Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2010, 20:39   #98
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
 
Аватар для Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
Раса: Дева
Профессия: Волшебник

Пользователь
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) is on a distinguished road
По умолчанию

Не могу заставлять читателей слишком долго ждать =).

13

Больше всего на свете ему сейчас хотелось разбежаться и удариться головой об какое-нибудь дерево. Какое-то ужасное раздвоение сознания, когда хочется одновременно двух совершенно противоположных действий – с одной стороны, все мысли занимала Инилли – самая красивая, желанная, умная… С другой стороны, отчаянно хотелось от этой самой «красивой», «желанной» и «умной» избавиться при первой возможности. Желание остаться наедине со своими мыслями конфликтовало с необходимостью быть рядом с этой необыкновенной женщиной, а желание никуда не уезжать вступило в неравную борьбу с необходимостью следовать в Катан и выполнить свой долг перед кланом.
Во время разговора с Кидом, Тим очень хотел объяснить другу, что происходит, но Инилли попросила его молчать, а ее просьбы почему-то сразу получали статус приказов, хотя асур и сам бы не смог объяснить, почему это случается. Огромного усилия воли стоило попросить Кида присмотреть за Иликой, а слова рыцаря о том, что он, Тим, ее недостоин, нанесли такую сильную боль, что хотелось завыть. И все-таки нужно было уходить. Инилли ждала, а ее нельзя было заставлять долго ждать. Проходя мимо Илики, асур с трудом удержался от желания броситься к ней – в тот момент казалось, будто только она может прогнать опутавшее его наваждение. Но Инилли обиженно на него посмотрела, и пришлось следовать за ней. В первый раз Тим чувствовал себя так, словно животное, которое ведут на убой.

Отвязав своего лидийца, магичка остановилась и настороженно посмотрела на Тима. В первый раз ее зелье давало такие сбои. Тимир Тай’рел оказался непрост, очень непрост. Обычно жертвы, лишь вдохнув аромат специально приготовленных ею духов, теряли всякий рассудок, по первому слову выполняя все ее просьбы и пожелания. Этот же асур нашел в себе силы отдать распоряжения перед отъездом, смог извиниться перед друзьями и даже вспомнил, что нужно заехать в дом за вещами. По всей очевидности, в личном деле Тимира отсутствовала какая-то очень важная информация…
Инилли задумалась, что же могло так сильно держать Тима? Нет, любимой женщины у него не было, такие вещи скрыть невозможно. К тому же, Элмор, друг Тимира, сказал то же самое – асур живет достаточно уединенно, женщин не сторонится, но и дальше легкой интрижки на ночь – другую, у него не заходит. Никого из них он даже домой не приводил. Что о многом говорит. Значит, женщина тут ни при чем. Друзья? Вряд ли. Какие у асура друзья? – Приятели, возможно, но не друзья. Хотя, конечно, как знать, Элмор далеко не так быстро, как хотелось бы, выложил ей всю информацию про Тима. Пришлось для этого приложить определенные усилия. Впрочем, если сын Сейи ир Ильшасс держится только за друзей – это не страшно – в Катане он полностью о них забудет. Вот если все-таки у него есть женщина – тогда хуже. Инилли старалась избегать заказов, связанных с влюбленными мужчинами. Такие задания провалить было проще простого. Жертвы либо сходили с ума, либо находили в себе силы соскочить с «поводка». Впрочем, влюбленный асур – глупость какая. Конечно, Тимир никогда не был образцовым представителем расы, но до такого он вряд ли бы докатился. Следовательно, остаются друзья…
«Ну ничего, с этим справимся», - подумала Инилли, хищно улыбаясь своим мыслям.

Тим быстро собрал вещи. Находиться в доме было невыносимо. Здесь все напоминало об Илике. Воздушные занавеси на окнах, скатерть на столе, тростниковые салфетки, коврики, ваза с фруктами… Еще сегодня утром он думал о том, что все это – всего лишь сон и так не хотелось просыпаться…
- Милый, ты скоро? – чуткие пальцы Инилли скользнули по его спине, обрывая непрошенные мысли. Тим против желания обернулся и вновь ощутил аромат духов…

Катан. Огненный фонтан с кроваво-красной магмой вместо воды, темные, обожженные подземным пламенем скалы, неприступной стеной окружающие город, ажурные арки ворот с крылатыми суккубами. Город трех дорог. Имя восточной из них – Путь забвения. Идущий по ней, достигнет зловещего озера Месси. Горе путнику, застигнутому ночью серым туманом, тянущим свои щупальца в долину. Забудет он все, что с ним случилось и станет легкой жертвой для нежити, в обилии населяющей берега озера.
Имя западной дороги – Путь предательства и ведет он к Затопленному Болоту, овеянному легендами. Говорят, будто ночью на болоте вспыхивают огоньки – им нет числа и каждый – душа асура, погибшего от руки предателя. О возмездии молят души, но черное небо глухо к их призывам.
Имя северной дороги – Путь смерти. Долог он и опасен. Но лишь по нему можно выйти из проклятых земель асуров в благословенные земли гайя и дев. Путь смерти – он же Путь властителей, ибо он – последняя дорога всех почивших владык кланов. К Погребальному костру, да на Кладбище Скорби… Тим хорошо помнил его. Когда-то мать водила его к могиле отца…
Он клялся, что больше никогда не ступит на черный мрамор, которым выложены улицы Катана. Он клялся, что больше никогда не вернется во владения своего клана. Он клялся…
Гулкие шаги отражались от стен, возвещая его возвращение. Восточная часть города – владение клана ир Ильшасс. Алтарь Богини… больше похожий на усыпальницу…
- Правда, здесь очень мило? – шепнула Инилли Тиму на ухо и уцепилась за его руку.
Асур внезапно почувствовал, что город и впрямь не так плох, как ему показалось вначале. Черный, элегантный… Его так и передернуло от настолько фальшивых мыслей.
Стражи у входа в резиденцию клана скрестили свои пики, преграждая им путь. Тим мрачно улыбнулся:
- С каких это пор меня не узнают в собственном клане?
- Дорогу вашему будущему повелителю, - пафосно приказала Инилли. Странно, но ее послушались, словно иначе и быть не могло. Стражники встали во фрунт и убрали оружие.
- Не хочешь поуправлять кланом вместо меня? – ехидно спросил у девушки Тим. – У тебя хорошо получается.
- Вечером мы об этом поговорим, - пообещала она таким голосом, что асур тут же в самых ярких красках представил этот «разговор».
Узкий пустой коридор, статуи в темных нишах и черные, покрытые искусной резьбой, двери тронного зала.
- Тимир Тай’рел ир Ильшасс, - громко провозгласил хранитель покоя владычицы, распахивая перед ними дверь. - Инилли Мал’ринна ир Т’рисс.
В глаза ударил яркий красноватый свет, Тим невольно поморщился.
- Приветствую тебя, Тимир, во владениях клана Ильшасс и тебя, достойная дочь младшего клана, - голос властительной Линайи Н’ессии трудно было не узнать – услышав его звуки, каждый ощущал в себе потребность склониться в приветствии до земли. – Отрадно видеть, что долг перед нашим народом для тебя, Тимир, оказался выше, чем обиды и мелкие привязанности в мире светлых
Тим сдержанно поклонился и сделал несколько шагов к трону.
- Я повелела доставить тебя тотчас же по прибытию, - владычица встала с трона и пошла навстречу. Разглядывая ее, Тим удивлялся – слишком уж хорошо скрывала Линайя свои чувства. Нет, он, конечно, не рассчитывал, что увидит убитую горем мать, потерявшую сына – такого у асуров просто быть не могло, - но хотя бы тень расстройства, огорчения… Ровным счетом ничего. – Мне нужно удостовериться, что ты правильно понял мое предложение и согласен на него.
- Предложение? – спросил Тим. – Какое предложение?
- Ты читал мое письмо? – вскинула бровь правительница.
Только теперь Тим вспомнил о письме, доставленном накануне. Чары Инилли настолько затуманили его разум, что асур о нем даже не вспомнил, занятый совсем иными делами и мыслями.
- Нет, - покачал он головой.
Линайя вопросительно посмотрела на Инилли. Девушка пожала плечами, отвечая на ее взгляд.
- Что ж, изложу его сейчас. Инилли, ты прекрасно справилась со своим заданием, можешь отдохнуть. Не смею тебя дольше задерживать, - владычица взглядом повелела девушке оставить их с Тимом наедине. Ты молча удалилась, ничем не выдав своего раздражения.
- Пройдем в мой кабинет, - Линайя указала рукой в сторону небольшой двери в углу зала. За дверью оказался еще один коридор, в конце которого дежурила пара стражников.
- Не беспокоить, - приказала властительница охранникам, распахивая перед Тимом дверь.
__________________
Серебро на черном бархате вечной ночи

Последний раз редактировалось Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер); 27.01.2010 в 21:21.
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) вне форума Спасибо Цитировать