Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2010, 20:08   #165
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
 
Аватар для Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
Раса: Дева
Профессия: Волшебник

Пользователь
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) is on a distinguished road
По умолчанию

18

- Если ты боишься, что она услышит, почему нельзя было остаться у меня? – недоумевал Элмор.
- Просто мне было неспокойно, - ответил ему Кид. – Не дело – оставлять ее одну надолго, да еще и в таком состоянии. Если с ней что-то случится, Тим с меня голову снимет.
- Снимет, как же, - хмыкнул клирик. – Если я все правильно понимаю, ему сейчас и своих забот хватает. Хотя… Кстати, а что ты за чушь такую молол про то, что Илика в него влюблена. Это ты так неудачно пошутил?
- Если бы, - рыцарь дошел до маленького бара в стене и вытащил оттуда бутылку крепкой настойки. – Мы с ней недавно говорили… Готов спорить на что угодно, но девчонка по уши влюблена в нашего Тима. Сам понимаешь, какие у нее шансы на взаимность. Потому я так и дергаюсь. По себе знаю, влюбленные такие глупости порой творят, что за ними глаз да глаз нужен. А на что в такой ситуации способны сирены и вовсе непонятно, потому что до сих пор таковых никто не видел.
- Понимаю, - кивнул ему Элмор. – Задачка. И что теперь делать?
- Надо бы нам в Катан поехать, да только на территорию клана Ильшасс нас никто не пустит. Нашего брата там на дух не переносят. Опять же, Илику одну оставлять нельзя.
- А отозвать? – робко предложил клирик.
- Тим запретил. Да и мне как-то не очень по вкусу эта идея. Все равно, что убить ее на время. Лучше уж попрошу Ариана с Лелем за ней приглядеть. Поживет у меня, а ребята заходить будут, развлекать. Главный вопрос не в этом, а в том, как нам до Тима добраться? И что делать потом?
- Потом по обстоятельствам, для начала нужно понять, что на самом деле происходит. Твой пленный был не очень-то говорлив. Так что обстановку мы знаем только из письма. Очевидно, что они заставили его вернуться, угрожая убить всех друзей и знакомых, то есть нас, - Элмор нервно хихикнул. – Ну-ну, первого такого «убийцу» мы недавно с тобой прикопали под кустиком. Если все остальные того же уровня, то хочу я посмотреть на то, как они собираются нас убивать…
- Если ты помнишь, он за письмом приходил, а не по нашу душу, - возразил ему Кид. - Думаю, у них есть специалисты и повыше рангом. Зная Тима, могу сказать, что для него эта угроза была весьма существенна. Да тут еще и эта твоя… Инилли подсуетилась.
Услышав про магичку, Элмор помрачнел.
- Что, все еще не справился с последствиями? – спросил рыцарь, внимательно посмотрев на друга.
- Есть немного. С любовными зельями сложно бороться, если не знаешь, какое именно использовалось в твоем случае. Впрочем, уже хорошо, когда хотя бы известен сам факт его применения – проще себя в руках держать, - клирик залпом опустошил свой бокал и поморщился. – Крепкая…
- Ничего, для тебя сейчас в самый раз, - успокоил его Кид.
- И то верно, - согласился Элмор. – Есть у меня одна знакомая, она знает сестру нашего посла в Катане. Могу попробовать что-то узнать через нее. Вдруг удастся кого-нибудь из нас пристроить на работу в посольство. Тебя могут взять как охранника, а я по медицинской части могу пригодиться… А на месте проще будет сориентироваться что и как.
- Что ж ты столько молчал? – удивился рыцарь. – Прямо сейчас иди узнавай. Дело-то срочное. Кто этих асуров знает, вдруг этот твой недоделанный зомби прав и Тима в любой момент могут втихую прирезать. Хоть предупредить бы его.
- Ты думаешь, он не просчитал этот вариант? – спросил Элмор. – Все-таки он асур, должен знать своих сородичей.
- Он в Катане в последний раз был так давно, что вполне мог и отвыкнуть. К тому же, все зависит от того, что они ему на месте расскажут. Что, что, а заговаривать зубы асуры большие мастера. В любом случае, предупредить мы его должны, а дальше как знает. Я лично могу и задержаться при нем, поработать в роли телохранителя. Да и ты лишним не будешь…
- Верно. Что ж, тогда пойду, навещу свою знакомую, - Клирик встал и направился к двери. – Думаю, она успеет до завтра узнать для нас всю информацию.
- А я тем временем к ребятам загляну, попрошу их насчет Илики. Идем вместе…

Илика отпрянула от стены, быстро положила стакан на место и вернулась на кровать, притворившись спящей, на случай, если Кид захочет к ней заглянуть. Ее трясло. Несмотря на то, что разговор она слышала через слово, но общий смысл было несложно понять – Тим в беде.
Она еле дождалась, когда за друзьями закроется входная дверь. Подождав еще минуту, девушка вылезла из-под одеяла и заметалась по комнате, то собрая свою одежду, то пытаясь вспомнить, куда дела оставленные ей Кидом деньги. Еще в день отъезда Тима, рыцарь выделил ей достаточно крупную сумму на всякие безделушки. Видимо, таким образом он пытался сделать ей приятное и отвлечь от грустных мыслей. В тот день тяжелый кошелек был небрежно брошен куда-то на стол – Илике было не до того, но сейчас… Сейчас эти деньги могли очень сильно пригодиться. Телепорт в Катан стоит недешево. Обыскав всю комнату, сирена нашла кошелек под кроватью. Вот только что дальше? Одинокая сирена на улицах Катана неизбежно привлечет внимание… Одинокая сирена… Одинокая сирена… В очередной раз пройдясь по комнате, Илика увидела свое отражение в зеркале и замерла. В голову пришла убийственно кощунственная мысль. Впрочем, как следует взвесив все «за» и «против», сирена решила, что идея не так уж и плоха. В конце концов, ей терять уже нечего…
__________________
Серебро на черном бархате вечной ночи

Последний раз редактировалось Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер); 03.02.2010 в 16:51.
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) вне форума Спасибо Цитировать