Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2010, 23:18   #49
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
 
Аватар для Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
Раса: Дева
Профессия: Волшебник

Пользователь
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) is on a distinguished road
По умолчанию

Илика задумалась, можно ли верить словам хозяина. Выходило, что другого выбора у нее все равно нет. Она не была глупой и прекрасно понимала, о чем сейчас пойдет речь. Все равно придется сказать правду – волей или неволей, а так хоть будет какая-нибудь надежда на то, что и впрямь не обманут. Вздохнув, сирена кивнула в знак согласия.
- Расскажи мне, как ты вышла за пределы города, - задал асур свой вопрос.
Илика сжала кулаки, пытаясь придумать хоть какую-нибудь мало-мальски убедительную ложь. Она хотела сказать, что и сама не знает, как это у нее получилось, но, открыв рот, поняла, что соврать не сможет. Все-таки хозяин имел над ней некоторую власть. Утешало одно – если соврать асуру нельзя, то, значит, Кид вернул ему карту с ее душой.
- Я взяла карту со стола, - ответила сирена обреченно.
- Ты смогла до нее дотронуться? – удивился Тим.
- Да… - Илика шмыгнула носом.
- Интересные дела. Ну-ка… Искра, ко мне, - пантера лапой приоткрыла дверь и протиснулась в комнату. – Держи, - асур вытащил из ящика стола карту, покрытую темным гранитом. – Только осторожно, не раздави. – Искра аккуратно взяла в зубы протянутый ей предмет и внимательно посмотрела на хозяина, ожидая его дальнейших приказаний. – Отдай! – приказал Тим, и тотчас же хищница вернула ему карту. – Еще интересней… Искра, приведи Райну.
Илика, забравшись с ногами на кровать, настороженно следила за действиями хозяина. Жуткая пантера ушла, но вскоре вернулась, ведя за собой гарпию.
- Райна, возьми это в руку, - попросил Тим, протягивая ей карту, украшенную голубыми топазами.
Гарпия попыталась выполнить его приказ, но, едва коснувшись артефакта, с криком отскочила обратно. Асур подошел к ней и осмотрел руку – на ладони появились красные волдыри, словно от ожогов. Ассасин выругался и, виновато посмотрев на Райну, залез в шкаф, пытаясь найти свитки исцеления. Заживив ожог, он отпустил гарпию, и устало опустился на стул.
- Получается, ты свободна, - сказал он, наконец. – Если я отдам тебе карту, то ты сможешь вернуться на озеро…
Илика, услышав его слова встрепенулась и выжидающе посмотрела на Тимира.
- Ты хотела убежать, - асур не спрашивал, а констатировал факт.
Сирена поняла, что пропала.
- Но ты все же не убежала, а осталась, чтобы помочь мне, - продолжил Тимир. – Могу я тебя попросить подождать один день? Мне нужно выспаться, а завтра я отвезу тебя на озеро. Дорога туда неблизкая и опасная. Во всяком случае, для маленькой сирены.
Илика даже рот раскрыла от удивления. Сначала ей показалось, что она ослышалась, но потом… Асур протянул руку к нагрудному карману и достал оттуда зеленую карту призыва. Он несколько секунд задумчиво смотрел на нее, а потом положил на стол. Маленькие полудрагоценные камни сверкнули в лучах восходящего солнца. Сирена робко протянула руку и взяла этот бесценный для нее артефакт.
Тимир грустно и немного устало улыбнулся, встал и, не говоря больше ни слова, вышел из комнаты. Илика по звуку его шагов поняла, что он поднялся наверх. Засыпая, асур услышал дивную песню, слов которой, как ни старался, так и не смог разобрать, но и без этого было понятно – этой песней сирена говорила ему cпасибо.

Последний раз редактировалось Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер); 20.01.2010 в 02:04.
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) вне форума Спасибо Цитировать