Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2010, 20:16   #161
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
 
Аватар для Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
Раса: Дева
Профессия: Волшебник

Пользователь
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) is on a distinguished road
По умолчанию

17

От Тима не укрылось, какими взглядами обменялись на прощание Белард и Инилли. Стало очевидно, что эти двое хорошо знакомы и имеют общие дела. Тимир горько усмехнулся – есть в мире вещи, которые никогда не меняются и склонность асур к интригам – одна из них. Ни одно дело не могут они сделать без того, чтобы обойтись без «подводных течений»… И теперь придется во все это снова вникать. Мир дев и гайя тем и привлекал Тима, что был проще, честнее, надежней. В нем не приходилось подозревать всех и каждого в нечистой игре. Друзья были друзьями, а враги – врагами. Здесь же, в Катане, нет друзей и нет врагов – только союзники и те, кому ты по каким-либо причинам мешаешь. Положиться можно только на себя.
- Странные времена настали, - сказал Белард, когда они с Тимиром остались наедине. – Я был уверен, что никогда больше тебя не увижу. Не могу сказать, что это обстоятельство меня огорчало.
Тим посмотрел на брата. За все прошедшие годы Белард ни капли не изменился – такие же непроницаемо-черные глаза, такие же тонкие черты лица и на губах все та же презрительно-надменная улыбка.
- Сказать по правде, братец, это было взаимно, - почти ласково улыбнулся Тим и продолжил более холодно. – Но времена меняются. Возможно, вскоре тебе придется поменять свою точку зрения… Во всяком случае, официальную.
- Все может быть, все может быть, - ухмыльнулся Белард в ответ.
Старый особняк, принадлежавший Сейе ир Ильшасс, располагался совсем близко от резиденции клана. Братья дошли до него в считанные минуты. Тим с неприязнью во взгляде посмотрел на острые пики ограды, черные статуи суккубов и горгулий, украшающие фасад, на тяжелую массивную дверь, украшенную резьбой, изображающей искаженные яростью и злобой лица.
- Добро пожаловать домой, братец, - Белард постучал в дверь и она, жалобно скрипнув, открылась.
«Добро пожаловать в капкан, так было бы вернее», - подумал Тим, шагая по черным плитам холла. Здесь всегда царил могильный холод. Гулкое эхо шагов нарушило покой старого поместья.
- Жди здесь, я доложу матушке, - брат сделал ему знак остановиться и быстро взбежал по огромной парадной лестнице на второй этаж.
Тим огляделся – похоже, со времени его отъезда почти ничего здесь не изменилось – портреты предков на стенах, старые доспехи по углам, тусклые витражи, изображающие битвы былых времен… Колонны из черного мрамора. На каждой - выложенный мозаикой герб клана – алый дракон на черном поле. Тихо, пусто, одиноко. Тимир вспомнил, как в детстве пробирался сюда, ускользнув от многочисленных наставников. Глядя на витражи, он мечтал о битвах, сражениях, славе. Сколько таких битв теперь позади, сколько сражений… А слава… Да нужна ли она теперь, эта слава?..
- Благородная Сейя Кирия и ее супруг ожидают тебя в малом приемном зале, - пафосно возвестил Белард, вновь появляясь на лестнице. – Извольте проследовать за мной, дражайший братец.
Проигнорировав это глумление, Тимир, как ни в чем не бывало, поднялся наверх и, следуя за братом, прошел в малый зал.
- Рада, что ты внял голосу разума и соизволил вернуться в Катан, - вместо приветствия сказала Сейя. Она, словно изваяние застыла на своем кресле. Позади кресла стоял, вытянувшись в полный рост второй супруг Сейи – отец Беларда. Он почти не шевелился, лишь время от времени метал гневные взгляды в сторону своего пасынка.
- Рад видеть тебя и твоего супруга в добром здравии, - вежливо поклонился Тимир. - Позвольте засвидетельствовать вам мое сыновнее почтение.
Сейя сдержанным кивком поблагодарила его и сообщила:
- Высочайшая Линайя, наша сестра, сообщила мне о ваших с нею планах. Поскольку ожидается, что вы не бросили своей дружбы со светлыми и гайя, мы с моим супругом приняли решение выделить для вас и ваших возможных гостей все западное крыло поместья. Полагаю, имеющихся там помещений вам хватит. Также просила бы вас проследить, чтобы ни один ваш светлый гость, или представитель гайя не нарушали границу между восточной и западной частями имения.
- Я учту ваше пожелание, - слегка поклонился Тимир. – Желаете ли вы сообщить мне что-либо еще?..
- Да, - Сейя поднялась со своего кресла и подошла к сыну. В своем черном облегающем платье, украшенном россыпью темных бриллиантов, она казалась совсем миниатюрной. – Если мое мнение для тебя хоть что-то значит, очень рекомендую тебе принять предложение моей сестры. Думаю, она объяснила тебе все с присущей ей обстоятельностью, но, зная о том, что зачастую ты глух к намекам, хочу предупредить в открытую. У тебя есть только два варианта: вспомнить о том, что ты – сын асуры и вычеркнуть из своей души пристрастие к светлой заразе, либо смириться с тем, что в скором времени может случиться досадная неприятность, после которой нам придется проводить тебя в последний путь по дороге смерти. Ты никогда не был хорошим сыном, никогда у меня не было повода тобой гордиться. Но из уважения к памяти твоего отца, мне был бы крайне неприятен второй вариант. Теперь ты можешь идти. Твои покои уже подготовили. Так как ужин закончился, еду тебе принесут в комнату. Я распоряжусь…
- Благодарю, - почтительно поклонился Тим и направился к выходу из зала.
- Да, кстати, - остановила его Сейя. - Прислугу тебе придется набирать самостоятельно. К сожалению, асуры клана Ильшасс не слишком жалуют светлых и гайя, а потому я не стала их принуждать работать в твоем крыле, куда допущено это… отребье. Вот теперь все, - она победно улыбнулась, почувствовав удовлетворение от своей мести.
Тимиру осталось только еще раз поклониться ей и удалиться, «проглотив» издевку.

Когда Кид ушел, Илика бросилась на кровать и горько заплакала. Теперь ей можно было не сдерживаться – в доме никого не было. Рыцарь был жесток, когда говорил, что Тим всегда относился к ней, как к питомцу, в лучшем случае, как к младшей сестре, но, наверное, он был прав. Зачем себя обманывать? Каждому уготовано свое место под солнцем. Асур с такой легкостью бросил ее, что все иллюзии разбились вдребезги. Илика вспомнила, как всего-то два дня назад Тим кружил ее по комнате, они шутили, смеялись. Когда он смотрел на нее, у него в глазах столько было нежности, что хотелось вечно чувствовать на себе этот взгляд. Казалось, что так будет всегда… А что теперь?.. Сирена наотрез не желала возвращаться в прежнее свое жилище даже для того, чтобы забрать свои вещи. Без Тимира дом был мертв и пуст… Возвращаться туда, словно добровольно вонзить нож в свое сердце.
Илика долго не могла успокоиться, а когда слезы закончились, она и сама не заметила, как заснула. Но и во сне ей снился Тимир. Отчего-то он был очень грустен. Он стоял около окна и смотрел на какую-то площадь, единственным источником освещения которой служили факелы. Небо было закрыто черными тучами, казалось, будто город находится не на поверхности, а в глубокой пещере. Асур был бледен и печален. Илике очень хотелось подойти к нему, обнять, утешить. Неважно, как он по-настоящему к ней относится, главное, что сейчас ему очень плохо. Тим, словно почувствовав на себе ее взгляд, посмотрел на нее и почему-то голосом Кида сказал:
- Спит… Бедняжка совсем себя замучила. Идем в мою комнату, и говори тише, на всякий случай, мало ли, вдруг проснется… - голоса удалились.
Сирена открыла глаза и увидела закрывающуюся дверь. Похоже, пока она спала, вернулся Кид и привел с собой еще кого-то. Илика тихо встала и, после того, как рыцарь удалился к себе, осторожно выглянула в коридор, чтобы убедиться, что Кид зашел в свою комнату. Вернувшись к себе, сирена взяла с тумбочки стакан с тонкими стенками и прислонила его к стене – этому нехитрому приему для подслушивания научил ее Тим. Стараясь даже не дышать, девушка старательно вслушивалась в разговор Кида и его друга.
__________________
Серебро на черном бархате вечной ночи

Последний раз редактировалось Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер); 02.02.2010 в 17:02.
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) вне форума Спасибо Цитировать