Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2010, 23:31   #12
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
 
Аватар для Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
Раса: Дева
Профессия: Волшебник

Пользователь
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) is on a distinguished road
По умолчанию

Устав от работы, написал еще кусочек, может быть, что-то проглядел - потом подправлю на свежую голову.

Часть 3

Наверное, со стороны это смотрелось забавно, во всяком случае, прохожие с любопытством разглядывали странную пару – впереди шел высокий ассасин в боевом доспехе и с двумя мечами на поясе, а за ним, мелко семеня и судорожно сжимая обеими руками его ладонь, бежала маленькая сирена. И это было просто вопиющим нарушением обычаев, ведь питомцы и рабы карт не имеют права самовольно приближаться к своему хозяину и, тем более, дотрагиваться до него. Все без исключения приручатели, прежде чем выставлять карты призыва на продажу, в обязательном порядке налагают на питомцев специальные чары. Эти чары не позволяют существам в дальнейшем проявлять непокорность, заставляют беспрекословно выполнять все приказы господина и, конечно же, держать установленную дистанцию, нарушать которую нельзя. Любое неповиновение или несоблюдение установленных правил карается страшной болью. Развеять эти чары невозможно. Они накладываются раз и навсегда. Таким образом, с первого взгляда было очевидно – душу сирены в карту заключил сам хозяин, который, не будучи приручателем, то ли поскупился, то ли просто поленился обратиться к профессионалу и оставил все как есть.
Тим чувствовал себя довольно глупо, замечая ироничные взгляды прохожих. Он и сам понимал, что надо бы отвести Илику к хорошему специалисту, чтоб тот исправил ситуацию. Но, во-первых, он сознавал свою вину перед маленькой сиреной, а, во-вторых, он все-таки надеялся, что можно обойтись и без колдовства. Впервые в жизни ощущая себя безвольной тряпкой, Тим, тем не менее, твердо решил – никаких призывателей. Ни сейчас, ни потом. На Искре ведь тоже до сих пор не было никаких заклинаний. Асур приручил ее давным-давно, когда был совсем юнцом, ничего толком не умеющим и не знающим. Конечно, в то время он вообще понятия не имел ни о каких чарах смирения. Просто взял подаренную наставником карту, да заключил в нее душу первой попавшейся пантеры. Намучился в первое время знатно. На предплечье до сих пор красовались три глубоких шрама от когтей Искорки. Зато теперь они не слуга и господин, а самые настоящие друзья. Похоже, и сейчас придется сделать то же самое. Тим иронично улыбнулся, подумав, что с сиреной будет проще – у нее нет ни клыков, ни когтей, так что есть шанс в этот раз обойтись без шрамов.
Подойдя к привратнику Мурркета, асур заплатил пошлину и тут же вместе со своей подопечной был перемещен на торговую площадь.
- Выбирай что хочешь, - разрешил Тим, подводя сирену к купцу, торгующему фруктами и напитками.
Илика восхищенно уставилась на витрину, заваленную экзотическими диковинками. Видно было, что все ей здесь в новинку. Прошло несколько минут, прежде чем Тим понял – процесс нужно брать в свои руки. Сирена только стояла, да разглядывала прилавок. Было заметно, что она попросту боится о чем-либо попросить своего хозяина.
- Дыни тебе нравятся? – решительно спросил Тим Илику.
Сирена робко кивнула.
- Так, две дыни, пожалуйста, - попросил асур купца. – И еще десяток апельсинов. Что еще тебе взять?.. Яблоки понравились?
Илика опять недоверчиво и смущенно кивнула.
- Десять яблок. Еще… Ты сладкое, кексы, к примеру, ешь?
- Не знаю, - тихо призналась сирена. – Не пробовала.
- Пять кексов.
Купец изумленно смотрел на ассасина, покупающего лакомства для сирены. Это, правда, ничуть не мешало ему передавать странному покупателю названные товары. Накупив всяких вкусностей, Тим направился к ближайшей лавке, в которой продавали доспехи для магов. Выбрал красивую синюю робу земли и, не торгуясь, купил. Потом там же приобрел легкий посох из вишневого дерева.
- Я много путешествую, - объяснил он Илике. – Видимо, тебе придется иногда меня сопровождать. Обещаю, что постараюсь не подвергать тебя опасностям, но жизнь ассасина не слишком спокойна, поэтому доспех и оружие тебе не повредят.
Сирена с ужасом посмотрела на усиленный стальными кольцами костюм мага. Он, конечно же, был несравнимо легче, чем доспех воина, особенно тот, который сейчас был на асуре, но ей даже в страшных снах не представлялось, что придется носить такое тяжелое и громоздкое одеяние. Перехватив взгляд Илики, Тим еще больше нахмурился.
- Ну что я могу поделать? – словно оправдываясь, сказал он сирене. – Поверь мне, умирать намного более неприятно, чем носить этот доспех.
- Хорошо, - шепотом ответила ему Илика. Она и теперь до ужаса боялась и совершенно не доверяла своему хозяину. Конечно, он за весь день ни разу ее не ударил и даже купил всяких вкусностей, но асуры вообще непредсказуемые существа. Кто его знает – что он завтра или даже через мгновенье решит сделать?
Их общение прервал радостный возглас:
- Надо же, какие важные персоны и без охраны! Тим, ты-то нам и нужен! - сквозь толпу к ним быстро пробирался асур в черной мантии с вышитой на плече эмблемой цеха приручателей.
- Я тоже рад тебя видеть, Шрайк, - ответил Тимир, впрочем, особой радости в его голосе слышно не было.
Несмотря на страх перед хозяином, Илика попыталась спрятаться за ним. Она узнала этого асура. Именно он составлял компанию ее господину, вчера, на озере Молчания. И, что особо страшно, он был приручателем.
- Спасибо за камешек, кстати, я его уже освоил, - колдун картинно взмахнул своим посохом, рукоять которого теперь венчал камень – предмет их с Тимом спора. – У нас тут партия собирается в рейд и не хватает сущей малости – танка и ассасина. Ты нам как раз подойдешь, ну что, выручишь?
Тим задумался. С одной стороны, денег сейчас вполне хватало. С другой, а когда еще в другой раз представится случай заработать? Сейчас деньги есть, а завтра закончатся и что тогда?
- Ну что, пойдешь с нами? – нетерпеливо спросил Шрайк.
- Пойду. Кстати, могу еще и танка привести. Помнишь, вчера мы с ним кутили? – ответил Тим.
- Как не помнить. Хороший танк, только пить не умеет. Впрочем, мы и не в кабак собрались, так что зачем ему пить? – Шрайк ехидно улыбнулся. – А за тобой сейчас не вчерашний ли трофей прячется? – колдун все-таки заметил сирену, почти полностью скрывшуюся под плащом Тима. – Ну-ка иди сюда, - поманил он ее пальцем. – Она у тебя что, даже не зачарованная? – удивился Шрайк, поняв, что дитя сирены и не думает его слушаться.
- Нет, - ассасин покачал головой. – Успеется еще. Сейчас она и так напугана и расстроена, чего еще добавлять?
- Ты мне это брось! – сурово возразил ему колдун. – Питомцы и рабы должны знать свое место. Одного не доглядишь – все взбесятся и перестанут соблюдать законы. А на них, между прочим, весь наш мир стоит. Как ее зовут?
- Илика, - ответил Тим.
- Илика, иди сюда, быстро! – требовательно позвал Шрайк. Сирена нерешительно вышла из своего укрытия и медленно подошла к нему. - Ты должна запомнить три правила. Первое – перечить господину нельзя, что скажет, то и делай. Скажет – умри, умрешь, скажет – убей джинна в Эль Кассии – пойдешь и попытаешься его убить. Второе – ты должна следовать за хозяином в двух шагах от него. Любое нарушение этого расстояния может быть только по его приказу. Третье – ты не имеешь права делать что-либо без повеления своего господина. Запомнила?
Илика кивнула.
- Теперь я немного поколдую и после этого любое нарушение правил или даже мысль об этом будет вызывать у тебя вот такую боль…
Шрайк сделал несколько замысловатых пасов руками и пробормотал непонятную фразу. Сирена как подкошенная упала на землю. Ее затрясло. Из глаз градом покатились слезы. Было видно, что ей больно, но она даже закричать не может. Одного взгляда на то безобразие Тиму хватило, чтобы принять решение.
- Довольно! – он грубо оттолкнул приручателя. – Не помню, чтобы я тебя об этом просил.
- Не знал, что в клане ир Ильшасс есть неженки, - фыркнул Шрайк. – Это всего лишь питомец, не более того. То, что она немного похожа на нас, ровно ни о чем не говорит. Я бы еще не особенно удивился, если бы ты был гайя или девой, но уговаривать асура… Бред! Ты уверен, что твоя мама не любила прогуливаться в садах Лакси под ручку с кем-нибудь из светлых?
В глазах Тима сверкнула сталь. Сомневаться в происхождении асура из клана ир Ильшасс?! Такое даже друзьям не прощается, а уж едва знакомым…
- Роща у северных врат. На закате, - сухо сообщил приручателю Тим и, демонстративно взяв сирену за руку, удалился с торговой площади.

Последний раз редактировалось Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер); 03.03.2010 в 17:21. Причина: Убрал опечатки, подправил текст
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) вне форума Спасибо Цитировать