Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2010, 23:28   #20
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
 
Аватар для Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
Раса: Дева
Профессия: Волшебник

Пользователь
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) is on a distinguished road
По умолчанию

Это вам чтоб не скучать в выходные =). Немного, конечно, но сегодня времени не было.

Часть 5

Попытка открыть глаза вызвала взрыв головной боли.
- Наконец-то! – словно откуда-то издалека донесся омерзительно жизнерадостный баритон Кида. – Эй, спящий красавец, ты уже с нами, или мне сходить в бордель за принцессой?
Тим выдавил из себя жалкое подобие улыбки, но ответить не смог. Он с трудом сглотнул и умоляюще посмотрел на Кида.
- Минутку… - рыцарь тут же вышел из комнаты и вернулся через несколько секунд со стаканом воды. Асур был так слаб, что Киду пришлось поддерживать его, пока он пил.
- Я так понимаю, что сейчас с моей стороны будет жестоко расспрашивать тебя о том, что же произошло, - Тим показал рукой на горло и откинулся на подушки. – Понятно. Тогда чуть позже. Вскоре нас обещал навестить Элмор. Помнишь его? – в ответ асур едва заметно кивнул. – Вот и чудно. Мы с ним как раз пили пиво, когда… А вот и он, кстати…
Рыцарь встал и пошел открывать дверь. Вернулся он уже в компании светловолосого и голубоглазого клирика. Тим сразу же узнал его. Несмотря на свой юный вид, Элмор был превосходным целителем. Они уже не раз вместе участвовали в различных рейдах и вылазках.
- Рад тебя видеть, - чистый, высокий голос, немного наивные голубые глаза и светлая челка, постоянно взъерошенная и всклокоченная, придавали ему вид подростка. Но асур знал – клирик прекрасно способен за себя постоять, да и в лекарском мастерстве с ним мало кто может сравниться. – Если позволишь, я повременю с любезностями и сначала приведу тебя в порядок.
Не дожидаясь ответа, Элмор откинул с Тима одеяло и недовольно нахмурился.
- Спорим, я знаю, кто тебя так перевязал, - заявил он, почти сердито снимая бинты, которыми был перевязан раненый.
- Ты ж понимаешь, времени как всегда не было, - безмятежно ответил ему Кид. – Я же знал, что ты придешь и все исправишь.
- Я все понимаю, но зачем больного превращать в мумию, он же еще дышит?! Так… Теперь немножко потерпи … - Тим не удержался и застонал, когда Элмор начал отдирать бинты, прилипшие к ране. – Я сказал потерпи, - сурово прокомментировал клирик и укоризненно посмотрел на рыцаря. – Кид, в следующий раз я вместо того, чтобы тебя вылечить, тоже бинтами обмотаю, а потом буду их долго и с наслаждением отдирать. Если бы ты не отмахнулся от моего предложения в таверне и не заявил, что без меня справишься, не пришлось бы теперь мучить нашего друга.
- Да кто ж знал, что все так будет? – развел руками Кид.
- А то ты не видел, как сильно была перепугана девочка, - Элмор засучил рукава мантии и начал что-то тихо напевать. Ладони его засветились синим светом, а раны, над которыми он проводил руками, стали стремительно заживать прямо на глазах. Кид в это время стоял у окна, увлеченно чистил ногти своим метательным ножом и делал вид, что происходящее его ни в какой мере не касается.
- Вот и все, - сказал клирик через некоторое время и поправил складки на мантии. Потом он достал из кармана безукоризненно чистый батистовый платок и протер им руки. – Вставай, лежебока, некоторое время голова будет кружиться, и дня два постарайся воздержаться от резких движений, в остальном ты абсолютно здоров. Я даже постарался, чтоб твой честно заработанный шрам был как можно незаметней, но в другой раз постарайся все-таки избегать прямых попаданий топором. Знаешь ли, подобные ранения сложно заживлять аккуратно.
Тим осторожно приподнялся и сел на краешек кровати. Голова почти не кружилась.
- Элм, с меня причитается! – заявил он.
- Полно тебе, как-нибудь поучаствуешь со мной в очередной авантюре, и мы квиты, - рассмеялся клирик. – Как твой лекарь я настоятельно посоветовал бы тебе сходить в кабак и выпить вина. Чем больше, тем лучше. Крови ты потерял достаточно, а потому вино тебе точно не повредит. Красное, конечно же. И кусок мяса… В обязательном порядке.
- По рукам. Сейчас оденусь и пойдем, - с легкостью согласился Тимир, дотягиваясь до рубашки, висящей на спинке стула. – Элмор, да ты просто гений врачевания, - сообщил он, рассмотрев еле заметный неровный шрам, оставшийся на месте рубленной раны.
- Я знаю, - «скромно» ответил ему клирик.
Вскоре дружная троица неспешно направилась отмечать возвращение Тима в мир живых. Никто из них так и не вспомнил о маленькой сирене, которая сейчас горько плакала, сидя на лестнице, ведущей на второй этаж. На коленях у нее, словно маленькое солнышко, лежал немного подсохший и запылившийся апельсин.

Последний раз редактировалось Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер); 15.01.2010 в 23:37.
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) вне форума Спасибо Цитировать