Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2010, 05:39   #91
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
 
Аватар для Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
Раса: Дева
Профессия: Волшебник

Пользователь
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) is on a distinguished road
По умолчанию

- О, господи, да ты же ревнуешь, - внезапно расхохотался рыцарь. – Илика, ты ревнуешь, да?
- Я не знаю, что такое ревность, - ответила сирена серьезно. – Просто мне… плохо, когда он… с ней…
- С ума сойти. Сирена влюбилась в асура. Кому такое расскажи… - Кид посерьезнел. – Илика, знаешь, ты очень хорошая, ты просто замечательная. Скажу даже больше, ты для меня как младшая сестренка, поэтому я хочу тебя предупредить – брось ты это дело. Тим – асур. Пусть не очень правильный, пусть он даже лучше, чем все остальные его соотечественники, но он – асур. А ты сирена. Понимаешь… - рыцарь замялся, не зная, как это объяснить. – Словом, все знают, что сирены это вот как Искра, например, домашние любимцы. К ним привыкают, их по-своему любят, но вряд ли кто-то… В общем, Иль… Он к тебе относится… - Кид окончательно запутался в словах.
- Как к питомцу, - закончила его мысль сирена.
- Ну не совсем, - тут же попытался исправить ситуацию рыцарь. – Наверное, ты для него как сестра, ну, вроде как для меня. Тебя хочется опекать, заботиться о тебе…
- Хватит, - твердо остановила его Илика. – Я и сама не знаю, чего хочу, но вовсе не того, о чем ты говоришь. И я не питомец. Нет. И… - она до боли сжала кулаки. – Я прекрасно сама о себе позабочусь. И мне никто не нужен… Пусть только закончится эта охота.
Кид наградил ее тяжелым взглядом и отошел к друзьям, которые о чем-то оживленно совещались.

- Мы же только начали! - возмущался Лель. – Кто ж так делает?
- Эй, о чем идет речь? – поинтересовался Кид, подходя к группе.
- Тим и Инилли выразили желание нас покинуть, - сообщил ему Ариан.
- А с чего такая срочность? – хмуро спросил рыцарь.
- Новости из Катана, - ответил Тим. – Я и домой-то заеду только для того, чтобы взять вещи, так, Инилли?
Кид насторожился – в первый раз он видел, чтобы Тим у кого-то спрашивал одобрения, тем более, в таких пустяках. Да и выглядел асур не совсем обычно. Напрашивалась аналогия с собакой в строгом ошейнике – будто бы он и сам не знает, зачем ему куда-то нужно, но хозяин ведет – значит, нужно.
Магичка, напротив, выглядела весьма уверенной в себе и очень довольной. Она небрежно кивнула ассасину, выражая свое одобрение.
- Ну, надо, значит, надо. Тим, можно тебя на минутку? – Кид, не дожидаясь ответа, потащил друга в сторону. – Что происходит? – спросил он, отведя асура подальше. – Кто эта Инилли? Почему она может тебе приказывать?
- Приказывать? – спросил Тим глухим голосом. – Она мне не приказывает. Просто мне нужно в Катан. Вероятней всего, вернусь я нескоро, если вообще вернусь. Так что хочу сразу попрощаться…
- Что случилось? С тобой поехать? – посерьезнел рыцарь.
- Нет, семейные дела. Никакой опасности нет, просто Инилли права – у меня есть долг перед кланом.
- А что будет с Иликой? – спросил Кид. – Перед ней у тебя долга нет?
- Она останется в Рондо. Ты же проследишь за нею? С тобой ей будет безопасно, – при упоминании о сирене, асур слегка оживился. – Кид, ты не бросишь ее?
- Так, как это делаешь ты? Нет, не брошу, - рассердился рыцарь. – Можешь валить на все четыре стороны. Хоть в Катан, хоть в Город Мертвых.
- Спасибо, - сказал Тим. Теперь его голос звучал почти как прежде. – Я не могу тебе всего объяснить, но… Проследи за Иликой. Райну тоже оставляю тебе. Можешь ходить с ней в рейды, она неплохая воительница. Искра поедет со мной. Ну, теперь мне пора, - асур повернулся к нему спиной и зашагал в сторону, где находился портал, ведущий с острова.
- Вот и иди, - неожиданно разозлился Кид. – Не вздумай подходить к Илике. Ты ее не достоин.
Асур оглянулся и посмотрел на друга с такой звериной тоской во взгляде, что тому стало неловко.

Он даже не попрощался с ней. Илика искусала все губы, глядя на удаляющихся Тима и Инилли. Искра, прежде чем убежать за хозяином, подбежала к сирене и лизнула ее своим шершавым языком, то ли утешая, то ли подбадривая.
Три черные фигуры становились все меньше и меньше, теряясь на фоне необъятной снежной равнины.
- Что ж, и такое бывает, - сказал Кид, ни к кому особо не обращаясь.
Заботясь о Тиме и негодуя по поводу его странного поступка, рыцарь упустил из вида не менее странное поведение Элмора. Впрочем, возможно, он просто смотрел в другую сторону и не видел, как клирик разбил себе руку, изо всех сил ударив кулаком по скале…
__________________
Серебро на черном бархате вечной ночи
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) вне форума Спасибо Цитировать