Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2010, 22:59   #15
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
 
Аватар для Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
Раса: Дева
Профессия: Волшебник

Пользователь
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) is on a distinguished road
По умолчанию

Ну, как всегда, сначала выкладываю ночную сказку, а завтра утром буду ее дорабатывать =).

Часть 4

- Останешься дома. За тобой присмотрит Райна, - сухо распорядился Тим, кивнув в сторону сторожевой гарпии. Огромная крылатая женщина с крыльями коршуна и жуткими птичьими глазами, послушно склонилась перед асуром, подтверждая, что его приказ услышан. Илика вцепилась в ладонь Тима и ни в какую не желала оставаться со страшным чудовищем наедине. – Искра!..
Дверь с треском распахнулась и на крыльцо вылетела огромная пантера. Сирена вскрикнула и попыталась вновь спрятаться за хозяина. Теперь он казался ей единственным надежным укрытием в этом безумии с гарпиями и гигантскими пантерами.
- Илика! – чтобы нормально говорить с сиреной, а не смотреть на нее сверху вниз, Тим был вынужден опуститься на корточки. Он изо всех сил старался, чтобы не выплеснуть на нее свое раздражение и злость. – Я знаю, что ты сейчас напугана и тебе нелегко. Но, к большому моему сожалению, ничего исправить нельзя, и придется привыкнуть ко мне, к этому дому и к моим питомцам. Они не сделают тебе ничего плохого. Да, Искра большая кошка, но она все же кошка – добрая, ласковая и любит, когда ее чешут за ухом. Райна – гарпия, все верно, но она абсолютно мне послушна и предана, и она ничего и никогда не сделает без моего приказа. А сам я зла тебе не желаю, честное слово. Все, что случилось по моей вине, было не по злому умыслу, поверь. Я дорого бы дал, чтобы все вернуть на свои места, но, увы, сделать это невозможно. Понимаешь?
Илика кивнула и потупилась.
- Вот и умница. А теперь ступай, можешь поспать или погулять по городу, словом, делай что хочешь, только не мешай мне и до завтра меня не беспокой. Райна!.. - Тим бросил гарпии небольшой кошель. – За Илику отвечаешь головой, если на прогулке она что-то приглядит, купишь. А еще отведи ее на улицу Ткачей, пусть одежду себе выберет. Все ясно? – гарпия кивнула и жестом повелела Илике следовать за ней. Сирена неохотно отпустила руку Тима и, понурившись, побрела вслед за Райной.

Весь день асур просидел в своей комнате, выправляя заточку на клинках. Он не волновался из-за дуэли, но это был прекрасный повод отвлечься от свалившихся на его голову проблем. Сейчас, когда первоначальный гнев схлынул, Тиму стало смешно – знал бы Шрайк, кем на самом деле была его мать – тридцать раз бы подумал, прежде чем шутить по поводу ее «прогулок» со светлыми. Сейя Кирия ир Ильшасс многим была известна еще со времен достопамятной войны Света и Тьмы, по сей день воспеваемой менестрелями в балладах. О ее жестокости и кровожадности ходили легенды. Говорили, что отец Тима также от нее не отставал, но он погиб в самом конце войны, еще до рождения сына, так что память о нем сохранилась лишь в виде рассказов многочисленных наставников, да старого портрета в спальне матери. Кто знает, быть может именно смерть супруга Сейя так и не могла простить? Но, как бы то ни было, несмотря на царящее уже почти полсотни лет перемирие между девами, асурами и гайя, она осталась непримиримой противницей светлых. В имение ир Ильшасс по сей день вход был только для чистокровных асуров. Это-то и послужило причиной размолвки Тимира с матерью. Несмотря на ее старания, сын вырос без расовых предрассудков, поэтому когда он посмел притащить тайком в имение своих дружков, среди которых было несколько светлых и двое гайя, ему попросту указали на дверь. Такой позор клан ир Ильшасс стерпеть не мог. Впрочем, за все прошедшие годы, не было ни дня, чтобы Тим пожалел о своем поступке. Ему больше нравилось быть одиночкой, жить самостоятельно и не зависеть от всяких условностей. По родне он не скучал, а Катан, столица государства асуров, не нравился ему никогда: мрачные стены из черного гранита, в которых смех кажется кощунством, фонтаны с лавой вместо воды, кроваво-алые отсветы факелов, нежить за пределами города… О чем тут было тосковать?
Тим еще несколько раз провел точильным бруском по острию, а затем, отложив меч в сторону, встал и снял с полки ремень и полировальную пасту для доводки лезвия. Он не жалел времени на подготовку клинков – для ассасинов добротно наточенный меч – это уже половина победы. Асур никогда этого не забывал.
Солнце склонилось к горизонту, когда Тим закончил свое занятие и, вложив свои мечи в ножны, вышел из дома. Искра с готовностью последовала за ним. Райна была во дворе, из чего асур понял – сирена в город не пошла. Вероятно, она сейчас пряталась где-то в доме.
- Охраняй! – распорядился Тим, проходя мимо гарпии, та послушно кивнула.

На закате поднялся ветер. Сорванные им розовые лепестки запутывались в волосах асура, цеплялись к шерсти его пантеры. Кроны низкорослых деревьев шумели, приветствуя Тима и его верную спутницу. Отойдя в сторону от дороги, ассасин немного размял мышцы, а потом вытащил клинки. Раз уж у него появилось свободное время – следовало этим пользоваться.
Мечи послушно плясали свой страшный танец. Постепенно скорость стала такой, что воздух, рассекаемый острыми лезвиями, начал петь священную песню смерти. Асуры выше всего на свете ценили скорость движений, а потому настоящим воином считался лишь тот, кто может заставить ветер петь. Посчитав разминку законченной, Тим вернул клинки в ножны и облокотился о дерево.
Искра фыркнула и отряхнулась. Лепестки полетели в разные стороны.
- Потише! – попросил ее Тим.
Колдуна пришлось ждать довольно долго. Асур, было, решил, что тот струсил, когда из арки ворот вышел Шрайк. Его сопровождал огромный орк. Искра выжидательно посмотрела на хозяина, тот подмигнул ей.
- Приступим? – спросил колдун, вставая в стойку.
- Приступим, - ответил ему Тим, нарочито неторопливо доставая мечи.

Последний раз редактировалось Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер); 31.01.2010 в 03:50.
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) вне форума Спасибо Цитировать