толпой.
__________________



Последний раз редактировалось Danillion; 05.06.2019 в 16:39.
Danillion вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии
Сказали спасибо 2 пользователя
Спасибо Цитировать