Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2010, 22:59   #16
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
 
Аватар для Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
Раса: Дева
Профессия: Волшебник

Пользователь
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) is on a distinguished road
По умолчанию

Орк взревел и бросился на Тима. Искра рванулась к нему. Не дожидаясь, пока противник нанесет удар, ассасин сделал головокружительно быстрый бросок, и два его меча с силой опустились на шлем колдуна. Клинки взвыли и расплылись в воздухе – досталось и колдуну и подоспевшему ему на помощь орку. Острое лезвие взрезало стальную кольчугу на боку Шрайка. Как ни странно, боль позволила ему прийти в себя. Он быстро выкрикнул несколько слов, и в Тима ударил столб огня. Вспышки пламени затанцевали на черном доспехе. Тяжелый топор орка проделал солидную вмятину в стальных пластинах ассасина. Тот попытался уйти в тень, но не смог – жалящий кожу огонь не позволял сосредоточиться на переходе. Искра хотела опрокинуть колдуна на землю, но он вовремя заметил этот маневр и бросил в нее оглушающее заклятие каменного удара. Пантера застыла, не в силах пошевелиться.
Предвкушая свою победу, Шрайк ринулся к сопернику, намереваясь добить его. Посох так и мелькал в руках хозяина, нанося удары и, одновременно, выстреливая заклинаниями. Ассасин отступал, все больше уклоняясь и блокируя удары противника. Вскоре к приручателю присоединился орк и стало совсем тяжко. Прогнутая и, похоже, пробитая пластина на груди сильно мешала движениям. Тим понял, что зря недооценивал своего противника. Возвращение Искры немного улучшило ситуацию, но все равно силы были не равны.
- «Иссиль!» - позвал колдун, и в воздухе мелькнула маленькая синяя искорка.
Тим понял, что на сей раз он надежно влип – синий эльф вмиг подлечил раны хозяина и орка и исчез. Ассасин уже попрощался с жизнью, как услышал откуда-то издалека тихое пение.
Движения Шрайка и его орка сильно замедлились, в их глазах отразилось смятение, почти все наносимые ими удары стали проходить мимо цели. Тиму показалось, что его противники вмиг потеряли зрение. Теперь песня зазвучала громче, в ней слышались тоска и печаль. Доспех приручателя задымился как от попадания кислоты. Нужно было быстро действовать, и ассасин перешел в наступление – взмах руки и едкая белая пыль устремилась Шрайку в глаза. Он взвыл от боли. Мощный удар клинками и немного магии, и призванная Тимом смертельная волна отшвырнула его противников, протащив их по земле несколько метров. Кровавый удар заставил один из клинков ассасина загореться алым. Тим почувствовал, как сила колдуна переходит к нему. Еще один взмах руки и Шрайк оказался в облаке усыпляющей пыли. Он с глухим ударом упал на землю. Искра в это время ожесточенно дралась с орком, вполне успешно уворачиваясь от его топора.
Достав из-за пояса кинжал, Тим приставил его к горлу Шрайка.
- Отзывай своего орка, все кончено.
- Йель, стоять, - хрипло позвал колдун, и орк смиренно опустил свой топор. Искра отскочила от него, угрожающе рыча.
- А теперь говори: «Я сожалею о том, что оскорбил благороднейшую Сейю Кирию ир Ильшасс, усомнившись в ее верности своему супругу…»
Ужас, отразившийся в глазах Шрайка, заставил Тима удовлетворенно улыбнуться. Асуры (впрочем, не только они), позволившие себе хоть чем-то обидеть Сейю ир Ильшасс, обычно, пропадали бесследно, причем весьма и весьма быстро, по слухам, смерть их была очень и очень мучительной. Во всяком случае, в этом мало кто сомневался. Дрожащим голосом колдун пробормотал подсказанную Тимом фразу.
- Хорошо, умничка. А теперь скажи: «Я приношу свои извинения клану ир Ильшасс за свое недозволительное поведение и прошу простить мне мою глупость и самонадеянность».
После того, как Шрайк послушно повторил за ним и эти слова, Тим счел инцидент исчерпанным и отпустил своего противника. Колдун, как мог, быстро, постарался покинуть поле боя. Ему и его орку здорово досталось. Шрайк сильно хромал, а его доспех, похоже, теперь было проще выкинуть, чем починить.
Тим привалился спиной к дереву – возбуждение битвы проходило, а полученные раны болели все сильнее. Он поднес руку к груди, туда, куда пришелся особенно сильный удар. Ладонь тут же стала липкой.
- Плохи дела… - Тимир пошатнулся – от кровопотери закружилась голова.
- Можно, я помогу? – раздался звонкий мелодичный голос, и из-за дерева вышла Илика.
Асур поморщился. Он уже и так понял, кто спас его в этом бою: белый шум и песнь печали – самые простые, но, в то же время, самые действенные заклинания сирен. Оставалось только удивляться, что у этой малявки хватило силы пробить защиту опытного колдуна.
- Я сам, - ответил ей асур и тут же осел на землю, потеряв сознание.

Последний раз редактировалось Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер); 31.01.2010 в 03:51.
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) вне форума Спасибо Цитировать