Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2010, 17:52   #82
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
 
Аватар для Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
Раса: Дева
Профессия: Волшебник

Пользователь
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) is on a distinguished road
По умолчанию

Ну вот вам и начало приключений

11

Одежда, сшитая из меха серебристых волков, была теплой, легкой, удобной, красивой и, конечно же, очень дорогой. Желающих добыть бесценные шкуры было много, да не все могли справиться с этими свирепыми хищниками. Илика сильно ошибалась, полагая охоту на них безопасной. Далеко не всякая группа смогла бы справиться даже с одним серебристым волком, а уж со стаей, с которой обычно приходилось иметь дело… Крепкие и острые зубы обитателей Туманного острова без труда разрывали даже тяжелые доспехи, нанося страшные раны смельчакам, дерзнувшим напасть на них. Впрочем, Кид и собранная им компания, были весьма опытными охотниками, так что с ними, пожалуй, действительно было не так уж и страшно.
Тим в который раз беспокойно оглянулся, чтобы посмотреть на Илику. Девушка, почувствовав его взгляд, ободряюще улыбнулась.
- Ты не мерзнешь, идти не трудно? – спросил он, поравнявшись с нею.
- Да все в порядке. Мне скорее жарко, чем холодно. А ходить по снегу мне даже легче, чем тебе, посмотри, - сирена указала пальчиком себе под ноги. Асур опустил глаза и удивленно присвистнул – Илика шла по снегу, как по паркету, не проваливаясь в него даже на миллиметр, так, как будто она совсем ничего не весила.
- Как это ты ухитряешься? – спросил он.
- Глупый, снег – это та же вода, а сирены – дети воды и могут ходить по ее поверхности! – тихо засмеялась девушка.
- И то верно, - ответил ей Тим. – Я как-то не подумал. Ну, хорошо. Хочу еще раз предупредить – никуда от меня не уходи, какие бы красивые диковинки не увидела. А то знаю я тебя – увидишь что-нибудь примечательное и тут же убежишь смотреть. Тут тебе не леса в пригороде Лакси – серебристому волку ты ровно на два укуса. Даже испугаться не успеешь. Если что-то понравится – после охоты мне скажешь, я сам тебя отведу, куда пожелаешь, а без меня ни ногой!
Асур сильно нервничал. Во-первых, он в первый раз взял Илику на такую серьезную вылазку. Раньше они иногда охотились на песчаных нек и древней в пустыне Мардук, но эти существа были намного безопасней серебристых волков. Во-вторых, Тима очень сильно беспокоила эта незнакомая асура, которую привел Элмор. Все это не могло быть просто так – клирик прекрасно знал, что Тим недолюбливает сородичей. И зачем он только ее притащил?..
Илика тихонько тронула его за плечо.
- Тим, не волнуйся, все будет в порядке. Хочешь, я отдам тебе мою карту и… и ты меня отзовешь, если тебе так будет спокойней…
- Не говори глупостей, - отмахнулся от ее предложения асур. – Я не собираюсь тебя отзывать. Это все равно что убить… Не тот сейчас случай. Просто от меня ни на шаг и все.
- Хорошо, буду твоей личной тенью, - ответила сирена.
До места дошли без приключений. По дороге им встретился только один волк, да и в того Элмор бросил парализующее заклинание и он отстал.
- Пять минут на подготовку и вперед, вперед! – шепотом предупредил всех Кид. – Шкура первого убитого скола – моя. Я собираюсь себе сделать прикроватный коврик.
- Ну у тебя и запросы, - фыркнул Арчи, натягивая тетиву на свой лук.
- А что, я тоже от такого коврика не отказался бы, - весело заявил Ариан.
- Значит, ставим задачу – восемь сколов для того, чтобы сделать восемь ковриков, - уточнил Кид.
- И два в запасе на всякий случай, - Дилор деловито поправлял крепления своего щита.
Элмор и Инилли стояли наособицу. Клирик казался каким-то потерянным. Даже когда он произносил свои заклинания, усиливающие броню участников охоты, добавляющие им силы и выносливости, его мысли словно были где-то очень далеко. Асура же нет-нет, да бросала изучающие взгляды в сторону Тима, которые того изрядно нервировали.
- Итак, поехали, все за мной, я уже вижу моего скола! – Кид закончил свои приготовления и рвался в бой.
Все выстроились за ним. Суть охоты заключалась в следующем – рыцарь один бежит вперед. Снежные волки, отличающиеся свирепостью и неизбывным стремлением рвать все, что оказывается на их пути, бросаются на него, и тут успевают остальные участники. Такая своеобразная ловля на живца. Броня рыцаря хорошо защищает его от зубов хищников, давая остальным запас времени.
Скол стоял совсем рядом с ними. Величественный, с серебряной шкурой – вожак. Достаточно опытный и мудрый, чтоб не нападать на пришельцев – на Туманном острове довольно и более безопасной дичи. С вожаком снежных волков справиться было очень непросто – огромные клыки, шкура, словно доспех, отражающая удары. Да и сражались сколы не как остальные волки – про их изворотливость и хитрость ходили целые легенды.
Кид подбежал к своему противнику. Волк насторожился и припал к земле. Рыцарь взмахнул рукой и бросил в него провоцирующее заклинание, вслед за которым последовал бросок. Кид едва успел уклониться. Тут подбежали и остальные. Мощным броском Тим преодолел расстояние, отделяющее его от друга, и попытался оглушить скола. Тот легко увернулся и опять попытался вцепиться в рыцаря. Запела Илика, стараясь усыпить волка и лишить его обычного проворства. Искра и остальные питомцы, повинуясь приказам хозяев, присоединились к травле.
Дилор зашел сбоку и ударил противника своей булавой. Похоже, он успел ее зачаровать, потому что, несмотря на то, что и этот удар скользнул по шкуре, не причинив сильного вреда, атаки волка замедлились. Тотчас же на скола посыпались удары двуручного топора Леля, которые казались более действенными. Стрелы Арчибальда жалили хищника, без ошибки находя самые уязвимые его места, лучник действительно был мастером своего дела – он даже в этой свалке ухитрился ни разу не задеть участников охоты. Огненные заклинания Инилли проникали под шкуру, не оставляя видимых повреждений, но именно они причиняли самую сильную боль и, преодолев заклинание рыцаря, волк рванулся на мага. Тим успел среагировать раньше других – мгновенный бросок и он вырос на пути у скола, закрыв собой асуру. Мечи вспыхнули синим, и град ударов обрушился на противника. Ослепленный хищник сделал рывок, пытаясь опрокинуть Тима, но тот уклонился, мгновенно ушел в тени и оттуда нанес коронный удар ассасинов, известный как рана тьмы. Пространство полыхнуло алым, шея скола окрасилась кровью. Асур вновь появился перед противником. Но вместе с ним скола опять атаковал Кид с остальными охотниками. Инилли отошла подальше. Теперь она была более осторожна. Вскоре со сколом было покончено.
Кид подошел к убитому хищнику, осмотрел его шкуру и брезгливо пнул ее ногой.
- Эту шкуру теперь только на свалку. Вечно эти асуры все портят, - он укоризненно посмотрел на Тима.
- Элмор, чего стоишь, займись делом, - вместо ответа асур позвал клирика. Тот подошел, прошептал какое-то заклинание, и шкура скола срослась. – Получай свой коврик, - ответил Тим. - Чур, снимаешь его ты.
- Вечно эти асуры все портят, а девы все исправляют, - продолжил Кид свои шутливые причитания. – Дилор, помоги!
Вдвоем рыцари оттащили скола к своей временной стоянке. Шкуру снимать следовало сразу, пока она не задубела на морозе.
- Видимо, я должна тебя поблагодарить, - сказала Инилли, подойдя к Тиму. – Ты очень ловок даже для ассасина.
Асур хмуро посмотрел на нее. Следовало признать, девушка была на диво хороша. Черные как смоль волосы, такие же черные как у Тима глаза, хищные черты лица и грация дикой кошки. От Инилли веяло страстью и опасностью.
- Спасибо, - ответил ей Тим. – Впрочем, ничего особенного я не сделал.
- Нас забыли представить друг другу, - голос Инилли был глубоким, с легкой хрипотцой, он словно проникал в самое сердце собеседника. – Можешь называть меня просто Иль. Все друзья меня зовут именно так.
- Тимир, для друзей просто Тим, - с улыбкой ответил асур, не в силах сопротивляться ее убийственному обаянию.
- Просто Тимир? А из какого ты клана? – поинтересовалась Иль.
- Тимир Тай’рел ир Ильшасс, если тебе угодно, - помрачнел асур.
- Тимир Тай’рел? – удивилась девушка. – А ты, случайно, не сын ли Сейи ир Ильшасс, первой советницы сиятельной владычицы клана?
- Он самый, - неохотно ответил Тим.
- С ума сойти, да ты почти легенда! – Иль посмотрела на ассасина так, что тот почувствовал, что краснеет. – Но, постой, а почему ты вообще сейчас на охоте? Тебя все ищут – в Катане переполох…
- Кто ищет? – насторожился асур.
- А ты что, не знаешь? – удивилась Инилли. – Говорят, что клан Триэльнир похитил и убил Алькора, наследника вашего клана. По линии сиятельной Линайи больше потомков нет. Поэтому было решено до выяснения судьбы назначить тебя вторым наследником, коль скоро твоя мать приходится родной сестрой владычице.
- Что?! – подпрыгнул Тим. – Я?! Меня?! А почему не Беларда?
- Твой брат младше тебя, по закону о наследовании…
- Да какой такой закон?! Мне указали на дверь, сказали, что я порочу клан своей дружбой со светлыми, а теперь, значит, закон… Никуда я не поеду. Вон, Белард, истинный сын асуры, пусть его и назначают… - Тим был настолько потрясен, что даже заговорил в полный голос, отчего его слова прекрасно расслышали друзья.
- Тише, тише, - Иль потянула своего собеседника за руку. – Пойдем, отойдем подальше. Нечего всем остальным слушать.
Они отошли за скальный выступ.
- А что все-таки случилось с наследником? – спросил Тим. – Он точно погиб?
- Никто не знает, - пожала плечами девушка. – Во всяком случае, я знаю только то, что говорят. Думаю, вашему клану известно больше. По слухам, его похитили, а потом в зале правителей почернело лезвие его церемониального меча, как понимаешь, это может означать только одно…
- Эх, Кор… мы с ним дружили в детстве… А теперь, значит, я должен занять его место? Нет, никуда я не поеду, пусть делают что хотят, ноги моей там не будет, - решительно сказал Тим, намереваясь уйти.
- А по-моему, ты поступаешь очень неразумно, - поймала его за руку Иль. – Поверь, в Катане все не так плохо, как тебе кажется. Хочешь, я буду тебя сопровождать… - она подошла настолько близко к Тиму, что он ощущал на своем лице тепло ее дыхания. – Хочешь?..
Глаза девушки мерцали, словно два черных алмаза, а легкий аромат ее духов кружил голову и отнимал желание сопротивляться сладким чарам Инилли…
__________________
Серебро на черном бархате вечной ночи

Последний раз редактировалось Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер); 04.02.2010 в 21:48.
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) вне форума Спасибо Цитировать