Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2019, 22:18   #18
Kastaneda13

Новичок
Регистрация: 19.08.2018
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
Kastaneda13 is on a distinguished road
По умолчанию Сфера 3 (далёкое прошлое)

Вы чувствуете этот запах? Это - вкус безмерной свободы и непоколебимой силы. Словно ветер, вы мчитесь на преданном скакуне, рассекая воздух на две толики безумства. В то время я никак не могла подумать, что этому ничтожному, но столь приятному веселью наступит неожиданный поворот.

Моё имя - Моника Рэйд. Хотя, что вам с этого имени. Моя личность - всего лишь несчастная крупица на этой дурно провонявшей человеческим запахом земле. Ещё пару лет назад, как-будто вчера, я стояла на краю обрыва и ощущала на своей коже биение сердца природы.
Тук, тук, тук... Слышите? Да! Действительно слышу! Это мерзкие людишки вновь убивают деревья на окраине леса.

-Какая гадость... - сплюнул под ноги мой друг - Долго будешь таращить свои зелёные глазенки в ту сторону?
- Ушами за ветку не зацепись, старый пень.
- Я старше тебя всего на одну сотню лет, - причмокивая губой, попытался отмазаться Кир.

В тёмных глазах эльфа отражался мой уставший облик. Уже которую ночь мы вдвоём наблюдали за этими варварами. Девственная натура Тир Туэйда наполнялась болью и слезами отчаяния. Хотя больше всего наполнялись жадностью и неизмеримой гордыней сами тёмные эльфы, жители прекрасного уголка Сферы. Мне не хотелось войны, но моим мнением подтирались эти людишки. Перед тем, как уйти на задание, я своими глазами видела в Гаэросте, как несколько сотен солдат учатся держать меч в руках. Нам придётся отстаивать свои права на наш родной край. Чего бы нам это не стоило…

Фырканье ездового волка отвлекло от навязчивых мыслей. Я почувствовала руку своего напарника на плече.

-Первородный хаос тебе в пекло! Что опять?

Обернувшись назад, пред моим взглядом предстал человек. Тетива лука была туго натянута, а стрела в пальцах иноземца целилась в нас. Возможно, это было бы последним, что я видела в своей жизни, если бы Кир со словами «передай моей девочке, что я ее люблю» не столкнул меня с холма. Кубарем прокатившись по склону, я сломала руку, но оставалась пока ещё жива. Грозное рычание пронеслось над долиной. Этот звук олицетворял не только смерть, но и милосердие. Я запомнила просьбу молодого отца и, сильно стиснув зубы, побежала прочь от беспощадного врага.

Второй день меня мучала жажда воды и крови, а оставаться на месте стало бы непростительной ошибкой. Рука опухла и давала о себе знать при каждом движении. Всяческими способами я пыталась запутать следы, но, как оказалось, людей не так просто обмануть. Это дикая охота на эльфа. Там, в тысяче шагов к востоку, не переставая раздавался звон стали и копыт.

Третий день был невыносим. Я пересекла реку. В глазах темнело. Мне адски хотелось съесть тушку шушпана. Обязательно хорошо прожаренную на костре. Передо мной стоял выбор. Либо ненароком привести отряд в эльфийское поселение, либо сдаться и принять неизбежное.

- Так… Что же ты выбрала? – спросила меня дочь Кира с грустью в голосе, прижав к себе рыжего лисёнка.

И… Опустив глаза вниз… Я нежно шепчу…
- Спи, моя милая. Я расскажу. Завтра узнаешь, милая. Завтра узнаешь…

Последний раз редактировалось Kastaneda13; 10.06.2019 в 22:25.
Kastaneda13 вне форума Добавить в друзья Личные сообщения Фотографии Спасибо Цитировать