Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2010, 21:09   #184
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
 
Аватар для Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер)
Раса: Дева
Профессия: Волшебник

Пользователь
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) is on a distinguished road
По умолчанию

Сирена вдруг заметила, что асур словно и не слышит ее рассказа. Его взгляд был прикован к какой-то точке на противоположной стене и совершенно ничего не выражал.
- Зак? – окликнул его Хвисс. – С тобой все в порядке?
- Что? – рассеянно спросил его асур, а потом встряхнул головой, словно стараясь собраться с мыслями. – Ах, да. Твой асур угодил в очень скверную историю, если я все правильно понимаю. А откуда ты узнала, что ему грозит опасность?
- Я подслушала разговор его друзей. Если я правильно поняла, то на одного из них было совершено покушение. Убийцу он обезвредил и тот сказал, что Тима могут в любой момент... – сирена не сдержалась и всхлипнула. - И еще они говорили, будто в Катан его заставили вернуться, угрожая, что убьют всех, кто ему дорог. Мы должны срочно предупредить Тима об опасности, но только никто из нас этого сделать не может. То есть, наши друзья сделать этого не могут – дев и гайя на земли клана не пускают. А я решила, что если перекрашусь и переоденусь, то у меня будут шансы увидеть его…
- Поверь мне, девочка, он прекрасно знает об опасности, - вздохнув, сказал ей Зак. – Позволь, я все тебе объясню… Ты, наверное, слышала, что асуры редко заводят друзей, что асуры почти никогда никого не любят. Знаешь, почему?
- Нет, - покачала головой Илика.
- Потому что наши друзья и любимые – наша слабость. Для асура слабость – это смерть. Если кого-то из нас изгоняют из клана, тем самым его объявляют вне закона. Это вовсе не значит, что его тотчас же и убьют. Нет. Асуры никогда не убивают просто так, и ничего просто так не делают. Но, если вдруг клан решит, что смерть изгнанника принесет пользу, дни его будут сочтены. Если я правильно понял, твой Тимир прекрасно знал, что его ждет. Просто он не мог поступить иначе. Наверное, он действительно был неправильным асуром. Мы с ним в этом похожи. Только я смог найти выход из ловушки, в которую угодил, а он, похоже, решил, что смерть – единственный способ заплатить за ваши жизни.
Сирена побледнела.
- Так его убьют?
- Почти наверняка.
- Но почему… Почему он считает, что нас так просто убить? Кид – он же рыцарь, я видела, как он дерется, он же любого… - Илика взмахнула кулачками.
- Увы, ни сила, ни умение подчас не спасают от яда в бокале или удара кинжалом в спину. Таковы правила игры. Если у асура есть кто-то, кто ему дорог, у клана есть нити, за которые можно дергать. Чем больше у асура привязанностей, тем больше можно заставить его сделать. Рано или поздно, остается только один путь – либо умереть самому, либо пожертвовать близкими. Как правило, асуры выбирают последнее. А Тимир… Почти уверен, что он уже выбрал первый вариант.
- Но… - Илика вскочила со стула и заходила по комнате. – Это… Это же глупо… Это же… Я… Мне нужно срочно в Катан… - девушка решительным шагом направилась к выходу.
- Илинвен, вернись, - строго потребовал Зак. – Я не разрешал тебе уйти.
В его голосе прозвучали такие властные нотки, что сирена, сама того не желая, вернулась обратно и вновь уселась на стул.
- Во-первых, в таком виде ты ничего не достигнешь. Тебя, в лучшем случае, вышлют из Катана, в худшем... – Зак выразительно провел пальцем по горлу. – Во-вторых, я не говорил, что ничего нельзя сделать. В-третьих, исходя из того, что я знаю, убьют его еще не скоро. Время есть. А, в-четвертых, я поеду с тобой. Но, как ты понимаешь, сделаем мы это вовсе не сегодня. Нужно время на подготовку.
- Вы… Что? – удивилась Илика.
- Зак?! Ты что придумал? – одновременно с ней спросил торговец. – Тебе же туда…
- Хвисс, я сам прекрасно знаю, что мне можно, а чего нельзя, - нахмурился Зак. – Нельзя, в конце концов, всю жизнь просидеть, точно крыса в своей норе. А сейчас я и вовсе не могу поступить иначе. Возможно, потом я все тебе объясню. Некоторые знаки судьбы нельзя игнорировать. Слепой случай привел эту девушку к тебе, а ты пригласил ее ко мне. И раз уж так все вышло, то и я не буду противиться тому, что должно быть. Итак, - он повернулся к Илике. – По моим расчетам, выехать мы сможем не раньше, чем через три дня. За это время нам многое предстоит сделать. Жить можешь здесь. К сожалению, места у меня мало. Свой диван я уступлю тебе, а сам буду спать на полу. Впрочем, смею заверить, много отдыхать нам не придется…
__________________
Серебро на черном бархате вечной ночи

Последний раз редактировалось Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер); 03.02.2010 в 21:22.
Silvery_501 (Rappelz: Ангел-Цербер) вне форума Спасибо Цитировать